Penny Aqua Plus Orange

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Penny Aqua Plus Orange

Alle Penny Aqua Plus Orange Testberichte

Aqua+Orange = Chemiebombe

1  18.01.2009

Pro:
fällt mir nichts ein, vllt .  dass ich 25 cent Pfand zurückbekomme

Kontra:
Chemisch, schmeckt nicht, mehr Durst als vorher

Geschmack:

basti_83

Über sich: ***CODE RED*** =)) Leserunde--> PGB

Mitglied seit:07.07.2006

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 154 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein Hallo an alle meine Leser!!!!

Ich hab ja sehr sehr lange nichts mehr von mir hören bzw. lesen lassen. Jetzt ist es aber wieder soweit, ich habe mal wieder ein Produkt unter die Lupe genommen:
Ein Wasser der Supermarktkette Penny: Aqua plus Orange.

Wie immer werde ich zunächst einmal eine Gliederung aufführen, was ich alles unter die Lupe genommen habe:

Flasche
Inhalt
Zutaten
Kosten
Hersteller
Fazit

Flasche:

Es handelt sich hier um eine PET-Plastikflasche, die ein Volumen von 1,5 l hat. Der Verschluss ist ein orangener Schraubverschluss.
Das Ettikett ist ebenso aus Plastik, jedoch so dünn, dass man es als Ettikett verwenden kann. Der Großteil des Ettiketts ist durchsichtig. Es sind jedoch die Aufdrucke

- Artikelbeschreibung -->Aqua+Orange
-Nährwertangaben
-Zutaten
-Hersteller
und Hinweise wie: nicht ins Sonnenlicht stellen, nach Öffnen im Kühlschrank aufbewahren

Inhalt:

Natürlich hab ich das Wasser auch probiert und muss sagen... naja ist nicht wirklich so mein Fall.
Es ist ein stilles Wasser ohne Kohlensäure.
Zunächst schmeckt es sehr künstlich und chemisch, riecht jedoch widererwartend nach Orange.
Auch hab ich das Gefühl , dass nach einem Schluck dieses Wassers mein Mund recht trocken wird und ich eigentlich mehr Durst habe als vorher. Und dies sollte eher nicht der Fall bei einem Erfrischungsgetränk sein,
Der orangige Geschmack ist wie oben schon erwähnt keineswegs mit frischen Orangen zu vergleichen, man merkt ohne Zweifel, dass es sich um ein chemisch hergestelltes Produkt handelt.

Zutaten:

Auf dem Ettikett sind folgende Zutaten zu finden:

natürliches Mineralwasser, Zucker (2,5%), Säurungsmittel Zitronensäure, natürliches Aroma, Konservierungsstoffe, Kaliumsorbat und Natriumbenzoat.

Ebenso befinden sich natürlich die Nährwertangaben auf dem Ettikett:

Fett : <0,1g
davon gesättigte Fettsäuren : <0,1g
Ballaststoffe : <0,1g
Natrium : 0,005g

Bevor das Wasser mit chemischen Zutaten versetzt wird, wird es aus der Malborner Erbeskopf-Quelle gewonnen.

Kosten:

Gekostet hat mich eine Flasche Aqua+Orange in der Supermarktkette Penny 59 Cent + 25 Cent Pfand, sprich insgesamt 84 Cent.

Hergestellt wird das Produkt für:

GAT
German Alimentary Trade&Consulting GmbH
D 28870 Ottersber

Fazit:

Ich persönlich rate von dem Kauf dieses Produktes ab, es schmeckt nur chemisch, man mehr Durst als vorher und ich glaube nicht,dass auf Dauer solche Produkte gesund sind.
Was ich auch großen Schwachsinn finde ist die Angabe auf der Flasche "nur 10,3 kcal pro 100 ml". Das macht auf 1,5 l Wasser 154,5 kcal, was ich für ein Wasser unnötig finde!!

Noch ein Wort zu Natriumbenzoat für diejenigen, die es nicht wissen sollten:

"Natriumbenzoat kann Allergien wie Asthma und Nesselsucht auslösen und belastet den Leberstoffwechsel. Eine britische Studie nannte Natriumbenzonat, das als Konservierungsstoff in Colagetränken verwendet wird, neben anderen Zusatzstoffen als möglicher Auslöser für ADHS. Wörtlich heißt es in der Studie, die im britischen Medizinjournal The Lancet erschien. "Diese Ergebnisse zeigen, dass ungünstige Wirkungen nicht nur bei Kindern mit extremer Hyperaktivität (wie ADHS), sondern auch in der normalen Bevölkerung auftreten".

ADHS:

So sieht die Flasche aus

sakibr

sakibr

11.02.2012 21:27

Wäre nichts für mich., lg

miss_chocolate

miss_chocolate

20.12.2011 11:50

Bäh!

Cybersyssy

Cybersyssy

27.01.2009 21:46

Für die Hochzeitsreisekasse! Liebe Grüße, Elena

Penny Aqua Plus Orange - Testbericht von andrea.nie Noch ein Schluck? Nein danke!!!
Penny Aqua Plus Orange - Testbericht von lahr2006 Orange ist gut
Penny Aqua Plus Orange - Testbericht von eddy191 Aqua + Orange
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 540 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Miamibeach-Mike
  2. yesup