Endlich mal wieder ein gutes Schnäppchen.
26.12.2003
Pro:
Preis, Tragekomfort, spilet fast alles
Kontra:
keine pause taste bei der kabelfernbedienung
 Guantano
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser, Ich bin ja ein Riesenfan von Musik und habe auch die unterschiedlichsten Abspielgeräte, was mir aber noch gefehlt hat war ein MP3 Player. Ich habe in meinen vorhergehenden Meinungen über einen MD-Player geschrieben und über meine Stereo-Anlage. Es ist nun so das ich aber über meine Stereo-Anlage keine MP3's spielen kann, also musste eine Alternativmethode her. Es ging auf Weihnachten zu und ich sagte ich wünschte mir einen tragbaren MP3 Player. Im Media Markt wurden wir fündig: ***Preis*** Das fiel mir sofort ins Auge, der Preis. Meine Eltern wollten nicht so viel ausgeben und wir sahen zwei Sonderangebote, einen Aiwa und diesen Panasonic, ich entschied mich für den Panasonic für 79€. Ich finde das das ein guter Preis ist, da vergleichbare Modelle mehr kosten
***Form*** Er ist rund und klein, ohne irgendwelche störenden Kanten, wenn man etwas presst bekommt man ihn in die Hosentasche. ***Aussehen*** Es gibt den Panasonic SL-SX420 in drei Farben, nur der blaue war noch vorrätig, Blau is ja ne schöne Farbe. Auf der Oberfläche sind zwei runde Displays, zudem ist darunter ein kleines Lämpchen das aufleuchtet wenn MP3's gespielt werden. Die Tasten, Play/Pause, Stop, Vorwärts, Rückwärts und Mode sind mit den drei Displays im Halbkreis angeordnet. Ein großer Nachteil ist das die Tasten Laut/Leise, Equalizer und Memo an der Seite angeordnet sind. Ebenfalls an der Seite befindet sich der Ausgang für die Köpfhörer, der Eingang für das Ladegerät, der Hold-Schieberegler und der Open-Schieberegler. Das Batteriefach befindet sich im Inneren. Der Deckel muss dazu geöffnet werden.
***Spielvielfalt*** Dieses kleine SChnuckelchen ist ein Alles-spieler. Er spielt WAV-Dateien, MP3's, Wma's und noch irgendwelche Formate die meine Stereoanlage nicht spielt und die ich selber noch nie gehört habe. Natürlich spielt er CD-R und CD-RW. ***Klangqualität*** Die Klangqualität hat überzeugt. Er kann sehr laut sein wenn er will. Auch bei hoher Lautstärke gibt es kein unangenehmes Kratzen oder Rauschen.
***Batterien, Akkus, Leistung*** Der SL-SX420 kann mit Akkus, Batterien oder direkt vom Stromnetz mit mitgeliferten Adapter mit Strom versorgt werden. Die Akkus brauchen nicht einmal im Ladegerät aufgeladen werden, man steckt sie in die Batteriebuchse, schließt den Player an das Stromnetz an und die Akkus laden sich. Laut Angaben des Herstellers halten Normale Batterien 48 Stunden lang bei normalen Bedingungen ohne Equalizer. Akkus halten 20 Stunden. Nach meinen Erfahrungswerten kommen die Akkus auf 21 Stunden und die Batterien auf 41 Stunden, man muss aber noch dazu sagen das ich ziemlich laut und mit Equalizer höre. Beim Abspielen von MP3's ist die Batterie/Akku-Laufzeit natürlich länger. ***Funktionen*** Der Player verfügt die Standartoptionen wie Play/Pause, Stop, Vorlauf, Rücklauf. Dazu kommen jetzt die Wiedergabefunktionen: 1x Wiedergeben, Immer Wiedergeben, Random und Random Wiedergeben. Zudem ist er mit einem zwei-wege Equalizer ausgestattet der mit einem Bass, gar nicht oder mit einem Live-Feeling spielt. Beim Live-Equalizer sind die Höhen angehoben und die Bässe genommen, halt wie bei einem Konzert. Das schöne an diesem Player ist das er Programmierbar ist, bis zu 20 Lieder passen auf den Speicher.
***Anti-Shock*** Nach Herstellerangaben soll der SL-SX420 eine Anti-Shock-Zeit von 100sec im MP3-Modus haben, ich komme nach meinen Erfahrungen auf 79sec. Im Normalen Wiedergabemodus, das heißt Wma's und WAV-Dateien, kommt er auf 45sec, was eine Ordentliche Zeit ist. ***Kabelfernbedienung*** Ja, eine Kabelfernbedienung ist im Preis enthalten. Sie hat die nötigen Funktionen: Play, Stop, Vorwärts, Rückwärts, Laut/Leise, Equalizer und die Tastensperren-Funktion. Was ich sehr schade finde ist das es keine Pause Taste gibt.
***Tragekomfort*** Daher das er so klein ist und eine Fernbedienung besitzt ist es angenehm in mit-zu-nehmen. Man merkt eigentlich gar nicht das man ihn in der Tasche hat. ***Lieferumfang*** Enthalten sind: Kabelfernbedienung, der Player, Ohrenstöpsel, Ladegerät und die Bedienungsanleitung die sehr einfach zu verstehen ist. Akkus sind leider nicht enthalten
***Fazit*** Herrlich zu tragen, wunderbare Klangqualität, guter Preis, spielt alles mögliche, was will man mehr. Schade ist eben nur das keine Akkus mitgeliefert sind und das sich keine Pause-Taste an der Fernbedienung befindet, aber man will ja nicht Pingelich sein...