Dieser Erfahrungsbericht wurde von 252 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen und Guten Tag Ihr Lieben !
Heute schreibe ich wiedereinmal über ein Thema, welches vielleicht etwas peinlich, aber doch sehr wichtig ist > Die Verhütung< Es gibt sehr viele Frauen ,die weder die Pille noch die 3 Monatsspritze vertragen. Dazu gehöre ich auch. Was kaum zu glauben ,aber doch bittere Realität ist, sind Frauen die NICHT krankenversichert sind und somit jeden Arztbesuch aus eigener Tasche finanzieren müssen. Eine normale Untersuchung beim Gynäkologen kann bis zu 200, 00 Euro und mehr kosten. Die Pille wird aber nur vom Arzt verschrieben. Also müssen auch diese Frauen meist auf einen Besuch beim Arzt aus finanziellen Gründen verzichten und sich nach rezeptfreien Alternativen umsehen.
Eine Alternative nennt sich >Patentex oval Ovula<
Was ist das und wie funktioniert Patentex oval Ovula? ***************************************************************** Patentex oval Ovula sind in Zäpfchen, welche in die Scheide eingeführt werden müssen. Die Zäpfchen haben eine spermiziden Wirkstoff namens Nonoxinol-9. Sobald das Zäpfchen eingeführt ist wird es binnen 10 min zu Schaum , welcher sich im gesamten Vaginalbereich verteilt , die Scheidewand wird vollständig durch den Schaum bedeckt und somit wird Spermien der "Zugang" versperrt. Folge > Frau kann nicht schwanger werden. Klingt einleuchtend und sicher ,aber die Sache hat seine Tücken.
Sicherheit ****************** Der Hersteller wirbt mit einem sehr zuverlässigen Verhütungsschutz, aber zuverlässig ist ein dehnbarer Begriff.
Studien haben ergeben ,dass durch diese Verhütungsmethode eine Sicherheit von höchstens 95 % und mindestens 80 % gegeben ist. Zum Vergleich : Die Antibabypille hat eine Sicherheit von 99,8 % bis 99,2%.
Hersteller ***************** Hergestellt werden die Zäpfchen von: Merz Pharma GmbH & Co. KGaA Eckenheimer Landstraße 100 60318 Frankfurt am Main
Tel.: 069 - 15 03 - 0 Fax: 069 - 15 03 - 200
Alle Infos zum Produkt findet man unter: www.patentx.com
Menge /Preis / Wo erhältlich ? ************************************** In einer Packung Petentex oval Ovula sind 12 Zäpfchen enthalten,die zu zwei mal 6 einzelnd aneinander gereiht sind. Diese bekommt man entweder in der Apotheke für ca. 11,00 Euro. Ich habe sie in der Drogerie(Schlecker) gekauft und dafür 9,69 € bezahlt.
Gebrauchsanleitung ***************************** Die Anleitung in Form eines größeren Blattes ist sehr übersichtlich und eindeutig gestaltet. Es bleiben keinerlei Fragen offen und bei genauer Beachtung ist es kaum möglich etwas falsch zu machen. Wirkungsweise, Anwendung und wichtige Hinweise, sowie Angaben zum Hersteller sind lückenlos aufgeführt.
Äußeres ***************** Die Zäpfchen werden von einer weißen Kunststoffhülle sicher geschützt. Diese hat oben zwei schmale Ziehlaschen welche einfach auseinander gezogen werden und somit kommt das Zäpfchen selbst zum Vorschein. Das Zäpfchen ist sieht weiß/milchig aus und ist ca. 1,5 bis 2 cm lang. Die Oberfläche ist leicht feucht und die Konsistenz nicht ganz fest.
Auf zur Abwehr ! **************************** Gut dass mich jetzt niemand beim Schreiben zusieht, denn es ist ja doch irgendwie eine "delikate" Angelegenheit zu beschreiben, wie man die Zäpfchen benutzt.
Also los geht's!
Zunächst braucht Frau einen "Dreibeiner". Der wäre bei mir vorhanden. Dann brauchen Frau und "Dreibeiner" die gewisse Lust auf das gewisse....... Kommt bei mir auch vor : -) und nun wird kompliziert. Das Zäpfchen hält seinen Schutz ca. 2 Stunden. Laut Hersteller sollte aber spätestens nach 1 Stunde der "Akt" vollzogen sein. Das Zäpfchen braucht 10 Minuten, um den Schaum zu entwickeln, also muss Frau mindestens 10 Minuten vorher das Zäpfchen einführen. Ich musste also immer abschätzen ,wann "es" losgeht , um rechtzeitig das Zäpfchen einzuführen. Das Lösen aus der Hülle war kein Problem. Die Laschen auseinanderziehen und das Zäpfchen entnehmen. Auch das Einführen ist denkbar einfach. Das Zäpfchen wird mit dem Zeigefinger in die Scheide tief hineingedrückt, ähnlich wie bei einem Tampon. War dies erledigt, habe ich meinen Schatz mindestens 10 min mit Knutschen / Kuscheln ...(mehr sag ich nicht ! ) hingehalten, bevor er seine Spermien auf die Reise gehen durften. Dumm war nur ,wenn das Kuscheln und Knutschen länger als eine Stunde "dauerte". Zum einem musste ich aus Sicherheitsgründen ein zweites Zäpfchen nach stecken und was noch viel unangenehmer war, der Schaum trat so langsam aus der Scheide wieder aus. Ich sehe Euch Männer nun schon in die Hände klatschen , von wegen schön feucht und so ...... , aber es war wirklich ein fast ekliges Gefühl, wenn die ganze Bikinizone mit dem Schaumsekret benetzt war. Beim "Akt" selbst gabs keine Beschwerden und so wie mein Schatz mir sagte, hat er es kaum mitbekommen ,dass ich mit Schaum verhüte. Ich habe selbst die Schaumentwicklung im Körper auch nicht gespürt und während des "Verkehrs" habe ich ebenfalls nichts vom Schaum bemerkt.
Was ist noch zu beachten? ************************************** Will man zum zweiten Mal miteinander ..... , muss man wieder ein Zäpfchen einführen. Vorab ist allerdings die Reinigung des Intimbereiches empfehlenswert. Wasser, Duschbad oder Seife können uneingeschränkt benutzt werden.
Auch die zusätzliche Verwendung eines Kondoms ist kein Problem ,da der Wirkstoff das Latexmaterial nicht angreift.
Die Zäpfchen sollte man besonders im Sommer nicht in der Hosentasche getragen werden ,da es passieren kann ,dass der Schaum sich durch die Wärme bereits in der Hülle entwickelt. Das ist mir einige Male passiert und ich konnte das Zäpfchen wegschmeißen.
Tipp für Männer : Der Schaum des Zäpfchens ist zwar nicht gesundheitsschädigend, aber mein Schatz war von dem etwas seifigen Geschmack nicht besonders begeistert...... Ich denke ihr wisst ,was ich meine ......
Wer darf das Zäpfchen benutzen ? ********************************************** > Nur für Frauen < : -))) !!! Das Alter der Frau spielt dabei keine Rolle . Um die Sicherheit zu erhöhen ,sollte man das Zäpfchen während der vermeintlich unfruchtbaren Tage benutzt werden.
Wichtig!!! ************** Patentex oval Ovular schützen keinesfalls vor Krankheiten, sondern dienen nur zur Verhütung einer Schwangerschaft. Deshalb ist ein zusätzliches Kondom dringend zu empfehlen.
Empfehlung Ja oder Nein ? ************************************* Positiv kann ich vermerken ,dass ich nach etwa 2 bis 3 Packungen a 12 Stück nicht schwanger geworden bin und bei uns beiden keinerlei allergische Reaktionen zu verzeichnen war ,aber Ich empfehle diese Zäpfchen trotzdem nicht. Die Gründe dafür sind : 1. Sicherheit zu gering 2. Eingeschränkte Spontaneität 3. unangenehmes Gefühl durch Austritt des Schaums nach einer Stunde
Vergeben kann ich deshalb nur 2 Punkte ! Ich benutze diese Zäpchen schon länger nicht mehr und würde nur noch im absoluten Nootfall darauf zurückgreifen.
P.S. Es gibt aber doch einen 100 % -tigen Schutz vor Schwangerschaft : >Mädels , lasst die Finger von den Männern ! < .... wenn's nicht soviel Spaß machen würde.... :- )))
Und nun sage ich wieder allerliebst DANKE für`s Lesen / Kommentieren und Bewerten ! Eure panico :-)
Bilder von Patentex Oval Ovula (Gels, Zäpfchen etc.)
Benützten wir vor Jahrzenten auch, nur muss ich als Mann sagen für mich eher unangenem da die Wärmeentwicklung doch echt störent ist. Inzwischen habe ich entgültige Fakten geschaffen ab diesem Zeitpunkt brache ich mir keine Gedanken über Verhütung mehr zu machen.
12.11.2009 18:17
Danke für die "Lust"ige Bewertung der Produktes. Hat Spaß gemacht.
17.06.2008 15:37
also deinem letzten satz kann ich ja nun gar nichts abgewinnen! die finger von den männern lassen!!! so gehts ja gar nicht *gg* lg
08.03.2008 13:05