Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur 1 %

Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur 1 %

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur 1 %

Alle Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur 1 % Testberichte

Actimel ist deutlich besser !!!

3  12.10.2010

Pro:
Wenig Kalorien und Fett, ideal als Zwischenmahlzeit

Kontra:
Künstlicher Geschmack, hoher Zuckeranteil

Miraculix1967

Über sich: SpielenXXL ist die derzeit beste Seite: Spielen ohne Geld, aber dafür auch noch Geld bekommen! Schon...

Mitglied seit:07.04.2006

Produktvideos:2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Erfahrungsbericht Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur 1 %

Einleitung:

Ich trinke eigentlich ganz gerne Actimel zum Frühstück (siehe auch all meine Berichte dazu). Doch neulich war mein Lieblingsdrink leider "aus". Auch bei Penny - wo ich sonst abends einkaufen gehe - war er nicht mehr vorhanden. Was also tun? "Ach", so dachte ich mir, "dann probierst Du halt mal die Hausmarke von Penny aus!" Gesagt, getan. Und so berichte euch heute also über: Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur 1 %.

1. Das Produkt

Es handelt sich um ein Milchmischgetränk, hier: einen sog. probiotischen Joghurtdrink in purer Form mit 1 % Fett im Milchanteil. Er stammt aus der Reihe Elite ProVit der Discounter-Kette Penny. Untergebracht ist der Joghurtdrink in einem 6er-Pack zu je 125 ml in einer Kunststoffflasche, der von einem Umkarton aus Pappe umschlossen ist.
2. Aussehen der Verpackung

Ich habe diesen Produktvorschlag samt Bild eingereicht, und beides wurde angenommen. So könnt ihr links oben sehen, wie das Produkt aussieht. Dazu gibt es eine kleine Bilderserie von mir am Schluss dieses Berichtes.

3. Der Hersteller

Ausgewählt und geprüft: Penny Markt GmbH, D-50603 Köln

Mehr stand auf dem Umkarton nicht drauf.

4. Verfügbarkeit und Preis

Da ProVit eine Hausmarke von Penny ist, gibt es diesen Joghurtdrink auch nur in den Filialen von Penny zu kaufen. Bezahlt habe ich am Montag, dem 27. September 2010, in meiner Filiale in Düsseldorf-Lierenfeld 1,49 Euro. Dieser Preis ist auch jetzt noch gültig (Stand: 12.10.2010).
5. Eigene Erfahrungen

Tja, was ist dazu zu sagen? Dieser Joghurtdrink unterschied sich von dem bekannten Markenprodukt schon mal von der äußeren Form: Ich musste hier zusätzlich eine Kunststoff-Verschlusskappe abdrehen (diese gibt es bei dem Markenprodukt nämlich nicht), und dann zusätzlich noch einen Aludeckel abziehen, dann war das Fläschchen offen.

Es stieg mir zunächst ein Geruch von saurem Joghurt in die Nase, und ich sah im Fläschchen eine milchig-weiße Flüssigkeit darin.

Dann nahm ich einen Schluck: Sofort machte sich ein zunächst saurer Joghurtgeschmack auf meiner Zunge breit. Nicht schlecht, das hatte ich in der Form auch so erwartet!

Was dann folgte, war allerdings weniger schön: Der zunächst saure Joghurtgeschmack wich einem stark künstlich und extrem süßen Aroma - brrrr!!!!. Ich hatte das Gefühl, als hätte man jede Menge flüssigen Süßstoff hinzugefügt. Wer einmal ein Essen mit flüssigem Süßstoff gewürzt und dabei eine zu hohe Dosis verwendet hat, der weiß, wovon ich rede.

Was soll ich noch sagen? Ich habe das Fläschchen noch tapfer ausgetrunken (und die anderen zugegebenermaßen auch), denn schließlich wollte ich das Geld ja auch nicht zum Fenster hinauswerfen. Dennoch: Kaufen werde ich mir diesen Joghurtdrink wohl nicht mehr!

Ob dieses Milchmischgetränk auch die Abwehrkräfte stärkt wie das Markenprodukt, kann ich nach dem Verbrauch von 6 Fläschchen leider nicht sagen - ich habe nichts davon bemerkt. Immerhin: Irgendwelche Schäden an meinem Magen und Darm verursachte dieser Drink auch nicht.
6. Wissenschaftlicher Teil: Zutaten und Nährwerte

Milchmischerzeugnis mit probiotischen Kulturen, 1 % Fett im Milchanteil

6.1. Zutaten:

Joghurterzeugnis, Zucker, Traubenzucker, Oligofructose, Karamellzuckersirup, Säureregulator: Natriumcitrat, L.casei, LA-5 Lactobacillus acidophilus, BB-12-Bifidobacterium.
6.2. Nährwerte:

- davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Ballaststoffe: 0,4 g
Natrium: 0,04 g

6.2.2. Pro Portion (125 g) sind durchschnittlich enthalten:

Brennwert: 394 kJ bzw. 93 kcal (4,6 %)
Eiweiß: 3,9 g (7,8 %)
Kohlenhydrate: 16,0 g (5,9 %)
- davon Zucker: 15,9 g (17,6 %)
Fett: 1,1 g (1,6 %)
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g (3,1 %)
Ballaststoffe: 0,5 g (2,0 %)
Natrium: 0,05 g (2,1 %)
Dazu ein paar Anmerkungen von mir:

Also, erfreulich ist hier der tatsächlich niedrige Fettanteil. Auch der Kalorienwert hält sich mit 93 noch in einem vertretbaren Rahmen, so dass eigentlich keine Gefahr für die Figur besteht. Negativ anzumerken ist hier allerdings deutlich der hohe Zuckeranteil. Also, gesund für die Zähne ist das bestimmt nicht!

7. Kaufempfehlung und Fazit

Also, ich muss sagen: Vom Hocker gehauen hat mich dieser Joghurtdrink nicht. Zwar enthält er wenig Kalorien und Fett und kostet auch weniger als das bekannte Markenprodukt; damit hört es aber auch schon auf: Dieser Joghurtdrink schmeckt viel zu künstlich - dafür gibt es schon mal einen Stern Abzug. Den zweiten Stern ziehe ich wegen des extrem süßen Geschmacks ab. Es bleiben also noch drei Sterne übrig; allerdings gibt es von mir diesmal keine Kaufempfehlung.

In diesem Sinne grüße ich alle Ciao-Mitglieder und alle Gäste von draußen ganz herzlich:-)!

Euer "oller Druide" Miraculix1967 aus dem gallischen Dorf:-)
Düsseldorf, den 12. Oktober 2010

Bilder von Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur 1 %
  • Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur 1 % Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur Bild 1
  • Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur 1 % Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur Bild 2
  • Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur 1 % Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur Bild 3
Penny Elite ProVit Probiotischer Drink Pur 1 %: So sieht eins der Fläschchen aus.

Mangan2504

Mangan2504

20.10.2010 20:57

Manchmal sind die Markenprodukte eben doch besser als die Billigmarken. Actimel mag ich auch am liebsten.

Birgit1957

Birgit1957

14.10.2010 17:08

Sind eh nicht mein Ding.LG

Sydneysider47

Sydneysider47

13.10.2010 18:13

Ob diese Drinks tatsächlich die Abwehrkräfte stärken, wage ich zu bezweifeln. - Toller Bericht! Viele Grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 605 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Celsius-Monster
  2. leuchtturmwaechterin