Panasonic SL-CT 480

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Panasonic SL-CT 480

Alle Panasonic SL-CT 480 Testberichte

Ich will meine Anlage gar nich mehr :o)

5  08.08.2001 (24.09.2001)

Pro:
schlankes Design, Leichtigkeit, einfach Bedienung

Kontra:
der Peis?

JetteKeks

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn ihr doch nur sehen könntet, wie sehr ich strahle...bis über beide Ohren. Der Grund? Meine neueste Errungenschaft, ein Discman.
Da ich mir vor kurzer Zeit einen Brenner zugelegt habe, stapeln sich bei mir die CDs nun echt meterhoch :o) weil ich aber so ganz ganz viel unterwegs bin, habe ich selten die Möglichkeit dazu, mir in Ruhe meine CDs auch mal anzuhören. Also bin ich dann gestern mal in den Pro Markt gefahren. Ich habe mir dort schon öfters elektrische Geräte gekauft und bin, im Bezug auf Beratung, Preis und Auswahl nie enttäuscht worden.

-------------------------------------------------------

Okay, bin ich also mal, so ganz ohne Vorkenntnisse direkt in die Abteilung losgeschossen, in der ich die Discmen vermutete. Bei der guten Übersicht im Pro Markt war das kein Problem und, eins fix drei, hatte ich eine Menge Geräte vor meiner Nase.
Da für mich ziemlich entscheidend war, dass der Discman klein, schmal und handlich sein sollte, bin ich ziemlich schnell beim Panasonic SL-CT 480 gelandet.

-------------------------------------------------------

Auf dem Produktinformationsschild konnte ich neben dem durchaus stattlichen Preis von 199,- DM auch kurze Informationen zu dem Gerät finden.
Der discman, (welcher jetzt meiner ist =) ) hat:

- einen 40-Sekunden- Speicher Sicherung. , der verhindern soll, dass wenn die Jette mal wieder zu sehr rümhüppelt, ich auch keine Stelle meiner Lieder verpasse, der ergänzt halt diese Unterbrechungen. Und falls ich dass dann doch zu oft und zu heftig mache (das mit dem hüppen) erscheint in der Anzeige ein ?sorry" und der Ton wird unterbrochen. Nunja. Dann ist also erstemal Schluß mit rumhüppen. :o)

- eine S- XBS Einstellung, die die Bässe hervorhebt. Aber das in einem Maße, in dem man trotzdem noch laut hören kann, ohne dass einem gleich die Kopfhörer entgegenkommen

- eine TRAIN Einstellung *lach* diese soll verhindern, dass andere Passagiere gestört werden, wenn ich in einem öffentlichen Verkehrsmittel - aha, deshalb train :o) - sitze und meine Musik höre. Desweiteren soll mit dieser Einstellung die Ermüdung beim längeren Hören vermindert werden. - Hä? Welche Ermüdung? -

- die Programmwiedergabe, die ich total oft nutze. Ich weiß auch nicht wieso. Jedenfalls finde ich ist bei diesem Gerät auch noch sehr schnell programmiert, was man denn so hören mag.
Man wählt einfach den Titel, drückt dann MEMORY/RECALL und kann sich auch schon den nächsten aussuchen. wenn?s losgehen soll, einfach PLAY drücken und schon beginnt der programmierte Hörspaß...

- 4 Möglichkeiten Titel wiederzugeben, ohne sie zu programmieren. Zunächst mal, die replay Funktion (sehr cool, wie ich finde...kennen wir doch alle, wenn wir da dann mal so ein Lied haben, dass wir einfach zigtausend mal hintereinander hören wollen...da denk ich doch mit schaudern an die uralten Walkman Zeiten zurück ;o)
Als nächstes, na klar, die Wiederholung aller Titel, heißt einfach nur, dass die CD nicht ?aufhört" sondern einfach immer wieder von vorne beginnt.
Dann gibt es da die RANDOM Möglichkeit, in der der Discamn die Titel in zufälliger Reihenfolge wiedergibt, die aber stoppt, wenn alle Titel einmal wiedergegeben worden sind.
Und logischer Weise gibt es als vierte Möglichkeit nun noch diese, dass er einfach weiter so zufällig die Titel wieder gibt, ohne dass die CD stoppt. Diese Funktion ist meiner Meinung nach herrlich, man weiß nie was kommt höhö.
An diese 4 Wiedergabemöglichkeiten, kommt man über einen Knopf namens MODE ran. Praktisch.

- eine coole und ultrapraktische Fernbedienung. Also keine Rumgekrame mehr wenn man mal was verändern will. Ein Griff an die Jacke oder sonstwohin verschafft den vollen Zugriff aufs Gerät. Das ist super praktisch! Ich bin begeistert...

-------------------------------------------------------

Aber um hier nicht vollkommen auf den trockenen Fakten klebenzubleiben...
ihr bekommt vielleicht mit, dass der Panasonic echt leicht zu bedienen ist. Man kann eigentlich nichts falsch machen. Alles ist relativ eindeutig gekennzeichnet, was sogar Technik - Blödies wie mir super Hörvergnügen und keinen Frust bereitet! =)

Ich will noch hinzufügen, dass der Preis von ca. 200 DM durchaus hoch ist aber, und jetzt kommt der Jette Tip...
es gab nämlich ein ?Problem" wenn man den Discman kauft, sind die Akkus noch nicht mit drin, genauso fehlt eine Tasche oder sowas, zum Schützen des Discmans. Ich hab mich aber nun auch endlich mal getraut und habe gehandelt. Ich habe nicht direkt dem Preis runter gehandelt, aber ich habe eine Tasche für ca. 20DM, sowie die Akkus für 17,99DM hinzubekommen. Und nun mal ehrlich, ist das denn nichts? Ich hab mich gefreut. Obwohl ich wahrscheinlich nur Glück mit dem Verkäufer hatte... *ihm an dieser Stelle nochmals Danke sag* hihi

-------------------------------------------------------

Also, was denkt ihr wird denn nun kommen? Eine EMPFEHLUNG, ist doch klar.
Ich hab ihn heute Nacht auf Herz und Nieren getestet. Und bin sowas von begeistert. Die Klangqualität ist Spitze, was das Hören von CDs richtig zum Hörerlebnis macht hihi. Ehrlich.
Desweiteren besticht er halt einfach durch die schlanke Form, seine Leichtigkeit und die einfach und schnell verständliche Bedienweise.
Ein rundum gelungenes Produkt!

Und der Einsatz des Geldes lohnt sich allemal, wenn man einen guten, schick aussehenden, überall reinpassenden, leichten und von der Qualität sehr hochwertigen Discman haben will.
Wenn nicht...ihr wisst ja, das Rabatgesetz ist auch weg...

Viel Glück beim handeln und VIEL SPAß Beim hören...
Danke fürs Lesen, ich hoffe es ist nicht zu trocken geworden, was bei einem solchen Produkt gar net so einfach ist... freue mich ja schon auf eure Kommentare...

Bis bald
de Jedde

Update...
Ich vergewaltätige den guten Kerl jetzt jeden Tag mehrere Stunden, und noch nicht ein einziges Mal hat er mich im Stich gelassen. Nicht einmal ist er gesprungen, auch wenn ich nach der S-Bahn geranntt bin - ja das soll vorkommen ;o) - Also, auch nach einer längeren Testphase für euch, kann ich euch einfach keine Mängel angeben. Ein Topgerät, vollkommen ohne Macken.

Liebste Grüße, Jette

SchweizerSonne

SchweizerSonne

15.10.2001 16:53

Liebe dauernd wunderschöne Musik hörende Jette, dein Bericht ist wirklich ganz wunderbar geschrieben und die hohe Qualität des Produktes kann ich bestätigen, da ich auf unser tollen Busfahrt nach Troia alias Braunschweig selbst mit diesem Gerät deiner Travis-CD *schmacht* lauschen durfte. Leider bin ich nun wieder ganz traurig, dass ich weder die tolle CD noch einen Discman besitze, aber mach dir keine Gedanken, du kannst ja nix dafür, oder doch? Nein, doch nicht ;o). Machs gut, deine Janina

checkoutboy

checkoutboy

03.10.2001 01:21

moin jette. ...und gut gebaut isser, dein neuer freund! alle achtung! prächtige ausstattung. so einen will ich auch - ich gebs zu! entweder so einen oder deine anlage! *g* grüße nico

CRSFLETCHER

CRSFLETCHER

26.09.2001 12:46

Schöner Bericht, alle Info´s die ich brauche und durch gute Übersicht leicht zu lesen! Gruß Fletcher

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 977 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kmayse
  2. gox