Da ich - wie meine alten ciao.de Leser wissen - ein begeisterter Aquarianer und speziell Koi-Fan bin schenkten mir Freunde diese Maus zu meinem letzten Geburtstag. Ein an sich orginelles Geschenk da die Maus optisch schon was her macht.
Technische Daten
Plug & Play
Auflösung 800 dpi
3 Tasten Scroll Mouse
System: optische Mouse
Anschluß: USB + PS2 Adapter
Geeignet für: Windows® 95, 98, 2000, ME, XP, NT. Mac OS X®
Preis: 29,90 EURO
Um mal den Hersteller für sich sprechen zu lassen:
Im Büroalltag umgeben wir uns gern mit schönem Design und originellen Dingen. Sie sind Gebrauchsgegenstand und Style-Statement zugleich. Das Stiefkind dieser Attitüde war bisher die Computermaus. Trist und farblos liegt sie neben dem Computer und will nicht so recht zum durchgestylten Umfeld passen.
Wir designen und produzieren seit 2001 individuelle Computermäuse in aussergewöhnlichen Formen und Farben. Dabei verbinden wir Schweizer Qualität mit kreativer Umsetzung. Mittlerweile unterstützen über 3000 Partner in 30 Ländern unseren weltweiten Vertrieb.
PAT SAYS NOW ist der erste Hersteller individueller Computermäuse aus der Schweiz. Diese Mäuse bringen Farbe und Spaß auf den Schreibtisch und sorgen garantiert für Aufsehen.
Modernes Design und eine perfekte Verarbeitung machen aus jedem Modell ein Must-have Accessoire. Wie die legendären Swatch Uhren sind Pat Says Now Computermäuse inzwischen kult und begehrte Sammlerobjekte. Vergriffene Editionen werden rege getauscht und gehandelt.
Eigene Meinung:
Letzteres kann ich nicht beurteilen. Mir gefiel die Maus in der ein kleiner Koi schwimmt und die die Japan Flagge ziert einfach sehr gut. Auch das silberne Kabel gefiel mir auf Anhieb. Mal was anderes dachte ich und machte mich dran die Microsoft Maus durch die Pat says now Maus zu ersetzen. Der Hersteller meinte einfach anschließen und los gehts. Na von wegen.
Anschließen war kein Problem aber ich konnte die Maus nicht bewegen.
Na gut dann probierte ich es über die Systemsteuerung. Wieder Fehlanzeige. Ärgerlich.
Ich kontaktierte dann einen Freund von mir der Informatiker ist und bisher jedes Computerproblem bei mir schnell löste. Bei der Maus stieß er aber auf Granit. Die wollte einfach nicht. Von Pat says now hieß es dann ob das Gerät richtig angeschlossen ist - ja ist es und hat Ihr Computer nicht die geforderte Anschlussmöglichkeit, erwägen Sie einen Tausch des Gerätes bei Ihrem Händler. Aha. Ich soll also meinen Computer weggeben wegen der Maus?
Ich war kurz davor die Maus wegzuwerfen als ich es nochmals probierte. Einfach nochmals einstecken und voila - es klappte (??). Seitdem verwende ich die Maus und bin sehr zufrieden. Sie liegt sehr gut, geschmeidig in der Hand und ist optisch einfach was anderes als meine rein schwarze Microsoft Maus. Der Koi schwimmt in der Maus umher und jetzt macht sie einfach Spaß. Scrollen geht auch einwandfrei. Tja.
Alles bestens aber die Anfangsproblematik bleibt mir ein Rätsel. Insofern mein wichtiger Tipp nicht verzweifeln und nicht den Computer wechseln (!!!) sondern einfach ein paar Wochen warten und es dann nochmals probieren.
Insgesamt eine 4 Sterne Empfehlung. Die Maus ist optisch top und hat eine schöne ergonomische Form.
Fazit: empfehlenswert
23.08.2010 20:19
Ein wahrhaft schickes Mäuschen! LG
22.08.2010 21:59
Ich bin wieder da......Die sieht ja toll aus. LG Marion
15.08.2010 09:42
Koi-Maus, wahrlich ein passendes Geschenk für dich.