Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Steve McQueen in einer seiner brilliantesten Rollen. Er spielt einen unschuldig Veruteilten namens Henri Charierre alias "Papi", der von der Strafkolonie in Französisch-Guayana zu fliehen versucht.
So viel zur Geschichte, ich möchte ja Niemanden, durch zu viel Information, diesen exzellenten Film vermiesen.
Als brillianter Nebendarsteller ist der junge Dustin Hoffman zu sehen.
Der Film besticht durch großartige landschaftsaufnahmen Aufnahmen, die es scheinen lassen, als befinde man sich im Paradies, doch gleichzeitig wird die Hölle von Menschen geschaffen.
Er weiß ebenfalls sehr gut mit der Musik umzugehen und sie zum rechten Zeitpunkt einzusetzen.
Während eines Fluchtversuches wird plötzlich die Musik weggelassen, vielleicht für die damalige Zeit, der Film ist aus den 70ger, nicht unüblich, jedoch ist die Spannung dem zerreißen nahe. So etwas habe ich noch nicht erlebt!!!
Auch ist er sehr menschlich, vielleicht durch seine sehr realistische Anschauug der französischen Konolie in der ersten Hälfte des 20 Jahrhunderts.
Viele Aufregende Moment, abgelöst von Witz, Emotion und unbändiger Freude.
Ein Filmtip. Mit großer Sicherheit wird ihm jeder etwas abgewinnen können. ;-)
Leute, deren Eindruck von diesem Film frisch ist können mir ja ihren Eindruck schreiben! Ciao Philipp
08.06.2008 10:02
29.01.2002 12:35
Es geht doch nichts über echte Klassiker Gerd
18.05.2001 16:08
Ich fand den Film auch Klasse, schade nur, dass er nicht die komplette Handlung des fantastischen Buches wiedergibt. Gruss, Ulman