Penaten Creme

Gesamtbewertung (55): Gesamtbewertung Penaten Creme

Alle Penaten Creme Testberichte

Penatencreme, für alle Fälle

5  02.01.2005

Pro:
Schüzt, heilt, wirkt wunderbar

Kontra:
verschmierte Finger

Einziehen

daisylein71

Über sich: Technik Luder, was sonst :-)

Mitglied seit:27.12.2001

Produktvideos:9

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 204 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Gehört für mich auf jeden Fall in den Haushalt. Ich hab meist sogar mehrere Dosen. Irgendwie darf die Creme nie fehlen. Damit bin ich schon groß geworden und wenn andere wegen ihren Blessuren oft schon (unnötigerweise) zum Arzt gerannt sind, hat Mama mich mit Penaten Creme behandelt und alles war innerhalb weniger Tage wieder verheilt.

Der Erfinder dieser Creme ist Max Riese. Bereits 1904 erfand er eine Rezeptur, die das Fundament für die Marke Penate legte. Die Behandlung von Krankheiten speziell für Kinder lag ihm sehr am Herzen. Penantencreme ist auf natürliche Stoffe zurückzuführen. Ausgekochte Schafswolle dient als Fett zur Basis jener Creme.

Hauptbestandteil der Creme ist Zinkoxid, deshalb haftet die Creme so gut und bietet eine Schicht, die abweisend gegenüber Feuchtigkeit ist. Gleichzeitig wirkt das Zinkoxid entzündungshemmend und steigert den Heilungsprozess.

Verpackung
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Die Dose scheint sich in den Jahren nicht verändert zu haben. Sie ist aus Blech und außenrum in Gold gehalten, obendrauf in zartem blau mit einem fetteren blau als Schriftzug. Darauf ist Dr. med Max Riese abgebildet, als Schäfer, wahrscheinlich, weil die Creme ja Schafswollenextrakt enthält. Alles in allem sehr schlicht. Wenn man den Deckel abnimmt dann ist die Creme noch mit einem Stück Alufolie geschützt.

Erster Eindruck
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Die Creme ist eher eine dicke Substanz, nicht wie Bodylotion oder so, deshalb haftet sie auch gut an den Wunden Stellen und ist nicht so leicht ab zu bekommen. Das gleiche gilt dann natürlich auch für die Finger. Das kriegt man durch die ölige Substanz fast nicht mehr von den Fingern ab. Die Creme riecht angenehm, kann jedoch nicht genau sagen nach was. Tsja, nach Penate halt, klar, aber wie soll man Penate beschreiben. Sie riecht jetzt nicht parfümiert oder so, einfach neutral und mehr nach Medizin, als nach Lotion oder so. Sie ist ja auch eher eine medizinische Creme.

Anwendung-Wirkung
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Anwenden kann ich die Creme so vielseitig, da sind ja fast keine Grenzen gesetzt. Z. B. wenn man Wundstellen hat, wie kleine Babys oft am Po haben, so hat man als Erwachsener ja auch mal wunde Stellen. Einfach auftragen und wenn man möchte (je nach Körperstelle) mit einem Pflaster abdecken. Einwirken lassen. Ich mache so was öfters über Nacht und erziele am nächsten Morgen bereits eine Besserung. Die Wundschutzcreme eignet sich also für Jung und Alt.
Selbst in der Altenpflege bewährt sich diese Creme. Meine Oma war lange Jahre vor Ihrem Tod bettlägerig und hat sich so oft Stellen wund gerieben. Wir haben sie sehr oft mit Penaten behandelt und schnell war Besserung in Sicht.
Man kann die Creme also bei vielen Fällen verwenden. Wenn eine Entzündung droht, wie z. B. beim Durchstechen von Ohrlöchern kann man schon vorbeugend Penaten anwenden, damit es erst gar nicht so schlimm wird.
Ich geh sogar so weit, das ich es teilweise in offene Wunden schmiere, das soll aber jetzt kein Rat sein und ich rede auch nicht von ganz schlimmen Wunden, aber selbst wenn ich mir einen Stich oder Pickel aufgeratzt habe und ich die Wunde verarzten möchte, passiert es ja häufig, das ich auch dort rein schmiere, wo die Stelle offen ist. Das macht aber gar nichts, da die Substanzen ja natürlicher Art sind und bisher hatte ich auch noch keine Reizung oder dergleichen. Ich kann mir kaum vorstellen das man wirklich allergisch auf diese Creme reagieren kann, aber ich will es nicht beschwören. Das muss man halt selbst testen oder sich informieren, aber ich hab noch keine Gegenanzeige gesehen. Mein Freund ist gegen sehr viel allergisch, hat die Creme aber auch ohne Probleme vertragen.
Grundsätzlich eignet sich die Creme bei trockener und rissiger Haut, bei Pickelchen, spröder Haut oder irgendwelchen Wundstellen wie Babypo ect.
Man soll die Creme bei Zimmertemperatur aufbewahren. Ich leg sie meist ins Bad, da ist es bei uns am Wärmsten und somit lässt sie sich besser verschmieren und verteilen, weil sie schon mehr „weich“ ist.

Packungsgrößen
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Penatencreme gibt es in vielen versch. Größen. Gut finde ich auch die Minigröße, die man schnell mal in einer Handtasche verschwinden lassen kann. Ich hab sie bisher in 50 ml, 100 ml und 150 ml gesehen. Ich nutze meist die 150 ml, weil ich schon öfters davon benötige und so immer einen schönen Vorrat habe.

Preis
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Der Preis variiert natürlich von Geschäft zu Geschäft. Beim Schlecker findet man die 50 ml Packung für 1,55 Euro, die 100 ml für 3,10 Euro.

Inhaltsstoffe
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Petralatum, Zinc Oxide, Lanolin, Aqua, Panthenol, Hamamelis Virginiana, Allantoin, Soebitan, Sesqoileate, Cetylpyridium, Paraffinum Liquidum, Glycine Soja, Parfum, CI 40800, CI 75130

Haltbarkeit:
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Leider befindet sich kein Haltbarkeitsdatum an der Dose, so was finde ich immer recht nachteiligt. Scheinbar kann man die wirklich sehr lange aufheben. Ich hatte allerdings schon mal ne Creme mehrere Jahre irgendwie nicht mehr in Gebrauch und musste dann feststellen, das sie einen leichten Gelbstich angenommen hat und Feuchtigkeit in der Dose sich sammelte. Die hab ich dann natürlich entsorgt, aber ich denke, einige Jahre machen der Creme gar nichts aus.

Homepage
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Hier kann man sich reichlich über andere Produkte von Penaten informieren

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Fazit
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Ich bin restlos begeistert von Penatencreme, das war ich schon immer und wird es wohl auch bleiben. Das ist mal eine Creme, die nicht ständig verändert wird und wo ständig dran rumverbesser wird. Das hat die Creme gar nicht nötig. Penatencreme hab ich immer in reichlichen Vorrat im Haus und oft auch im Auto, ja wirklich. Es kann ja immer mal was sein, kicher. Ich kann die Penatencreme wirklich empfehlen und wer sich nicht sicher ist, der kann ja erst mal ein 50 ml Döschen kaufen. Sozusagen zum Probieren. Die Creme ist erschwinglich und hält unglaublich lange, weil man sich ja keine großen Flächen damit eincremet, jedenfalls im Regelfall nicht. Ich werde die Creme immer wieder nutzen und vergebe 5 Punkte, auch wenn sie dieses kleine Manko hat, das man die Finger nachher wieder schlecht sauber bekommt, weil sie sehr haftet, aber genau das ist es ja, was die Creme aus macht und deshalb gibt es keinen Punktabzug, weil ich die restliche Creme ja schön verreiben kann.

Frohes Neues Jahr :-) Entchen

BEACHTET MEINE AUKTIONEN BEI EBAY, LAUFEN NOCH BIS 09. Januar

lilavamp

lilavamp

20.09.2007 16:33

Wir haben auch immer Penaten im Haus ;) Schöner Bericht!

hkohn

hkohn

25.01.2006 05:45

Sehr schöner Bericht! CU hkohn!

Schattenrose

Schattenrose

20.06.2005 14:31

Ich schwöre da auch drauf! hilft irgendwie bei allem! Dein bericht ista uch super!

Aponeo.de 12 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...