Bezahl mich unterwegs...
30.03.2010
Pro:
. . . kostenlos, übersichtlich . . .
Kontra:
. . . die Gebühren beim Empfang von Geld, was aber an Paypal an sich liegt . . .
Benutzerfreundlichkeit
Stabilität:
 The-Wishmaster
+++ Endlich in den eigenen vier Wänden, aber es muss noch viel renoviert werden +++
Mitglied seit:14.10.2000
Produktvideos:28
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 136 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser! Ich finde es richtig toll, was auf den mobilen Geräten der aktuellen Generation so alles möglich ist. Besonders toll sind die Möglichkeiten auf dem iPhone, wo man dank unzähliger Apps ganz viele feine Sachen machen kann. Nachdem ich euch bereits von der Ebay App berichtet habe, folgt nun mit der Paypal App quasi die Ergänzung dazu. Aber dazu in den folgenden Zeilen mehr...
| | ° Paypal | Wer sich vielleicht doch nicht so mit Ebay und den dort gängigen Zahlungsmethoden auskennt, dem möchte ich kurz erklären, worum es sich bei Paypal eigentlich handelt. Paypal ist eine der bevorzugten Zahlungsmethoden bei Ebay, weil man dort quasi mit seiner Emailadresse bezahlt. Man richtet sich einen Account bei Paypal ein, verifiziert sein Bankkonto durch eine Überweisung und kann künftig ersteigerte Artikel binnen wenigen Sekunden mittels Mausklick an die Emailadresse des Verkäufers bezahlen. Der Betrag wird dann entweder vom Konto abgebucht oder einer angegebenen Kreditkarte belastet. Somit sind Zahlungen schnell und zuverlässig zu leisten. Verkäufer können ebenso schnell das Geld der Käufer empfangen, müssen dafür aber mit Gebühren rechnen. Als kleiner Überblick ist das denke ich schon ausreichend. In erster Linie ist die Paypal App ohnehin ja nur für Leute interessant, die bereits über einen Account bei Paypal verfügen.
| | ° Im Test | Wie hat sich die App nun im Praxistest bewährt? Zuerst ist einmal zu sagen, dass ich mir die App wirklich nur zugelegt habe, weil sie kostenlos zu bekommen war. Mit einer Größe von 5,2 MB ist die App nicht gerade klein und braucht somit eine kleine Weile, bis sie heruntergeladen ist - zumindest verglichen mit den klitzekleinen Apps, die ich mir bis dato installiert hatte. Die Installation selbst geht dann schnell vonstatten und schon kann man damit beginnen, die App einzurichten. Dafür muss beim ersten Starten die eigene Emailadresse eingerichtet werden, mit der man auch bei Paypal registriert ist. Nach der Eingabe des Passworts wird man dann automatisch zu seinem Account eingeloggt. Man kann sich hierbei noch entscheiden, ob die Daten gespeichert werden sollen oder nicht. Entscheidet man sich für die Speicherung der Daten, kommt man beim künftigen Starten der App direkt in seinen Account bei Paypal.
Was kann ich nun mit der App so alles machen? Nun, im Prinzip beinhaltet die App die wichtigsten Funktionen von Paypal selbst, wie ich sie auch über die Homepage von Paypal nutzen kann. Ich kann also zum einen meinen Kontostand prüfen und nachsehen, ob Geld eingegangen ist und wohin ich eventuell Geld geschickt habe. Das kann dann notwendig sein, wenn ich vielleicht auf eine Zahlung warte oder prüfen möchte, ob ich eine Auktion schon bezahlt habe, weil ich mir da vielleicht nicht mehr so ganz sicher bin. Dann kann man natürlich auch noch Geld senden. Dies ist vor allem dann interessant, praktisch und auch wichtig, wenn man beispielsweise über die Ebay App gerade eine Auktion gewonnen hat. Denn wie in meinem Bericht dort geschrieben, ist eine Bezahlung über die Ebay App selbst ja nicht möglich. Hat der Verkäufer allerdings Paypal als mögliche Bezahlmethode zugelassen, kommt hier nun die Paypal App ins Spiel. Schnell und einfach kann man die Bezahlung hiermit vornehmen - praktischer Weise eben dank der App auch von unterwegs. Natürlich kann man auch Geld in Empfang nehmen, bzw. eine Aufforderung zur Bezahlung versenden. Dies versuche ich allerdings zu vermeiden. Ich finde die Gebührenstruktur von Paypal beim Empfang von Geld nicht sonderlich kundenfreundlich. Das ist aber meine persönliche Ansicht und ändert an der App sowie deren Funktionen natürlich nichts. Nur genutzt habe ich diese Funktion aus den genannten Gründen bisher noch nicht und habe auch nicht vor dies künftig zu tun.
| | ° Fazit | Wer einen Account bei Paypal hat und auch unterwegs auf sein Konto zugreifen möchte, ist mit der Paypal App richtig gut bedient. Dass ich die Option Geld zu empfangen nicht nutze, liegt lediglich an den Gebühren von Paypal, nicht an der App selbst. Als Möglichkeit um Artikel schnell und sicher zu bezahlen finde ich die Paypal App gerade unterwegs so richtig praktisch und halte sie für die perfekte Ergänzung zur Ebay App. Da sie kostenlos ist, intuitiv bedient werden kann und stabil läuft, vergebe ich die vollen fünf Sterne.
In diesem Sinne... Stay dark!
The-Paypal-Master PS: Alle Freunde des schnellen Klicks sollen über Ebay abgezockt werden... ;)
Shake Heads!
Verwandte Tags für Paypal App
07.04.2010 19:07
Hier kann ich mich Deidre nur anschließen!
03.04.2010 20:40
Mit dem Mobiltelephon mache ich keinerlei Geldtransaktionen, niemals! LG D.
02.04.2010 18:42
Ich trau dem ganzen nicht,