Pearl Harbor (DVD)

Gesamtbewertung (50): Gesamtbewertung Pearl Harbor (DVD)

Alle Pearl Harbor (DVD) Testberichte

Ein Film der unter die Haut geht!

5  19.12.2001

Pro:
Geniale Aktion und gleichzeitig romatisch und gefühlvoll !

Kontra:
Teilweise übertriebene/unangebrachte Szenen

Risi

Mitglied seit:10.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun gibt es das bildgewaltige Historienspektakel um Pearl Harbor endlich auf DVD! Nachdem ich den Film schon im Kino gesehen hatte, war für mich klar, dass dieser Film eines der Highlights des Jahres werden würde.

=======
Inhalt in Kurzform:

Die beiden unzertrennlichen Freunde Rafe ( Ben Affleck ) und Danny ( Josh Hartnett ) kennen sich von klein auf und teilen ein große Leidenschaft miteinander: Das Fliegen.
Als Rafe sich dann freiwillig bei der US Army als Kampflieger für einen riskanten Einsatz im 2 Weltkrieg meldet, lässt er sowohl seinen Freund als auch seine große Liebe Evelyn zurück.
Als Danny und Evelyn die Meldung erreicht Rafe sei bei seinem Auftrag ums Leben gekommen, suchen sie bei sich gegenseitig Trost und kommen sich dann langsam näher.
Als die Liebe zwischen beiden dann perfekt erscheint und die Trauer um Rafe gelindert zu sein scheint, steht Rafe auf einmal wieder vor der Tür, da er den Absturz mit seiner Maschine doch überlebt hat. Die Situation droht außer Kontrolle zu geraten, doch bevor Rafe und Danny ihren Streit um Evelyn beenden können, wird Pearl Harbor von den Japanern angegriffen und die Zukunft jedes einzelnen steht plötzlich unter einem völlig anderen Vorzeichen.
*****************************=============
Inhalt ausführlich:

Sie träumten beide seid ihrer Kindheit von nichts anderem als vom Fliegen. So ist es nicht verwunderlich, dass sich beide später als Piloten bei der U.S. Army meldeten. Sie stellten sich beide als ausgezeichnete aber undisziplinierte Piloten heraus, die keine Angst kennen, zumindest im Training.
Als es dann ernst wird und Rafe und Danny zu einem ärztlichen Flugtauglichkeitstest müssen, besteht Rafe den Sehtest nur, da er der hübschen Krankenschwester Evelyn den Kopf verdreht. Die beiden verstehen sich sofort sehr gut und finden zueinander. Die große Liebe zwischen beiden scheint durch nichts erschüttert werden zu können, bis eines Tages Rafe die Möglichkeit erhält sich seinen Kindheitstraum zu erfüllen – Kampfflieger bei der U.S. Army direkt an der Front im 2.Weltkrieg.
Rafe zieht also in den Krieg und lässt sein Freundin Evelyn und seinen besten Freund Danny zurück. Doch schon bald muss Rafe feststellen, dass es an der Front nicht das heldenhafte Leben ist, welches er sich vorgestellt hatte. Er sehnt sich wieder bei Evelyn zu sein, doch bevor er sich dazu entschließen kann wieder zurückzukehren wird er während eines Angriffes abgeschossen und landet mit seinem Flugzeug im Meer.
Danny und Evelyn, die mittlerweile von der U.S. Army nach Pearl Harbor versetzt wurden, erfahren von Rafe’s Absturz und trauern zusammen um ihn. Nach einiger Zeit, als die beiden ihre Trauer etwas verdrängen konnten, kommen die beiden sich etwas näher und verlieben sich ineinander.
Derweilen macht sich die Regierung der USA Sorgen über die Aktivitäten der japanischen Flotte im Pazifik. Einen Angriff halten sie jedoch für unwahrscheinlich, da Japan nicht über die militärischen Mittel verfügt eine Großmacht wie die USA ernsthaft zu treffen.
Als sich das Leben für Evelyn und Danny in Pearl Harbor allmählich eingependelt und einen geregelten Tagesablauf gefunden hat, steht auf einmal Rafe wieder vor der Türe. Er hat den Absturz mit seiner Maschine überlebt und muss bei seiner Heimkehr nun feststellen, dass sein bester Freund Danny mit seiner Geliebten Evelyn zusammen ist. Es kommt zu verbalen und handgreiflichen Streitereien zwischen den beiden ehemaligen Freunden, doch bevor die beiden sich wieder vertragen und eine Lösung finden können, wird Pearl Harbor am frühen Morgen des 7. Dezembers von den Japanern mit einer riesigen Luftflotte von 350 Kampffliegern angegriffen. Da der Angriff unerwartet kam und Pearl Harbor nicht auf so etwas vorbereitet war, gelingt es den Japanern in Kürze Pearl Harbor fast vollständig zu zerstören.
Dieses Ereignis bringt nicht nur unsagbares Leid über die Amerikaner, sondern schweißt auch die verstrittenen Freunde Rafe und Danny wieder ein Stückchen näher zusammen. Kurz nach dem Angriff auf Pearl Harbor erhalten die beiden dann den Befehl zurück in die Staaten zu kommen um dort einen Top Secret Auftrag auszuführen. Die von beiden geliebte Evelyn zurücklassend, kehren die zwei nun in die USA zurück um bei einem gigantischen Gegenschlag gegen die Japaner mitzuwirken. Tokio soll im großen Maßstab mit Kampfbombern bombardiert werden.
Während Evelyn voller Sorge um ihre 2 Freunde bei dieser Mission ist, wollen sich Rafe und Danny mit diesem gefährlichen Einsatz profilieren und ihren Teil für das Vaterland leisten.
Als es bei diesem Einsatz schon zu Beginn zu erheblichen Problemen kommt scheint der Angriff zu einem reinen Himmelfahrtskommando zu werden.
Nun ist für das nackte Überleben die Freundschaft der beiden wieder gefragt, doch nur einer kann Evelyn bekommen. Wer wissen will wer es ist muss sich den Film anschauen.
*****************************=================
Meine Meinung zum Film:

Der Film versucht eine Liebesgeschichte mit einem tragischen historischen Ereignis zu verbinden, ähnlich wie wir das von Titanic kennen.
Auch wenn ich Titanic noch eine Klasse besser finde, hat mir Pearl Harbor sehr gut gefallen.
Auch wenn natürlich nicht alles in dem Film wie in der wirklichen Geschichte dargestellt wird, so bekommt man doch ein Gefühl dafür, was die Menschen damals empfunden haben.
Die Liebesgeschichte der Marke Hollywood, die den Film begleitet ist Mittel zum Zweck und wirkt auf viele einfach nur kitschig. Mir hat dies jedoch nicht gestört, so dass ich sagen kann, Pearl Harbor vereint Aktion, Romantik und Geschichte in einem ansprechenden Film.
Auch gab es viele Kritiken über die übertriebene Selbstverherrlichung und Bemitleidung der Amerikaner in dem Film, doch hat auch das mich nicht wirklich gestört, da man dies eigentlich von Hollywoodfilmen gewohnt sein sollte. *G*
Die Schauspielerleistung von Ben Affleck, Kate Beckinsale und Josh Hartnett sind sicherlich keine Oskaranwärter können aber größtenteils überzeugen. Lediglich ein paar Szenen fand ich übertrieben kitschig, wie z.B. als Ben Affleck als Rafe bei der ärztlichen Untersuchung die Krankenschwester anbettelt ihn bestehen zu lassen.
*****************************==========================
Was mir besonders gut gefallen hat?

Besonders gelungen und garantiert oskarwürdig sind die Aktionszenen beim Angriff der Japaner auf Pearl Harbor. Hier fliegt ca. 25 Minuten alles in die Luft was nur irgendwie zu sehen ist. So gute Aktion habe ich noch nie gesehen!
Aber abgesehen von den gelungenen Actionsequenzen, finde ich hat der Film auch einen guten Rhythmus was heißen soll, das sich Liebhabereien gekonnt mit etwas aufregenden Szenen abwechseln, so dass keine Langeweile entsteht. Sehr schön fand ich auch die vielen Landschaftaufnahmen, die teilweise aus der Luft bei Sonnenuntergang oder vom Boden aus gedreht wurden.
*****************************=======================
Was mir weniger gefallen hat?

Manche Szenen wirken teilweise etwas lächerlich. Seien es Kampszenen zweier Flugzeuge oder einfach nur Szenen wie z.B. am Schluss, (Wer nicht wissen will wie der Film ausgeht hier nicht weiterlesen *G*) als Danny sterbend in Rafe’s Armen liegt und ihm sagt, dass er nicht mit 3 N auf dem Grabstein geschrieben werden will. Was soll das? An dieser Stelle ist Humor leider contraindiziert!

*****************************=====
Zur DVD selber:
*****************************====
Bonusmaterial:

· Making of Pearl Harbor ca. 50 min
· Japanisches Statement zum Film ca. 2min
· Faith Hill Musikvideo ca. 4 min
· Original Kinotrailer ca. 3 min

Das Bonusmaterial ist angesichts des gigantischen Films nicht gerade üppig. Man erhält gerade einmal 1 Stunde Zusatzinfos für diese Film. Verglichen mit andere DVD Highlichts wie z.B. Star Wars Episode 1 einfachnur lächerlich.
Aber das Making of hat es in sich. Es ist wirklich interessant und man sieht, wie die gewaltigen Aktionszenen gedreht wurden. So informativ wie dieses Making of habe ich bisher nicht viele gesehen. Qualität statt Quantität hat man sich hier wohl gesagt.
Das japanische Statement hätte man sich aber sparen können, da man hier in den 2 min nichts besonderes erfährt
*****************************==
Tonkritik:

Der Ton ist einwandfrei, glasklar, effektreich, was den Surrond angeht und lebhaft wenn Musik ins Spiel kommt. TOP!
Kurz gesagt einfach unglaublich! Dank meiner Dolby Digital Heimkinoanlage sind die Flieger durch mein Zimmer geschossen, dass es eine helle Freude war. Die Kugel zischten haarscharf an mir vorbei und mein Subwoofer kam bei den Explosion richtig ins Schwitzen! *G*. Alle deswegen muß man die DVD gesehen haben.
*****************************==
Bildkritik:

Auch das Bild ist mehr als zufriedenstellend. Lediglich einige Passagen wirken etwas unscharf. Aufgefallen ist mir vor allem, das an machen Stellen zu viel farbe eingesetzt wird, was das Bild teilweise leicht unrealistisch und computeranimiert ( was zum Teil ja auch der Fall ist) aussehen lässt. Im Großen und Ganzen ist das Bild aber In Ordnung und schmälert nicht das Filmvergnügen.

=====
Menu:

Liebevoll animiertes Menu mit ruhiger Musik hinterlegt. Leicht navigierbar und übersichtlich.

=============
Technische Daten:

Deutsch, Englisch: 5.1 Dolby Digital
Untertitel: Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch
Spieldauer: 176 Min
Format: 16:9 (2,35:1) DVD 9
DVD: 2er DVD Set (1. DVD=Film, 2.DVD=Bonus)

Ich hoffe, mein Bericht hat euch weitergeholfen! Euer Risi

Broker18

Broker18

13.04.2004 21:06

Sehr guter Bericht zu eine klasse Film. Hervorragende Bild- und Tonqualität und natürlich die hervorragenden Action-Szenen, auch, wenn es fragwürdig ist, in wiefern der Film historisch gut rüberkommt, dennoch ist es nun mal ein Film und auch Filme, die auf einer wahren Begebenheit sind, (ob es amerikanische Fimle sind oder nicht, davon völlilg unabhängig) müssen nicht immer hundertprozentig den Tatsachen entsprechen. Ich habe mir den Film im jahr 2001 im Kino angeschaut und kaufte ihn mir 2002 auf DVD und bin immer noch sehr begeistert. Gruß

Hansafux

Hansafux

05.03.2002 17:40

Der Film ist echt klasse und ich überlege mir die DVD zuzulegen! Deine Artikel überzeugen mich! ich glaube du bist dabei mein Vertrauen zu erlangen:-)

(Guerin)

(Guerin)

08.01.2002 15:34

**:)** hehe hast den Dreh raus :) nu hophop zum violetten Punkt :) - (Guerin)

Pearl Harbor (DVD)

Pearl Harbor ​(DVD)

Pearl Harbor

Amazon.de Marketplace DVD 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

Pearl Harbor - Movie Edition (DVD)

Pearl Harbor -​ Movie Edition ​(DVD)

New Jersey 1941. Rafe McCawley (BEN AFFLECK) und Danny Walker (JOSH HARTNETT) ...

thalia.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 3 -​ 5 Tagen

thalia.​de

Pearl Harbor - Movie Edition (DVD)

Pearl Harbor -​ Movie Edition ​(DVD)

Buch. de 205 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Pearl Harbor (DVD) Pearl Harbor - Movie Edition (DVD) Pearl Harbor - Movie Edition (DVD)
Pearl Harbor ​(DVD) Pearl Harbor -​ Movie Edition ​(DVD) Pearl Harbor -​ Movie Edition ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD thalia.de Buch. de

Amazon.​de Marketplace DVD thalia.​de Buch.​ de