Paul Schrader & Co

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Paul Schrader & Co

Alle Paul Schrader & Co Testberichte

Alles für den Geniesser

4  30.10.2001

Pro:
ausgefallene Artikel  -  große Teeauswahl  -  schnelle Lieferung

Kontra:
teilweise etwas überteuert  -  Kundenservice ( war hoffentlich !  nur ein Ausrutscher)

Prisca

Mitglied seit:02.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Weihnachtszeit ist PAUL SCHRADER Zeit. Na gut, ich bekomme den Katalog natürlich das ganze Jahr über ( 4x immer passend zur Jahreszeit: Ostern – Herbst – Weihnachten...), aber gerade zur Weihnachtszeit übt dieser Katalog auf mich eine besondere Anziehungskraft aus. Das liegt zum einen daran; das die Abende länger ( und das Fernsehprogramm keinesfalls besser) werden – da kuschele ich mich gern auf mein Sofa und stöbere in Katalogen. Neckermann, Quelle – das sind alles so dicke Wälzer – und überhaupt, da ist ja nur „08/15 Ware"drin – was nicht heißen soll, das ich hier nicht auch bestelle! Paul Schrader ist da ganz anders.

Zum anderen liegt es vor allem an dem Weihnachtscappuccino von Paul Schrader – lecker, lecker, kann ich da nur sagen – ich habe schon manch leckeren Cappuccino probiert, aber DER übertrifft alles!

Aber fangen wir doch am Anfang an. Ihr kennt Paul Schrader noch nicht? Ihr wollt wissen, was denn an Paul Schrader so besonders ist? Na gut, dann will ich mal versuchen, euch dieses Versandhaus etwas näher vorzustellen.

Ursprünglich war Paul Schrader ausschließlich auf den Teeversand spezialisiert. Auch heute nimmt der Tee noch eine wichtige Stellung ein. Ich bin kein großer Teetrinker – aber diese große Auswahl an Tees aller Art (chinesisch, englisch, indisch, grün, rot, mit Früchten, aromatisiert....) hat selbst mich begeistert. Ich bestelle dort ab und zu mal etwas ganz besonderes für mich ( „Banana-Boat“ – Früchtetee mit feinen Papaya- und Bananenstücken oder auch „Schoko-Mint“ – Rotbuschtee mit Pfefferminze und Schokosplitz ** hört sich das nicht einfach verlockend an?). Oft greife ich aber auch zu, wenn ich mal eine Kleinigkeit als Mitbringsel suche – es gibt so viele schön verpackte Teersorten bei Paul Schrader – z.B. jetzt zur Winterzeit in einer Schneemanndose, mit Weihnachtsmotiven. Kommt immer gut an.

Dann findet man auf den „Teeseiten“ im Katalog auch noch das ganze Drumherum zum Tee – jede Art Zucker ( hört sich jetzt banal an, ist es aber nicht – Kandis in Orangenlikör – Zitronenzucker, aber auch ein Zuckerhut gehören zum Sortiment); Teesiebe- und eier in origineller Ausführung, Tassen, Teekannen, Samowar....Also, wenn ihr überzeugte Teeliebhaber seid, sollte euch nichts daran hindern, euch mal diesen Katalog zu besorgen.

Aber auch für alle „Nicht-Teetrinker“ biete Paul Schrader viel. Wo soll ich anfangen? Ich werde einfach mal versuchen, euch einen groben Überblick zu geben.

Bleiben wir noch bei Trinkbarem. Kaffee – Kaffeesorten gibt es auch in Mengen ( nicht soviel Auswahl wie beim Tee, aber immerhin) aus verschiedenen Ländern, teils aromatisiert, teils gemahlen, teils ungemahlen. Und dann ist da noch eine kleine, aber feine Auswahl von Cappuccino. Nicht nur der Weihnachtscappuccino ist lecker – auch die anderen Sorten sind ungewöhnlich und schmecken z.T. sehr gut. Ich würde euch den Mischkarton empfehlen – hier habt ihr gleich 5 verschiedene Sorten drin ( je 2 Beutelchen) – kostet ca. 7,-- DM.

Außer Tee und Kaffee gibt es jetzt auch noch die etwas „härteren“ Getränke = ihr wisst schon, das „Gesöff“, von dem man nie zuviel trinken sollte. Echt schottischer Whiskey, ausgefallene Liköre („Goldrausch“ – Pfirsichlikör mit echtem!! Blattgold darin – schmeckt wirklich lecker, kann man nur empfehlen), Biersorten aus aller Welt .... das ist nur ein kleiner Ausschnitt dessen, was man bei Paul Schrader bekommen kann.

Eine größere Auswahl an Knabbereien aller Art kann man hier auch bekommen. Es gibt Kekse, sogar ganze Torten ( sehr ausgefallen! – HerrenSpezialtorte: zwei dunkele Tortenböden gefüllt mit Preiselbeeren und Whiskeycreme. Überzogen mit dunkler Schokolade und toll verziert – und jetzt der Haken an der Geschichte: die Torte ist 600 g schwer (leicht!) und kostet 29,95 DM!!!). Aber auch andere Leckereien wie Weingummi ( Honigbärchen – Gummibärchen mit Bienenhonig!), Jelly Beans, verschiedene Schokoladen – das meiste davon sehr ausgefallen und in schöner Verpackung. Dazu kommen dann noch die speziellen Saisonartikel, wie jetzt zu Weihnachten Weihnachtsgebäck aller Art. Meiner Erfahrung nach sollte man aber besonders hier aufpassen – einiges bekommt man zu Hause in einem Delikatessen- oder Süßwarengeschäft ( Hussel, Süßes Kaufhaus...) auch – und noch dazu günstiger als bei Paul Schrader.

Nun beschränkt sich die Auswahl bei Paul Schrader keineswegs nur auf Lebensmittel und Getränke. Gut die Hälfte des Katalogs werden uns andere Waren aus aller Welt angeboten.

Meist hat jeder Katalog ein Hauptthema ( das kann ein spezielles Land sein – oder auch eine bestimmte Jahreszeit, wie diesmal z.B. Weihnachten.). Gleich zu Anfang des Katalogs findet man zu diesem Thema einige Seiten. Meist gibt es eine kleine Geschichte, die sich auf das Thema bezieht ( was ich übrigens sehr originell für einen Katalog finde – zumal die Geschichten wirklich nett zu lesen sind!) Dann werden hier die Artikel angeboten, die sich hauptsächlich mit dem Land ( bzw. mit Weinnachten usw.) beschäftigen.

Auch die weitere Artikelauswahl bei Paul Schrader ist einmalig, ungewöhnlich, ausgefallen. Man findet Springbrunnen, Räucherkerzen, Feng Shui Bilder, Silberschmuck, CD´s und Bücher.

Einige Seiten Naturprodukte gibt es auch zum ansehen und bestellen (Honigseife, Dinkelkekse...alles querbeet). Dann folgen einige Seiten mit Bekleidung. Auch hier gilt wieder: Weniger ist mehr. Ausgefallene Stücke findet man hier ( Kaftans, Schlafanzüge und T-Shirts – gerade die T-Shirts finde ich einfach nur toll. Erstaunlich, was allein das Motiv bei einem so einfachen Produkt ausmacht – wirklich ausgefallen, was sich Paul Schrader hier einfallen lässt. Ausgefallen sind allerdings auch die Preise – wer gibt schon mal nebenbei für ein T-Shirt 90,-- DM !!!!!!!! aus???)

Eines möchte ich zum Katalog noch erwähnen ( obwohl das noch lange nicht alles ist, was Paul Schrader zu bieten hat!): Die 3-Pagen-Seiten! (**gg** keine Angst, ihr seid jetzt nicht plötzlich in der falschen Meinung gelandet - und will hier auch gar nichts gegen 3-Pagen sagen!). Ich nenne diese Seiten so, weil sie mir eigentlich im Paul Schrader Katalog fehl am Platz vorkommen. Hier gibt es all möglichen Haushaltskram – vom Abflussstopfen, über Abdeckhauben für Toaster bis hin zu Plastiktischdecken ( nur eben etwas teurer als von 3-Pagen). Diese Seiten überblättere ich eigentlich beim Durchsehen immer.

Was ich euch hier vorgestellt habe, ist sicher nur ein kleiner Teil vom Paul Schrader Katalog. Ich kann nur sagen: Reinsehen lohnt sich immer. Der Katalog ist so schön aufgemacht – man kann schon eine ganze Zeit darin herumstöbern und Staunen – und das eine oder andere findet man bestimmt!

Natürlich lässt sich Paul Schrader seine Exklusivität bei den Waren bezahlen: Die Preise liegen schon im oberen Bereich. Dafür bekommt man aber auch etwas Besonderes, das nicht jeder hat. Außerdem nutze ich z.B. zu Weihnachten gern die Möglichkeit, hier meine Geschenke zu erstehen.

Jetzt noch einiges in Stichworten:
Bestellung: per Post, Telefon, Fax oder Internet

Versandkosten: 5,95 DM

Zahlungsmöglichkeiten: per Rechnung – Bankeinzug auf Anfrage

Rücksendungen: innerhalb von 14 Tagen, Porto wird übernommen

Lieferung: hat bei mir immer recht schnell geklappt – meist innerhalb 3-4 Tagen, in Stoßzeiten (Weihnachten!) auch mal etwas länger

Geschenkservice: Es werden ZWEI Möglichkeiten angeboten – zum einen versendet Paul Schrader einen Geschenkgutschein ( 25,--DM oder 50,--DM) zusammen mit dem neuesten Katalog an eine gewünschte Adresse = dann hat der Beschenkte die Möglichkeit, selbst aus dem Angebot zu wählen. Oder aber – zum zweiten – ich suche einen Artikel aus und lasse den direkt von Paul Schrader an den Beschenkten liefern. Ein Kärtchen wird auf Wunsch mit persönlichem Text bedruckt. Für einen Aufschlag von 3,50 DM wird das Ganze auch noch nett verpackt!

Zum Schluss möchte ich euch ein negativer Erlebnis nicht verschweigen, das ich mal mit Paul Schrader hatte: Es war kurz vor Ostern – ich hatte meine Bestellung rechtzeitig gemacht – man kennt ja das Gedränge vor den Feiertagen. Meine Osterschokolade kam. Toll! Aber was war das? Das MDH lag noch VOR Ostern? Also, das fand ich doch etwas seltsam. Okay, dachte ich, ein kleiner Preisnachlass muss ja wohl wenigstes drinliegen ( ich muss dazu sagen, ich wollte die Schokolade eigentlich mehr für mein Osternest, nicht zum Verschenken! )Also habe ich beim Kundenservice angerufen – und was sagt die gute Frau zu mir: Ach wissen, sie, das Datum hat bei Schokolade nichts zu sagen, die kann garnicht schlecht werden. Schokolade können sie immer essen, selbst wenn sie schon weiß beschlägt!“ Also, da fiel mir ja nichts mehr zu ein! Natürlich habe ich meine Schokolade dann verpackt und mit Kommentar versehen zurückgeschickt! Ich habe dann innerhalb kurzer Zeit die Gutschrift bekommen – allerdings keine weitere Entschuldigung. Ehrlich – das Verhalten hat mich doch ein wenig enttäuscht!

Und jetzt mein Fazit:

Paul Schrader ist etwas ganz Besonderes – Rumstöbern im Katalog macht großen Spaß – die Preise sind ein wenig hoch; manchmal gerechtfertigt, weil wirklich etwas ganz Besonderes angeboten wird; manchmal aber auch etwas überteuert. Also nicht gleich drauf losbestellen, lieber erst mal umsehen! Der Kundenservice: Na ja, es war das einzige Mal, das ich ihn in Anspruch nehme musste, weil ich sonst immer recht zufrieden bin. Ich geh´einfach mal davon aus, das es sich dabei um eine etwas verunglückte Reaktion einer genervten Mitarbeiterin gehandelt hat. So was sollte nicht passieren! – aber ich will es mal nicht überbewerten.

Alles in allem werde ich Paul Schrader mal mit vier Sternen bewerten – und natürlich empfehlen (zumindest zum Stöbern).

Für einen ersten Eindruck reicht www.paul-schrader.de -- es lohnt sich aber auf jeden Fall, sich mal den Katalog ins Haus kommen zu lassen.

1473 Wörter – geschrieben am 30.10.2001 – P.

Hexe1962

Hexe1962

04.11.2001 12:26

Ich bestelle da auch öfters.

Senilm

Senilm

30.10.2001 17:48

Wieso kenn ich diesen Versand noch gar nicht... bin doch Teeliebhaber. Gruss Senilm

vincevega

vincevega

30.10.2001 12:19

Und wenn die Waren noch so gut sind, das mit der Schokolade hätte ich denen echt übel genommen! :-) Gruß, Jonas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 993 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hoppesoft
  2. Lancian