----->>>Mein Roller R 50 X Pegasus.......!
26.12.2006
Pro:
Super Optik, Wenig Verbrauch, super Geschwindigkeit ohne Tuning
Kontra:
garnichts
Fahreigenschaften:
Gewicht
Komfort:
Zuverlässigkeit
 butterfly90
Hallo Ciao-Freunde
Muss mal schauen wann ich lust habe?!
Bericht! mfg Yunus
Mitglied seit:04.12.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ciao - Freunde und Leser Heute möchte ich ihnen meinen Neu gekauften Motorroller, den Pegasus R50X vorstelle. Bin damit ungefähr 1000 km gefahren und muss sagen er fährt sich super.Der Roller kostet Momentan 1800 - 1900 Euro --- 50er und 25er.
*-*-*-*-*-*- Technische Daten -*-*-*-*-*-* Die Technischen Daten finde ich persönlich sehr wichtig, weil ich dadurch über die Leistung des jeweiligen Produktes erfahre. Der Motor ist ein 1-Zylinder 2-Takt Motor. Ich bevorzuge ein 2- Takt Motor, weil die viel schneller beschleunigen als ein 4-Takter, der nur mit Benzin fährt. Der braucht nur ca. 1 Liter für satte ca. 50 Liter bleifreies Benzin. In dem fall habe ich ein 50er Roller also ein Hubraum von 49ccm, dieser Roller ist auch als ein Mofa zu erhalten. Leider ist es kein Wassergekühlter Motor (SCHADE^^), ich finde Wasser kühlt besser als Luft. Die Kühlung vom Motor befolgt über eine Gebläsekühlung (Luftgekühlt).Der Antrieb ist eine stufenlose Riemengetriebe, Fliehkraftkupplung und Zahnradendgetriebe. Zündung ist C.D.I.- Einheit, kontaktlos. Leergewicht sind ca. 95 kg und zulässige Gesamtgewicht sind 245 km. Kommen wir zum Rahmen und zwar hat er ein Stahlrohrrahmen, Teleskopfedergabel vorne und ein Triebsatzschwinge hinten. Die Felgengröße ist 3,50 x 13 und die Bereifung 130/ 13 50 F, die müssen vorne mit einem bar von 1,8 bar vorne und einem bar von 2,2 hinten aufgepumpt sein. Was super geil an dem Roller ist, dass es super gute Bremsen hat(hat mich schon von einigen Umfällen gerettet), er hat vorne und hinten Scheibenbremsen.
*-*-*-*-*-*-*-*- Leistung und Verbrauch -*-*-*-*-*-*-* Die Leitung bei einem Roller ist das A. und O., indem Fall ist es ein 3,5 kW bei 7000 Umdrehungen pro Minute, bei einem 50er Roller aber bei einem 25er sind es immerhin noch 2,8 kW bei gleicher Umdrehungszahl. Da es ein 2-Takter ist gibt es ein Tank für Benzin, dass sind ca. 6,8 l und ein Öl-Tank für 1,2 l Der Roller fährt mit ganz normalem Normalbenzin bleifrei. Ich jetzt letzte Zeit auf den Verbrauch geachtet und bin positiv überrascht, denn bei so einer Leistung verbraucht er ungefähr 3- 3,5 Liter / 100km. Der Roller fährt auf gerader Strecke ca. 55-60 km/h, an dem Roller habe ich gar nichts gemacht, d.h. kein Tuning und genau das finde ich so klasse. Und berg ab habe ich schon knapp 70 km/h geschafft. Die Beschleunigung ist super, er kommt in einigen Meter schon auf die gewünschte 50 km/h. Der Roller lässt schon einige Roller im Schatten stehen. Der Benzin - und Öltank befinden sich direkt unter dem Sitz.
-*-*-*-*-*- Identifikation des Rollers -*-*-*-* Identifikation des Rollers ist sehr wichtig, weil wenn man den Roller geklaut wir bestehen bei diesem Roller viele Sicherheit Kennummer zu Verfügung.
1. Schlüsselnummer 2. Motornummer 3. Tybenschild 4. Rahmennummer Diese einzelnen Nummer sind an dem jeweiligen Stellen angebracht.
-*-*-*-*-*-*-* Armaturenbrett -*-*-*-*-*-*-*-*-* Ich möchte euch kurz alles auflisten was alles man auf den Armaturenbrett so finden kann:
1. Tachometer (Digitalanzeige) 2. Kilometerzähler (Digitalanzeige) 3. Kontrollleuchte Blinker links 4. Kontrollleuchte Blinker rechts 5. Tankanzeige F-voll E-leer (Digitalanzeige) 6. Kontrollleuchte Fernlicht (blau) 7. Kontrollleuchte Öltank (rot) 8. Datum und Uhrzeit (Digitalanzeige) 9. Drehzahlmesser 10. Umschaltknopf für Datum und Uhrzeit 11. Reset- und Einstellknopf Das waren jetzt die einzelnen Komponente des Armaturenbrettes. So wie sie gelesen haben ist der Armaturenbrett zuteil Digital.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Aussehen -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Der Roller sieht einfach spitze aus! Den Roller gibt es in Schwarz, Blau und in Rot, ich habe den Blauen aber die Entscheidung war schwer, da alle gut aussehen. Er hat einen Sportauspuff mit einer Schutzblende. Am besten sind Die Lichter vorne wie auch hinten. Was soll ich schon schreiben schaut euch einfach mal die Bilder an. Wie sagt man so schön- Bilder sagen mehr als Tausend Worte. Vom aussehen her ist er perfekt.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Fazit -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Der Roller fährt super, er ist auch nicht so laut und die guten Lichter ermöglichen einen sicheren Fahr durch die Nacht. Das Helmfach ist riesig. Im Helmfach befindet sich sogar eine Steckdose (Zigarettenanzünder): Er ist für Stromverbraucher bis 0,5 A ausgelegt. Also kann man sogar sein Handy während der Fahrt aufladen. Der Preis ist auch super für so einen Roller. Auch im Winter bei minus grade springt er sofort an. Lange Rede kurzer Sinn Ich kann den Roller einfach jeden Empfehlen 5 Sterne von 5 Sternen. Also, wenn ihr noch was wissen wollt, was ich vielleicht vergessen habe zu schreiben, einfach ins Private Gästebuch schreiben und ich werde es in meinen Erfahrungsbericht so schnell wie möglich einfügen.
Vielen Dank für die Lesung und ihre Bewertung und Kommentare. Ich wünsche euch allen ein guten rutsch ins neue Jahr 2007
Mit freundlichen Grüßen Butterfly90
Verwandte Tags für Pegasus R50X
07.02.2008 11:51
klasse bericht! lg michi
13.02.2007 20:15
super Bericht....hoff mal dass du es bald an deine 100 Lesungen schaffst..noch viel Erfolg.... Liebe Grüße elisa hoffe mal du schaust bei meinen auch durch...?!!? wenn du mal zeit hast?!?!
07.02.2007 16:42
Hey du!schönen bericht hast du geschrieben!!wünsch dir noch eine schöne woche. man liest sich.lg, nise