Patch Adams (DVD)

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung Patch Adams (DVD)

Alle Patch Adams (DVD) Testberichte

Lachen ist gesund oder so einen Doktor will ich

5 21. Dez 2000 (22. Dez 2000)

Pro:
Sehr guter Film

Kontra:
man braucht viele Taschentücher

Action:

Anspruch:

Humor:

Romantik:

Spannung:

Gluecksbaerchi

Über sich: Bin leider aus beruflichen Gründen zeitlich jetzt erst einmal nicht meh in der Lage Berichte zu schr...

Mitglied seit:24.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bevor ich jetzt mit meiner neuen Meinung beginne, möchte ich mich erst einmal ganz herzlich für die vielen Glückwünsche bedanken.
Außerdem wünsche ich schon mal allen ein wünderschönes Weihnachtsfest, viel Gesundheit und einen guten Rutsch. Obwohl ich hoffe, daß wir uns bis dahin noch ein paar mal lesen werden.

Jetzt aber zu meiner Meinung !
Patch Adams ist ein Film, den man auf jeden fall gesehen haben sollte. Und meiner meinung auch in jeder guten Heimvideothek zu finden sein sollte, den er ist ein Knaller !

Was zeichnet diesen Film aus ?
Nun er beruht auf einer wahren Begebenheit. Ja, ihr habt richtig gelesen und auch heute noch gibt es diese Klinik, welche viele Menschen durch lachen hilft.

Aber wovon handelt nun dieser Film ?
Beginnen tut der Film in der Klappsmühle, hier hat sich nämlich der junge Hunter Adams einweisen lassen, da er den Sinn seines Lebens nicht mehr verstanden hat. Hier lernt er neue Gesichtspunkte kennen und beschließt Arzt zu werden.
Der eigentliche Auslöser ist, daß er merkt, daß er schon durch kleine Freundlichkeiten und etwas Humor seinem Zellengenossen helfen kann wieder selber auf Toilette zu gehen.
Und so will er versuchen die Gleichgültigkeit der Ärtze zu ändern. Dazu schreibt er sich an der Hochschule in Virginia ein, wo er aber nicht nur wegen seiner bunten Hawaii Hemden sondern auch wegen seiner unkonventionellen Ansichten ständig ärger bekommt . Auch seine Heilmethoden sind unkonventionell, so bringt er krebskranke Kinder zum Lachen und eine Frau badet sogar in Spagetthi und einem anderen erscheint er als Engel, damit er seine Wut raus lassen kann.

Natürlich erobert er hier auch das Herz einer schönen Studentin. Sie heißt Carin und wird von Monica Potter gespielt.

Aber jetzt ist genug verraten, den wie immer sollt ihr ihn euch ja angucken und nicht das Ende bei mir lesen.
Aber bitte legt Taschentücher bereit, denn auch wenn es so klingt, is dieser Film nicht immer nur lustig. Nein, im Gegenteil, er zeigt oft, daß das Leben nicht einfach ist undimmer wieder Überraschungen für uns bereit hält. Übrigens ist das in meinen Augen einer der schönsten Rollen die
Robin Williams je gespielt hat.

Der Film selber ist ab 6 Jahren frei gegeben und hat eine Länge von 110 Minuten, welche aber sehr schnell vergehen.

Also mein Fazit: Unbedingt ansehen!

baeng

baeng

31.12.2000 00:38

Nur 2 Meter von mir entfernt hängt das Filmplakat mit Robin Williams(mein absoluter Lieblingsschauspieler) und den drei Luftballons! Selbst beim x-ten Mal angucken(habe den Film auf Video-jedoch in Englisch)muß ich jedes Mal so heulen,wenn sie stirbt!Ok,da hängt noch mehr dran. Ein sehr sehenswerter Film! Ciao Baeng

Frankie69

Frankie69

24.12.2000 04:26

Ich finde Robbie Williams reisst es raus Frohe Weihnachten

sparfux

sparfux

22.12.2000 22:16

Hallo Anja, wenn du sagst unbedingt anschauen, dann werde ich das auch tun !! Über die Feiertage hat man ja sooo viel Zeit ;-)) Frohe Weihnachten ,Gruß Sparfux

Patch Adams (DVD) Patch Adams (DVD) Patch Adams - Various
Patch Adams ​(DVD) Patch Adams ​(DVD) Patch Adams -​ Various
Amazon.de DVD Amazon.de Marketplace DVD Amazon.de Marketplace Musik
€ 7,97 * € 4,49 * € 28,00 *
Amazon.​de DVD Amazon.​de Marketplace DVD Amazon.​de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 314 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sarkania
  2. Lassy
  3. baeng

1. Elnik
  2. Qantas
  3. Greena
und einem weiteren Mitglied

Loriot - Vollständige Fernseh-Edition [6 DVDs] (DVD) Loriot - Vollständige Fernseh-Edition [6 DVDs] (DVD)
Komödie - Loriot - DD: Deutsch - Warner Home Video Germany
Lissi und der wilde Kaiser (DVD) Lissi und der wilde Kaiser (DVD)
Komödie; Zeichentrick; Animationsfilm; Deutscher Film, Fun-Game; Geschicklichkeitsspiel - 2007 - Michael "Bully" Herbig - DD 5.1: Deutsch; DTS 5.1: Deutsch - Highlight Video, Tivola Publishing GmbH
Eis am Stiel - Box 3 - Teil 1-8 [9 DVDs] (DVD) Eis am Stiel - Box 3 - Teil 1-8 [9 DVDs] (DVD)
Komödie - Jesse Katzur, Jonathan Segal, Zachy Noy - DD 2.0: Deutsch - Universum Film