Über sich:Ich bin zwar mit 58 Jahren schon ein alter Knacker, interessiere mich aber für viele Dinge,besonders...
Mitglied seit:28.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Flüssiger Scheibenwischer, nicht ganz billig - aber praktisch
In letzter Zeit bieten Tankstellen und Shopping- TV Sender sogenannte „flüssige Scheibenwischer“ an und versprechen wahre Wunderdinge. Auch ich habe zwei dieser Präparate ausprobiert, „Rain X“ von der Tankstelle und „Perl Way“ vom TV Sender QVC. Beide kosten bei ca.250 ml Inhalt um die 15 DM. Im Praxistest zeigten sich diese Mittel durchaus verwendbar. Nachdem man sie entsprechend der Gebrauchs-anweisung 2 mal aufgetragen hat, wird die Sicht bei Regen spürbar besser. Das Regenwasser wird zu kleinen Tröpfchen, die die Sicht nicht mehr so stark behindern. Natürlich ersetzen sie die Scheibenwischer nicht vollständig, aber sie ergeben ein viel besseres Wischerbild, da der Gummi viel leichter über die Scheibe gleitet. Außerdem muss man die Wischer nicht ständig laufen lassen, da die kleinen Tröpfchen die Sicht nur geringfügig behindern. Noch besser wird die ganze Sache über Tempo 80. Der Fahrtwind bläst die Tröpfchen über die Scheibe und man hat fast freie Sicht. Natürlich sind es keine Wundermittel, aber ich bin von ihnen sehr angetan. Im Übrigen kann man sie natürlich auch auf die Seitenscheiben und die Scheinwerfer auftragen. Diese verschmutzen dann nicht so schnell. Natürlich muß man sie nach entsprechender Zeit neu auftragen, das hängt von der Häufigkeit der Regenfahrten ab. Probiert es doch einmal aus und schreibt eure Meinung!
@ Peter, ich habe vor einigen Jahren gute Erfahrung mit "Regen-frei" von ??? gemacht und benutzte es seitdem. In der letzten Zeit hatte ich auch des öfteren rain-X verwendet - bin aber der Meinung, daß sich dieses Mittel nicht so lange auf der Scheibe hält. Die Mittel sind übrigens auch genial für Motorradfahrer: Insekten hängen längst nicht so fest (= Visier wird beim Reinigen weniger verkratzt), Regentropfen perlen ab (= deutlich mehr Sicherheit, weil du nur noch Kopf leicht zur Seite drehen mußt, satt zu wischen) und du kannst auch bei regen mit leicht geöffnetem Visier fahren, ohne, daß dir die "Soße" vorne reinläuft (Wasser läuft dafür in Richtung Kragen)! Aber es gibt etwas grundlegend Neues - schau dir mal meinen Beitrag zu PermaClear von AMWAY an! Tom
10.11.2000 21:51