Der Gott für den Po...
07.10.2006
Pro:
sehr ergiebig, riecht gut
Kontra:
klebt, schlecht einzureiben
Einziehen
 Racheengel65
Mitglied seit:28.10.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe Penatencreme ursprünglich nicht für meine Kinder gekauft, sondern eher für mich. Wennich irgendwelche wunden Stellen am Körper habe, reibe ich diese grundsätzlich mit Penatencreme ein, da diese Creme Wasser abweisend ist und die wunde Stelle schnell abheilt. Ausserdem mag ich den Geruch der Creme, aber das ist wohl auch reine Geschmackssache. Die produkte von Penaten sind eigentilch alle zu empfehlen. Diese Creme,über die ich jetzt schreiben werde,ist nicht die Creme von Penaten, die es auch für Babys gibt. Ich weiß allerdings den Unterschied nicht. Vielleicht ist die Penatencreme für Babys milder, keine Ahnung. Trotzdem reibe ich auch Tristan und Merlin mit meiner Creme ein, wenn es denn nun mal sein muß. Ansonsten verzichte ich lieber ganz auf Cremes im Windelbereich. Wasser und ein Feuchtuch oder Öltuch reichen meiner Meinung nach völlig aus. Bis jetzt war Tristan in seinen 20 Lebensmonaten erst 1 mal wund gewesen, ja, und da habe ich ihn dann mit Penatencreme eingerieben. Kommen wir mal zur Verpackung des Produktes. Wer kennt Penatencreme nicht? Ich denke mal das werden die Wenigsten sein. Jeder wird wohl schon mal auf diese Creme zurückgegriffen haben. Penatecreme befindet sich in einer blauen 50ml Dose.Die Vorderseite der Dose ist hellblau und die Schrift dunkelblau. Oben steht groß geschrieben "Penaten", darunter ist ein kleines Männchen abgebildet, sieht aus wie ein Schäfer. Darunter steht dann noch Creme.
Auf der Rückseite der Dose stehen die ganzen Inhaltsstoffe. 1. Allatoin 2. Aloe Vera 3. Bisabolol 4. Chemische und mineralische UV-Filter 5. Emulgatoren (PEG/PEG-Derivate) 6. Farb- und Duftstoffe 7. Glycerin 8. Hamamelis 9. Kamilleextrakt 10. Konservierungsstoffe 11. Lanolin 12. Nachtkerzenöl 13. Palmöl 14. Panthenol 15. Paraffinöl 16. Pflegende Zusätze 17. pH-Regulatoren 18. Schutzstoffe 19. Squalane 20. Tenside 21. Vitamin E 22. Weidenröschen 23. Zinkoxid
Penatencreme wird speziell für wunde Flächen benutzt, oder auch bei Verbrennungen, nässende Wunden, eben auch für den Po eines Babys gut geeignet. Man kommt sehr lange mit einer Dose aus, da die Creme sehr ergiebig ist. Leider ist sie ziemlich pappig und lässt sich manchmal schlecht auftragen. Vor allem sollte man darauf achten, dass die Stelle, die eingerieben werden soll, schön trocken ist, da Penatencreme klumpen kann. Den Geruch der Creme kann ich schlecht beschreiben. Für mich riecht sie sehr gut, aber das ist Geschmackssache. Die Creme ist nicht ganz weiß, sondern eher etwas gelblich, vielleicht so ein Ton wie Vanille ihn hat. Kaufen kann man diese Creme wohl fast überall. Ich habe sie bei Rossmann für ca. 2,28 Euro gekauft, nicht ganz so billig. Penatencreme gibt es in verschieden großen Dosen. Den Betrag habe ich für eine 50ml Dose gezahlt. Penatencreme zieht nicht so schnell ein, was auch vielleicht etwas störende ist, aber wenn es auf dem Hintern eines Kindes landet, ist es auch egal, darum kommt die Windel und dann kräht kein Hahn mehr danach, ob die Creme schnell einzieht. Penatencreme ist die einzige Creme die ich für meine Kinder benutze, da sie wirklich schnell heilt. Irgendwelche allergische Reaktionen sind mir auch nicht bekannt. Ich kann diese Creme nur empfehlen. Und das nicht nur für Baby Popo. Auch bei wunden Lippen hilft Penatencreme gut. Sieht zwar dann etwas merkwürdig aus, wenn man mit weißen Lippen rumläuft, aber man muß sich ja dann nicht nach draußen wagen ;0) Meine Baby haben diese Creme bis jetzt immer gut vertragen, so wie ich selbst ja auch. So, und hier noch ein paar Bildchen von den lieben Kleinen...
Verwandte Tags für Penaten Creme
18.10.2006 21:53
Die ist prima, die hab ich schon vor 30 Jahren bei meinen Kindern benutzt. Ich mußte Sie mir damals aus den Westen schicken lassen. LG Angelika
15.10.2006 10:56
Herzige Bilder!!! Penaten verwende ich auch gern in der Altenpflege. GLG GINA