neurodermitis
6. Mar 2001
Pro:
sehr gut verträglich, überall erhältlich, bezahlbar
Kontra:
Creme enthält (natürlich) keine Wirkstoffe gegen akute Symptome
Kaufanreiz:
Einziehen:
Geruch:
 judibu
Mitglied seit:06.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit meiner Geburt leide ich unter Neurodermitis. Jeder, der diese Krankheit selber hat, weiß von der ständig trockenen Haut, dem Juckreiz, der Schlaflosigkeit und den ständigen, völlig zermürbenden und oft absolut sinnlosen Hautarztbesuchen. Zu Zeiten, in denen ich regelmäßig beim Hautarzt war, hatte dieser jede Woche eine neue Salbe für mich, mal eine Fettcreme, so daß selbst tägliches Haarewaschen sinnlos war, Kortisoncreme, Harncreme, ... Eine Woche ausprobieren, feststellen, daß auch diese Creme nur die ersten drei Tage zu wirken scheint, erneuter Auschlag und Ausprobieren der nächsten Salbe. Keine Creme habe ich länger als höchstens wenige Monate benutzt, bis auch diese wieder ihre heilende Wirkung verloren hatte. Besonders in der Gesichtgegend hatte ich stark mit der Trockenheit und der Schuppenbildung der Haut zu kämpfen, gerade im Winter und zu Regenzeiten fühlte ich mich manchmal wie ein "Streuselkuchen". Durch Zufall habe ich vor 7 Jahren die Penaten Gesichts- und Körperpflegecreme entdeckt. Absolut bezahlbar und praktisch überall erhältlich hat sie für mich ein kleines Wunder bewirkt. Wenn sie auch nicht gegen akute Symptome hilft ist es für mich bis heute die einzige Creme, die für meine Haut ohne Nebenwirkungen verträglich ist, sie beugt dem Austrocknen meiner Haut vor, mindert die Spannungsgefühle und endlich reicht es auch bei meiner Haut, sie zweimal am Tag einzucremen. Auch nach Jahren der Anwendung bin ich von dieser Creme voll und ganz überzeugt und sehr dankbar, daß sie mir vor Jahren empfohlen wurde. Leider ist es bei Neurodermitis der Fall, daß diese Krankheit multiple Bedingungsursachen aufweist. Die Tatsache, daß für meine Haut die Penatencreme optimal ist, heißt leider nicht, daß andere Neurodermitiker ähnliche Erfahrungen machen werden. Aber: ein Versuch ist es doch wert! Ich wünsche Euch Glück und einen möglichst unbeschwerlichen Weg zu einer gesünderen Haut.
Verwandte Tags für Penaten Creme
05.05.2005 12:59
Der Bericht ist leider recht kurz und enthält weitgehend allgemeine Infos. LG Claudia