Pantene Pro-V Intensiv-Glättung 2 Min. Aufbau-Maske Normal-Dickes Haar

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Pantene Pro-V Intensiv-Glättung 2 Min. Aufbau-Maske Normal-Dickes Haar

Alle Pantene Pro-V Intensiv-Glättung 2 Min. Aufbau-Maske Normal-Dickes Haar Testberichte

Pro-V (4)

4  17.04.2012

Pro:
nachhaltige Pflege, Verträglichkeit,

Kontra:
chemische Inhaltsstoffe, Preis (für diese Inhaltsstoffe)

Wirkung

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

verbatim158

Über sich: Ich wohne gerne im "Wald" :-)))

Mitglied seit:17.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser und Leserinnen

In meinem heutigen Erfahrungsbericht möchte ich euch ein Produkt der neuen Pflegeserie von Pantene Pro-V vorstellen. Es handelt sich um die Aufbau Maske – Intensiv Glättung aus der Linie Glatt &Seidig von Pantene Pro-V, welche ich in einem Testpaket kostenlos erhalten habe, weil ich unter 15.000 Testern bei Trnd.com ausgewählt worden bin. Natürlich hat es mich gefreut, dass ich mal wieder etwas testen darf. Und dann auch noch Beautyprodukte, mit denen ich ja sowieso vor allem einen Pakt geschlossen habe, dass ich viele von ihnen testen werde. Dennoch war ich auch skeptisch, da ich schon einige Produkte von Pantene Pro-V hatte und noch nie meine Haarbedürfnisse gut erfüllt worden sind.
Mittels eines Tests bei Trnd wurde meine Haarstruktur bestimmt, was ich später zu Hause auch noch einmal selbst überprüft habe. Ich bekam die Produkte für normal-dickes Haar.
Ob ich mit der Aufbau Maske- Intensiv Glättung von Pantene Pro-V zufrieden bin oder was man noch ändern könnte, das und Weiteres erfahrt ihr in meinem weiteren Erfahrungsbericht.
Aussehen

In meinem Testpaket befand sich ein dunkelgrüner großer Tiegel, der keinesfalls eine Nachtcreme oder so sein konnte, denn dieses Testpaket ist ja für die Haare. Der dunkelgrüne Tiegel hat einen Deckel und auf der runden Seite viele Informationen zum Produkt.
Die Kur an sich ist strahlend weiß und hat einen leichten Schimmer, wie die Perle aus der Südsee. Die Konsistenz der Glättungs-Kur ist dabei leicht cremig, aber dennoch frisch, wie ein Haarpflegeprodukt sein sollte. Bei meiner Mutti habe ich schon Haarkuren gesehen, aber die waren eindeutig flüssiger. Dieses Produkt kommt mir so vor, als ob es eine im Tiegel abgefüllte Pflegespülung wäre.
Allgemeines

Adresse: www.pantene.de
Procter & Gamble UK
Weybridge Surrey
KT13 OXP, UK

Inhaltsstoffe: Aqua, Stearyl Alcohol, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Isopropyl Alcohol, Parfum, Benzyl Alcohol, Disodium edta, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl, Salicylate, Sodium Hydroxide, Amyl Cinnamal, Magnesium Nitrate, Ciric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

Duft

Ich finde den Duft angenehm, auch wenn ich eigentlich fruchtige Düfte bevorzuge. Eigentlich gefallen mir hier die Spülungen von Herbal ganz gut, denn diese riechen wenigstens fruchtig. Allerdings meistens riechen diese dann chemisch fruchtig und das ist schlimmer als ein nicht fruchtiger Duft.
Bei dieser Kur rieche ich einen cremigen, eleganten und leicht nach Chemie duftenden Duft, der mich aber nicht stört. Er bleibt lange im Haar, so dass man die Kur schon riechen können sollte. Irgendwie wirkt der Duft recht weich, obwohl er schon ein bisschen aufdringlich und intensiv ist. Gerade unter der Dusche maximiert sich der Duft immer, wenn er mit Wasser in Berührung kommt. Doch das lässt sich recht gut aushalten, denn wenigstens ist der Duft ja angenehm. Wäre er das nicht, könnte man die Kur auf dem Kopf nicht ertragen.
Dadurch dass sich der Duft nicht sonderlich von der Spülung oder dem Shampoo unterscheidet (er ist ein klein bisschen süßer, aber das kann auch an meiner empfindlichen Nase heute liegen), beißt sich nachher die Kur nicht mit dem Shampoo und die Haare versuchen nicht zwei verschiedene Düfte aufzunehmen und später wieder abzugeben.
Anwendung

Auf der Oberseite des Tiegels sieht man eine Anleitung, wie man den Tiegel das erste Mal und auch die folgenden Male öffnen kann. Diese Abbildungen habe ich am Anfang nicht erkannt und deswegen den kompletten Deckel runter geschraubt, das kann man natürlich machen, aber das macht die Anwendung nur schwieriger.
Also: Deckel „hochklappen“ und dann die Masse der Kur entnehmen. Man sollte für lange Haare schon einigermaßen viel verwenden, so dass man seine Haare „eincremen“ kann. Die Menge muss jeder für seine Haare selbst bestimmen, hier kann man keine Musterlösung vorgeben. Dann die Haare eincremen und 2 Minuten einwirken lassen. Danach die Haare stark mit Wasser abspülen.
Hier muss man etwas mehr Wasser verwenden (bzw. einen stärkeren Wasserdruck) damit die Kur vernünftig auszuwaschen ist.
Aufgrund der Konsistenz ist die Kur trotz der Menge für langes Haar gut anzuwenden und dadurch noch recht ergiebig.
Pflege und Glätte für das Haar?

Meine Haare werden von der Kur gut gepflegt und viel mit Feuchtigkeit versorgt. Meine Spitzen werden bei gutem „Eincremen“ so gut versorgt, dass sie keinen Spliss mehr zeigen und ich keinerlei Probleme beim Frisieren habe. Dies liegt sicherlich nicht nur an der Kur, aber diese Kur trägt auch etwas dazu bei. Ich habe vorher noch nie eine Aufbau-Kur verwendet und ich habe gemerkt, dass mein Haar diese zusätzliche Pflege mal gebraucht hat. Dennoch sollte man darauf achten, dass man sein Haar nicht überpflegt. Gerade bei Produkten aus der Chemie-Küche, wie diese von Pantene Pro-V ist das Zusammenspiel wenig erforscht und da schon Shampoo, Spülung und Hitzeschutz gut pflegen, sollte man diese Kur höchstens alle 2 Wochen benutzen.
Meine Haare werden wirklich ein wenig geglättet und vor allem die kleinen Wellen vom Haargummi sind verschwunden: Dadurch sieht das Haar in der allgemeinen Konsistenz schon viel mehr gepflegt aus und die Kur lohnt sich wirklich. Für diese Kur gibt man zwar etwas Geld aus, aber immerhin reicht sie ja auch lange.
Verträglichkeit

Ich beziehungsweise meine Haare vertragen diese Kur wirklich gut, denn ich kann keinerlei Reaktionen feststellen, die eine Unverträglichkeit zeigen würden. Nicht einmal Schuppen, die oft ein falsches Shampoo oder ein falsches Stylingprodukt anzeigen, habe ich bei dieser bekommen. Ich bin echt froh, dass ich meinen Haaren bei diesem Test keinen Scheiß angedreht habe.

°°°FAZIT°°°

Eine gute Kur, die meine Haare nachhaltig pflegt, die gut verträglich und bis auf den bisschen zu intensiven Duft und den etwas höherem Preis ein gutes Pflegeprodukt für das Haar darstellt. Die Inhaltsstoffe könnte Pantene Pro-V nochmals überarbeiten.
Deswegen: 4*Sterne und eine Empfehlung

Liebe Grüße,
eure Jasmin

Bilder
Pantene Pro-V Intensiv-Glättung 2 Min. Aufbau-Maske Normal-Dickes Haar Pantene Pro-V Intensiv-Glättung 2Min-Kur

Sydneysider47

Sydneysider47

19.04.2012 00:04

Schon interessant, welche Pflegeprodukte für die Haare existieren - ich nehme nur Shampoo und ab und an mal eine Haarkur... "Aufbau-Maske" ist wohl jetzt der neue Name für "Haarkur".

Michaela2015

Michaela2015

18.04.2012 07:10

irgendwie mögen meine haare kein pantene

mp3undlos

mp3undlos

18.04.2012 07:09

Pantene scheint mit der neuen Aufmachung auch die Preise hochgeschraubt zu haben; dafür greife ich wohl eher weiterhin zu naturkosmetischen Varianten;-)

Verwandte Angebote
Pantene Pro-V Intensiv Glättung - 2 Min Aufbau Maske (Tiegel), 200 ml
Pantene Pro-​V Intensiv Glättung -​ 2 Min Aufbau Maske ​(Tiegel)​, .​.​.
Amazon.de Drogerie
Amazon.​de Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 183 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sylviane

1. t.schlumpf