Pantene Pro-V Locken Pur Forming Gel

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Pantene Pro-V Locken Pur Forming Gel

Alle Pantene Pro-V Locken Pur Forming Gel Testberichte

Meine Pechsträhne mit den Stylingprodukten

3  15.04.2002

Pro:
kein Alkohol, fast geruchsneutral

Kontra:
verklebt die Spitzen, zu teuer, macht die Haare strohig, Hersteller hält Versprechen nicht

Auswaschbarkeit

Haarverträglichkeit

KleineWolke

Mitglied seit:08.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 119 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi ihr Lieben,

da mein letzter Ausflug in die Drogerie nichts gutes hervorbrachte in Sachen Gel, habe ich mich erneut aufgemacht, um endlich ein Gel zu finden, an dem ich und meine Haare nichts zu meckern haben. Ob´s diesmal geklappt hat...?

Das Aussehen der Tube
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Die Tube ist durchsichtig und der Deckel schlicht in weiss gehalten. Vorne drauf das Logo der Firma Pantene Pro V und unten drunter in schwarzen Lettern "Locken Pur Forming Gel"
Also, ehrlich gesagt reisst mich das Design hier nicht vom Hocker. Aber es geht ja zum Glück um den Inhalt :-)
Und zu dem kommen wir jetzt auch gleich...

Inhalt und Preis
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Die Tube fasst 150 ml Gel bei einem Preis von 3,57 €, was wirklich alles andere als billig ist. Aber wer weiss, vielleicht lohnt es sich ja...?

Die Konsistenz
^^^^^^^^^^^^^^^^
Ich finde, dass das Gel ein bisschen zu flüssig ist. Wenn ich es in meine Haare einarbeiten will, kommt es nicht selten vor, dass mir noch während des Vorgangs das Geld von der Hand zum Ellbogen runterläuft, was (wie ihr euch vorstellen könnt) eher unangenehm ist. Zumal es leider noch die schlechte Angewohnheit hat, wie Kaugummi zu kleben.
Bis jetzt also noch nichts positives bemerkt an dem Gel von Pantene...Aber was nicht ist kann ja noch werden, oder..?

Geruch und Farbe
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Das Gel ist glücklicherweise fast geruchsneutral, was wirklich mal etwas positives ist. Man riecht nur ganz leicht den typisch-chmemischen Geruch von Haarmittelchen heraus.
Die Farbe ist perlmutt bis durchsichtig. Also eine ganz normale Farbe für Gel. Da hat mir doch mein letztes besser gefallen :-)

Welches Ergebnis wird uns versprochen?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Die Locken sollen nach der Anwendung perfekt definiert und weich sein. Ausserdem soll das Gel dem Haar Form und Halt verleien.
Okay, schaun mer ma ;-)

Die empfohlene Anwendung
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Das Gel soll gleichmäßig ins handtuchtrockene oder trockene Haar eingeknetet werden. Danach einfach wie gewohnt stylen und fönen.
Für besonders viel Volumen sollte man das Gel mit den Fingerspitzen am Haaransatz einkneten. Diesen Programmpunkt lasse ich bei meinen Haaren lieber aus ;-)

Handtuchtrockene Anwendung
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ich wasche meine Haare wie gewohnt und knete dann einen etwa walnußgrossen Kleks des Gels in meine handtuchtrockenen Haare ein. Was sich als klebrig gestaltet, da mir das Zeug über die ganze Hand läuft. Gut verteilen lässt es sich aber, weil es so flüssig ist.
Das Fönen läuft wie immer ab. Nur merke ich, dass meine Haarspitzen immer mehr zusammenkleben, je trockener sie werden. Naja, ich föne tapfer zu Ende und schau mir die Lockenpracht dann im Spiegel an. Naja, vergessen wir das mit der Pracht lieber wieder.. präzise gesagt sehen meine Haare nämlich aus, wie ein Haufen Stroh: Einzelne Haare stehen am Kopf ab, die Spitzen sind zusammengeklebt und von Glanz ist keine Spur.
Vorerst trauriges Ergebnis.

Trockene Anwendung
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Meine Haare sind nun trocken und ich arbeite das Gel in meine Haare ein. Leider brauche ich bei diesem Verfahren hier wirklich Unmengen des Gels, bis alle Haare etwas davon abbekommen.
Das Resultat kann sich dann dafür aber wirklich sehen lassen. Meine Haare glänzen diesmal sehr schön und die Locken wirken irgendwie geordneter. Und diesmal kleben die Spitzen nicht allzusehr aneinander. Besonderen Halt oder eine tolle Form habe ich aber nicht bemerkt.
Das was Pantene verspricht wird eigentlich kaum bis überhaupt nicht erfüllt.

Das Auswaschen
^^^^^^^^^^^^^^^^
Das Auswaschen gestaltet sich als leichte Aufgabe. Wie gewohnt: Shampoo in die nassen Haare, auswaschen und schon ist alles draussen. Da das Zeug die Haare aber (wie viele andere Stylingprodukte) sehr austrocknet kann ich eine Spülung nur empfehlen.

Die Inhaltsstoffe
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Äääähm... das versteht sowieso wieder keiner, und ich am Allerwenigsten :-) Aber ein Versuch ist es wert:
An erster Stelle steht natürlich Wasser, ein paar Zahlen und Buchstaben später dann Parfum. Komischerweise kommt Alkohol nicht in der Liste vor :-) Das ist ein echter Pluspunkt für mich.

Die Verträglichkeit
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Meiner Kopfhaut scheint es nichts auszumachen, denn die juckt nicht und Schuppen habe ich zum Glück auch keine :-)
Das Gel trocknet nur leider die Haare ein bisschen aus.

Fazit
^^^^^^
Lohnen sich die 3,57 €? Ein klares NEIN meinerseits. Die Haare verkleben, sie wirken strohig und das Gel ist einfach zu teuer.
Einziger wirklicher Pluspunkt ist, dass kein Alkohol drin ist.
Das Aussehen meiner Locken hat es nicht sehr zum guten verändert und die Versprechungen werden nicht eingehalten.
Lasst lieber die Finger davon :-)

amouruk

amouruk

07.05.2002 00:27

Ein toller Bericht. Ich habe ähnliche Probleme mit meinem Haar- sie glänzen einfach nict, trotz guter Pflege.Aber davon lass ich garantiert die Finger und greife wieder zum altwerten Bier Igitt- aber es hilft. Oder hast du vielleicht inzwischen ein andere Lösung gefunden.Für eine Nachricht wär ich sehr dankbar. Liebe Grüße von Amouruk

Wolfi Brandi

Wolfi Brandi

27.04.2002 15:45

ich bin sehr faul! - übrigens das ohne alkohol würde mein daddy wiederum mit sehr schlecht beurteilen. ich selbst habe 9 mm frisur, somit entfällt ein solches produkt!

Maggy2004

Maggy2004

25.04.2002 22:57

nicht das beste produkt, probiere auch des öfteren neues aus, Wella ist ein gutes Gelprodukt aber nur das durchsichtige gel :) Man-liest-sich ****(¯`·.¸ ♥Ciao Maggy♥ ¸.·´¯)****

Verwandte Angebote
PANTENE PRO-V Schaumfestiger Locken Pur Schaumfestiger 200 ml - Damen PANTENE PRO-V Shampoo Locken Pur Shampoo 250 ml 2er-Pack - Damen PANTENE PRO-V Set: Locken Pur Shampoo und Spülung 450 ml 2-tlg - Damen
PANTENE PRO-​V Schaumfestiger Locken Pur Schaumfestiger 200 ml -​ Damen PANTENE PRO-​V Shampoo Locken Pur Shampoo 250 ml 2er-​.​.​. PANTENE PRO-​V Set: Locken Pur Shampoo und Spülung 450 .​.​.
OTTO OTTO OTTO

OTTO OTTO OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1243 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SallyB
  2. patriciaordelicia