Pelikan 361721 CLI-8 Y Yellow IP4200

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Pelikan 361721 CLI-8 Y Yellow IP4200

Alle Pelikan 361721 CLI-8 Y Yellow IP4200 Testberichte

Markentinte von Pelikan

4  30.07.2009

Pro:
sehr gute Qualität

Kontra:
etwas zu teuer

Zuverlässigkeit

Qualität:

Mischka27

Über sich: Bin zur Zeit krank, deshalb sehr wenig online. Am 22.03.2013 wurde unser Engel Anna Michelle geboren...

Mitglied seit:18.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leser !!!
//_/_/_/_/_/

Heute berichte ich über eine alternative Druckerpatrone für meine Canon Drucker, die ich in meinen Laden seit einem Jahr betreibe und die ich ab und zu verwendet habe, bevor ich zu noch günstigen Qualitätsdruckerpatronen gefunden hatte. Meine heutigen Erfahrungen beziehen sich auf die Pelikan Druckerpatrone C30.

Zu Pelikan Druckerpatronen für Canon bin ich gekommen, weil diese Firma es geschafft hat im Mai 2008 den Chip zu knacken, mit denen Canon seine Druckerpatronen verschlüsselte und so einen Satz Patronen Cli8 und PG5 für 80 Euro und mehr verkaufen konnte weil es keine oder nur schlechte Alternativen gab. Als Pelikan endlich den lange angekündigten Chipnachbau präsentierte, sanken auch die Preis Schlagartig auch bei Canon.

Es gab noch eine weitere alternative von der Firma Amor, die einen Adapter hatten mit den gedruckt werden konnte. Leider musste man aber für diesen Adapter wiederum Patronen von Amor kaufen, die auch nicht gerade billig waren und der Benutzer dieses sogenannten Amor-Kits sich wieder abhängig von einem einzelnen Hersteller macht, was am Ende immer ausgenutzt wird.

Vorher konnte man nur wie bei den heutigen Nachfolgepatronen Canon 520 und 521 nur den Chip auf die alternative Patrone wechseln. Das hatte mehrere Nachteile. Zum einen ging der Chip oft kaputt und zweitens der füllstand wurde nicht mehr angezeigt, was zu Schäden am Drucker führen konnte, da die Tinte gleichzeitig Kühlflüssigkeit für den in Canon-Drucker eingebauten Druckkopf ist.

Also probiere ich die nun endlich angebotenen alternative Druckerpatrone von Pelikan die C30 aus. Diese ersetzt die Canon Originale Druckerpatrone Cli8 Y. In dieser Druckerpatrone ist die Farbe yellow (gelb) eingefüllt.

Setzte ich die Druckerpatrone C 30 in den Drucker ein, ist die Anwendung genauso wie bei der Originalen Druckerpatrone Canon Cli8 C. Der Deckel am Drucker wird aufgeklappt und der Patronenschlitten mit dem Druckkopf fährt in die Wechselstellung. Jetzt wird einfach die alte Patrone herausgenommen und die neue eingesetzt. Leuchtet die rote Lampe an der Druckerpatrone ist diese vom Drucker erkannt und ich weiß alles ist in Ordnung, und es kann weitergedruckt werden. Das ist auch für den Nutzer eine sinnvolle Kontrolle. Fährt der Patronenschlitten wieder in die Ruheposition erlischt die Lampe wieder.

Die Füllstandanzeige im Drucker wird wieder auf voll zurückgesetzt.
Der eingebaute Chip in der Pelikanpatrone C30 arbeitet genauso zuverlässig wie sein Original von Canon und warnt rechtzeitig, wenn die Druckerpatrone leer ist. Der Chip arbeitet sehr zuverlässig.

Außerdem kann der Chip mit dem schon von mir beschriebenen Chip-Redesetter (Funktionsweise habe ich in einen gesonderten Bericht beschrieben) zurückgesetzt werden. Die Pelikan Druckerpatrone C30 kann dementsprechend auch wieder nachgefüllt werden.

Druckqualität
***********

Die Qualität der Ausdrucke ist sehr gut. Fast vergleichbar mit der Canon Cil8 Y.
Egal welche Papiersorte verwendet wurde, die Ausdrucke waren in Ordnung. Fotos waren in sehr guter Qualität, so wie ich es von meinen Canon Drucker gewohnt war und bin. Die Tinte ist auf Hochglanz Fotopapier sehr schnell getrocknet und soll genau wie die Original-Tinte 200 Jahre auf Dokumenten halten. Die Lichtbeständigkeit ist auch sehr gut. Leinwandbilder die mehr als ein Jahr alt sind, weisen noch kein verblassen der Farben auf.

Benutzt habe ich diese Patrone im Drucker Canon Pixma iP3300 und 3500. In keinen Drucker kam es zu irgendwelchen Schäden am Druckkopf.

Preis und Inhalt
**************

13ml Tinte in der Druckerpatrone von Pelikan C30 Yellow kosten 9,99 Euro. Somit ist die Patrone nur etwas billiger als die des Originalherstellers Canon Cli8 Y.

Da aber Pelikan ebenfalls in Sachen Tinte eine bekannte Markenfirma ist, sind Sie leider auch nicht die preiswertesten, die es zurzeit auf den Markt gibt. Alternativpatronen mit Chip, gibt es schon für 5 bis 6 Euro und sind in der Qualität nicht schlechter.

Hersteller

==

Pelikan Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG
Postfach 11 07 55 / Werftstraße 9
30102 Hannover / 30163 Hannover

Telefon: +49 (0)511 6969-0
Telefax: +49 (0) 511 6969-212

E-mail : info@pelikan.com

In welchen Drucker passt die Pelikan C28?
************************************

Canon Pixma IP 3300, Canon Pixma IP 3500, Canon Pixma IP 4200, Canon Pixma IP 4200 X, Canon Pixma IP 4300, Canon Pixma IP 4500, Canon Pixma IP 4500 X, Canon Pixma IP 5200, Canon Pixma IP 5200 R, Canon Pixma IP 5300, Canon Pixma IP 6600, Canon Pixma IP 6600 D, Canon Pixma IP 6700 D, Canon Pixma IX 4000, Canon Pixma IX 5000, Canon Pixma MP 500, Canon Pixma MP 510, Canon Pixma MP 520, Canon Pixma MP 520 X, Canon Pixma MP 530, Canon Pixma MP 600, Canon Pixma MP 600 R, Canon Pixma MP 610, Canon Pixma MP 800, Canon Pixma MP 800 R, Canon Pixma MP 810, Canon Pixma MP 830, Canon Pixma MP 950, Canon Pixma MP 960, Canon Pixma MP 970, Canon Pixma MX 700, Canon Pixma MX 850, Canon Pixma PRO 9000, Canon Pixma PRO 9000 Mark II

Auszeichnungen
************

Druckercannel : Urteil sehr gut 04/2008
MacUP: Testsieger 08/2008

Fazit
****
Die alternative Druckerpatrone die Pelikan als Nachbau für die Canonpatrone Cli8C anbietet überzeugt in der fast identischen Qualität ist aber im Vergleich zu anderen Wettbewerbern immer noch zu teuer. Wer aber auf Marken wert legt ist hier gut bedient und kann sicher sein das Pelikan seine jahrelangen Erfahrungen in Sachen Tinte gut eingesetzt hat und seinen Ruf gerecht wird.

Bis auf den Preis gibt es keine negativen Punkte bei dieser Druckerpatrone, dafür muss ich einen Stern abziehen, so dass ich 4 Sterne vergeben kann.

Das Pelikan es aber erst möglich gemacht hat, das es überhaupt alternative Druckerpatronen für diese Drucker gibt, bekommt es ein zusätzliches Lob von mir und meinen Dank, das Sie das Monopol von Canon zerbrochen und damit endlich eine Basis für preiswertere Patronen geschaffen hat.

Mischka27 bedankt sich für das lesen seines Erfahrungsberichtes.

Euer Mischka27

LoewieLoew

LoewieLoew

13.08.2009 23:35

Na,von den Preisen träume ich bei meinem Lexmark-Gerät wie ich bereits kommentierte - das keine anderen Patronen zulässt ;-)

giselamaria

giselamaria

11.08.2009 23:54

ach, das ist sehr interessant. Ich habe den pixma, seit er herausgekommen ist. und lasse mir seitdem die originalpatronen hier füllen, 3,50 pro stück, 5,- für die große schwarze - Nachteil eben, man bekommt keine Meldung wenn die dinger leer sind, aber ich kam prima zurecht. aber die pelikan muss ich mir mal merken, müssten eigentlich noch billiger werden... - LG Gisela

Jessi-89

Jessi-89

11.08.2009 17:59

Pelikan ist zwar teuer, aber echt gut. Nutze ich auch. LG

Pelikan Druckerpatrone Gr.1505 Canon Pixma Ip 4200 Yello

Pelikan Druckerpatrone Gr.1505 Canon Pixma Ip 4200 Yello

Pelikan Druckerpatrone Gr.​1505 Canon Pixma Ip 4200 Yello

C30 - Druckerpatrone (ersetzt Canon CLI-8Y ) - 1 x Gelb

Amazon Büro 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Büro

Pelikan Tinte ersetzt Canon CLI-8Y gelb

Pelikan Tinte ersetzt Canon CLI-​8Y gelb

Gute Marke zum günstigen Preis. Optimal auf den jeweiligen Druckertyp ...

tintenfux.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: Artikel ist sofort lieferbar

tintenfux.​de

Pelikan Druckerpatrone Gr.1505 Canon Pixma Ip 4200 Yello Pelikan Druckerpatrone Gr.1505 Canon Pixma Ip 4200 Yello Pelikan Tinte ersetzt Canon CLI-8Y gelb
Pelikan Druckerpatrone Gr.​1505 Canon Pixma Ip 4200 Yello Pelikan Druckerpatrone Gr.​1505 Canon Pixma Ip 4200 Yello Pelikan Tinte ersetzt Canon CLI-​8Y gelb
Amazon.de Marketplace Büro Amazon Büro tintenfux.de

Amazon.​de Marketplace Büro Amazon Büro tintenfux.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1384 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan
  2. xxlocoxx