Benny´s Kugelbauch-Kalender!!!

5  07.07.2008 (09.07.2008)

Pro:
s .  Text

Kontra:

Lucky2112

Mitglied seit:26.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 175 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben,

heute möchte ich euch ein weiteres Produkt aus der Schwangerschafts-Reihe vorstellen. Da für mich ja ein Schwangerschaftstagebuch große Priorität hatte, musste für den werdenden Papa, also für meinen Mann und der heißt übrigens Benny, auch ein Büchlein her.

Wie in meinem letzten Bericht bereits erwähnt, habe ich mich bei Amazon.de nach der ganzen Lektüre umgeschaut und neben meinem Schwangerschaftstagebuch fiel mir unter anderem auch das kleine blaue Büchlein von Kester Schlenz namens "Papas Schwangerschaftskalender" auf. Und wo ich schon mal dabei war, habe ich dieses gleich mitbestellt…

~* Die technischen Details *~

Produktbezeichnung: Papas Schwangerschaftskalender
Es handelt sich hierbei um ein Taschenbuchformat und wurde vom Autor Kester Schlenz und dem Illustrator Detlef Kersten veröffentlicht.

Die Maße: 15,5cm hoch, 11,5 cm breit und genau 1cm dick.

ISBN: 978-3-442-16406-6

Der Preis bei Amazon.de: 4,00 Euro

Das Buch beinhaltet insgesamt 56 Seiten (und auch hier habe ich wieder selbst nachgezählt).

Wilhelm Goldmann Verlag, München 2001
www.mosaik-goldmann.de

~* Schwangerschaftskalender *~

Erfreulicherweise geht der Schwangerschaftskalender über 40 Wochen! Nachdem mich in dieser Hinsicht das Schwangerschafstagebuch etwas enttäuscht hatte, habe ich dies hier mit Freude zur Kenntnis genommen. Denn gerade "Mann" sollte richtig informiert sein, was denn genau in den 40 Wochen eigentlich mit der Partnerin passiert.

Los geht´s für den Papa erst mal mit einem Vorwort des Autor´s, natürlich von Mann zu Mann. Und genau ist es auch geschrieben… mit kurzen prägnanten Sätzen ohne etwas zu verschönern. Damit es auch jeder Kerl versteht.

Wie man auf den von mir gemachten Fotos erkennen kann, erhält jede einzelne Schwangerschaftswoche eine Doppelseite die Montags beginnt und Sonntags endet. Hier kann der werdende Papa Eintragungen vornehmen und sich die kleinen Zeichnungen und die Texte für die jeweilige Woche zu Gemüte führen.

Die Texte sind super lustig geschrieben, halt einfach gerade aus, so sich Männer wahrscheinlich wirklich über das Thema Schwangerschaft unterhalten würden. Und weil Männer ja furchtbar unkompliziert sind, wird dem "Ding" erst mal einen Namen verpasst: Horst-Maria… heißt nun der kleine Mensch, der in Mama´s Bauch heranwächst. Total ulkige Idee…

Im laufe der Wochen wird dem werdenden Papa einfach erklärt, was ihn erwartet, was eigentlich so auf ihn zukommt und was im Bauch der Partnerin Woche für Woche mit Horst-Maria eigentlich so passiert. Außerdem sind auch ein paar gute Tipps dabei, worauf der Papa achten sollte und welche Dinge man getrost außer acht lassen kann. Eben die wichtigsten Dinge sind hier in einfachen Worten und eben für Männer zusammengefasst.

~* Benny´s Schwangerschaftskalender *~

Mein Mann konnte sich am Anfang gar nicht so sehr für die Idee begeistern, dass ihm ein so kleiner Kalender Woche für Woche erklärt, was eigentlich in meinem Bauch vor sich geht. Zugegeben war mein Mann Anfang sowieso eher zurückhaltend und hat sich mit dem ganzen Thema sehr wenig beschäftigt. Aber Frau gibt ja nicht so schnell auf und so hab ich ihm jede Woche aus dem Schwangerschaftskalender vorgelesen. Bis er irgendwann von alleine neugierig wurde und ich ihn mit dem kleinen Büchlein heimlich lesend auf dem Balkon entdeckte.

Damit mein Mann auch den Überblick über den Fortschritt der Schwangerschaft nicht verliert, habe ich handschriftlich bei den einzelnen Wochen eingetragen um welche Woche es sich aktuell handelt. Das kann man auf den eingestellten Fotos glaube ich auch ganz gut erkennen…

Wie man auch erkennen kann, sind von meinem Mann keine Eintragungen gemacht worden. Dafür ist er dann eben doch zu viel Kerl. Kommt für ihn ja nicht in Frage so eine Art Tagebuch zu führen! Gut, das muß aus meiner Sicht auch nicht sein… Hauptsache er weiß ungefähr was da mit mir passiert.

~* Unsere Meinung *~

Mich hat "Papa´s Schwangerschaftskalender" gleich angesprochen als ich ihn gesehen habe, denn als werdende Mama macht man sich doch Gedanken, wie man dem werdenden Papa denn nun alles so genau erzählt und vor allem wie man auch sein Interesse dafür weckt. Mein Mann war nämlich anfangs nicht gerade erpicht darauf, alles ganz genau zu erfahren geschweige denn irgendwie mitzuerleben. So sind aber wohl die meisten Männer habe ich mir sagen lassen… Jedenfalls hat dieses kleine Büchlein seinen Zweck erfüllt wie ich finde. Mein Mann hat das Büchlein zwar nicht jede Woche in die Hand genommen, aber doch immer mal wieder habe ich ihn bei der Feierabend-Zigarette auf dem Balkon mit dem Büchlein sitzen sehen.

Ich finde die Umsetzung einfach super gut gelungen und muß hier an klares Dankeschön an die Macher aussprechen! Ich finde die Texte super witzig und einfach gerade heraus geschrieben. Für Männer eben. Auch die Idee zu Beginn des Büchleins, dem "Ding" jetzt einen neutralen Namen zu geben, fand ich toll. Wenn mein Mann und ich uns mal eingehender über den kleinen Bauchzwerg unterhalten haben, gerade in der Zeit als wir noch nicht wussten was es denn wird, haben wir ab und an tatsächlich auf "Horst-Maria" zurückgegriffen.
Auch Freunde von uns haben sich das Büchlein mit einem Grinsen angeschaut bzw. teilweise sogar selber für ihre Männer besorgt, als es bei denen so weit war. Auch hier kamen durchweg positive Reaktionen.

Auch mein Mann war von dem Büchlein angetan und irgendwie ist man auch ein bisschen traurig, dass es nicht mehr ganz so viele Seiten in dem Büchlein gibt, die man sich durchlesen kann. Denn langsam aber sicher neigt sich meine Schwangerschaft ja dem Ende zu… nicht das ich darüber sehr traurig wäre, aber das ist dann doch eine andere Geschichte…

~* Fazit *~

Von uns gibt es eine ganz klare Kaufempfehlung! Vor allem bei dem Preis von gerade mal 4,- Euro kann man hier wirklich nichts falsch machen, denn der werdende Papa wird über die Dauer der Schwangerschaft bestens mit Info´s versorgt und vor allem auch humoristisch bei Laune gehalten. Einfach top! Und deshalb gibt es von uns auch alle fünf Sterne!

Vielen Dank für´s lesen, bewerten und kommentieren!

Eure Jenny

PS: Typisch Ciao... Wertung bei "Wie ergreifend ist die Story?" einfach nicht beachten....

Bilder von Papas Schwangerschaftskalender / Kester Schlenz
  • Papas Schwangerschaftskalender / Kester Schlenz Von vorne!
  • Papas Schwangerschaftskalender / Kester Schlenz Von hinten!
  • Papas Schwangerschaftskalender / Kester Schlenz Der Anfang!
  • Papas Schwangerschaftskalender / Kester Schlenz Schöner Text!
Papas Schwangerschaftskalender / Kester Schlenz Von vorne!
Von vorne!

trenker26

trenker26

10.07.2009 19:32

Ob ich sowas jemals brauchen werde? *g*

Sylviane

Sylviane

04.08.2008 13:11

Nette Idee, für uns aber zu spät *lach*. Als nach den beiden Jungen dann noch die Zwillingsmädchen ankamen, war unser Soll an Kindern sogar über planmäßig erfüllt *g*. Daher wird es keinen Nachwuchs im Hause Sylviane mehr geben. LG Sylvia

MaeusleXXL

MaeusleXXL

17.07.2008 14:38

Für meinen Sohn kommt das wohl etwas zu spät. In zwei Wochen ist Entbindungstermin und meine Schwiegertochter hat auch schon einen riesigen Kugelbauch :o) Und mein Sohn heisst übrigens auch Benny (Benjamin). LG Petra

Papas Schwangerschaftskalender, Kester Schlenz

2013, 128 Seiten, 75 farbige Abbildungen, Maße: 12,5 x 18,3 cm, Taschenbuch, ...

Weltbild 188 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Verwandte Angebote
Papas Schwangerschaftskalender. Geschenkausgabe - Schlenz, Kester Papas Schwangerschaftskalender: Geschenkausgabe - Kester Schlenz
Buch24 Amazon.de Bücher

Versandkosten: versandkostenfre...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
 zum Shop  zum Shop
Buch24 Amazon.de Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 964 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. strubbelmiez_1975
  2. flubber