Pedigree Denta Rask

Gesamtbewertung (43): Gesamtbewertung Pedigree Denta Rask

Alle Pedigree Denta Rask Testberichte

Fehlkauf

5  29.08.2000

Pro:
s .  Meinung

Kontra:
für große hunde doch sehr klein

Anna-Mia

Mitglied seit:05.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

....aber nicht weil das Produkt schlecht ist, nein im Gegenteil. Mein Schatz wollte eigendlich einen richtigen Kauknochen kaufen. Man sollte halt das lesen, was auf der Packung steht!! Dann hätte er gesehen, das es eine „Zahnbürste“ für Hunde ist!! Aber erstmal.....

Hallöchen zusammen!!

Wie der ein oder andere in der Ciao-Gemeinde ja mittlerweile weiß, habe ich einen fast 4 Monate alten Rottweiler-Husky-Mischling.
Damit ein Hund nicht an allem knabbert was ihm vor die Zähne kommt, kauft man ihm einen schönen Kauknochen. Habe ich beim ersten Einkaufen im „Freßnapf“ auch gemacht, ein Kauknochen aus Tierhaut landete in meinem Einkaufswagen. Nach 2 Wochen intensivster Kautätigkeit durch Balu war dieser dann endgültig im Eimer und ein neuer mußte her. Tja, und als lieber Hundehalter kauft mein Schatz beim nächsten Supermarkt „Denta Rask für große Hunde“ ein. Balu ist ja von der Mischung her groß, aber noch ist er klein! Aber egal, hat er halt länger was davon! Hinterher stellt sich dann aber heraus, das es doch schon eine gute Entscheidung war, den für große Hunde zu kaufen, denn dieser war innerhalb von 1,5 Stunden ratzekal weggefuttert. Was wäre nur gewesen, wenn er die für kleine Hunde gekauft hätte!! Ein haps, und weg wäre er gewesen.

Aber jetzt zum eigendlichem Thema:

Ich halte es für sehr sinnvoll, das auch Hunde eine Art Zahnpflege betreiben. Denn wie auch beim Menschen kann es bei nicht gepflegten Zähnen von Tieren zu einem äußerst widerlichen Mundgeruch kommen. Mundgeruch bei Tieren ist ja normal, aber muß ja durch mangelnden Zahnhygiene nicht auch noch verstärkt werden. Daher halte ich es für sehr sinnvoll, seinem Hund mehrmals in der Woche einen „Zahnbürsten-Kauknochen“ zu geben. Der „Denta-Rask“ zum Beispiel hat eine Form, welche den gleichen Erfolg hat, wie eine menschliche Zahnbürste. Die Zähne des Hundes schaben über diese Form und werden dadurch gesäubert. Dieser Kauknochen hat für den Hund scheinbar einen sehr interessanten Geschmack, denn Balu läßt nicht ehr von ihm ab, wie er ganz verzehrt ist. Da die Zähne eines Welpen durch die Erneuerung zum eigentlichen Fang „jucken“, kommt er gar nicht auf die Idee, auf Schuhe oder dergleichen zu kauen, um dieses „jucken“ zu mildern, wenn er Kauknochen bekommt. Und wenn er damit dann gleich auch noch die Zähne pflegen kann, ist es doch Ideal!!

Ich kann „Denta-Rask“ einfach nur empfehlen. Wobei ich allerdings sagen muß, das Balu trotzdem noch Kauknochen aus Tierhaut (meist Büffelhaut) bekommt, da die „Denta-Rask“ nicht sehr lange vorhalten. Welpen knabbern und kauen nun mal noch sehr viel, und es müssen ja nicht unbedingt meine Schuhe sein, gelle??

In diesem Sinne, liebe Grüße

Eure AnnaMia

PS: Vielen Dank an alle, die mir zu meinem Gewinn gratuliert haben, das Geld ist meinen Kindern bei einem Besuch bei McDonalds zugute gekommen!! Das hatte die sich schon so lange mal wieder gewünscht!! Und da kam das natürlich sehr gelegen........

Bloodhound_gang

Bloodhound_gang

25.10.2000 17:46

Wirklich sehr ausführlich geschrieben. Hat mir sehr gut gefallen. Und Glückwunsch auch von mir.

*Master

*Master

25.09.2000 18:11

Wieso denn Fehlkauf??? Aber unser Hund(Afghane) schmunzelt, wenn er das Dingens sieht, denn erstens macht er happschlapp und wech und zweitens bekommt er davon Dünnpfiff flitzende Gruesse *Master

Stummel

Stummel

11.09.2000 21:47

Hallo Anna-Mia, ich habe auch zwei Hunde und ich kaufe für die beiden immer die Kauknochen von Pal. Das sind immer zwei Stück in einem Karton (kosten so um die drei Mark). Die Knochen sind aus Büffelhaut und haben einen speziellen Kern. Was da wirklich drin ist konnte ich bisher nicht feststellen, denn wenn die beiden erstmal am Kern angelangt sind, ist der auch weg. Liebe Grüße Stummel

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 285 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. naturheim
  2. Holline