Pennzoil Rain-X

Pennzoil Rain-X

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Pennzoil Rain-X

Alle Pennzoil Rain-X Testberichte

Auf den Durchblick kommt es an

5  17.05.2001

Pro:
Regen und Kamikazeflieger haben keine Chance

Kontra:
zur Zeit nichts feststellbar

tortenguss

Über sich: Herzlich willkommen auf meinem Profil! Ich freu mich auf Lob & Kritik! Mehr Details von mir! °°°...

Mitglied seit:09.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit ca. einem Monat verwende ich eine "Antihaft"-Beschichtung für meine Frontscheibe.
Ich denke, es ist nun an der Zeit meine Erfahrungen darüber mitzuteilen.
Rain X ist eine Teflonbeschichtung die, nach sorgfältiger Reinigung, auf die Frontscheibe aufgetragen wird.Die vom Hersteller auch "Der unsichtbare Scheibenwischer" genannte Beschichtung wird seinem Namen im vollen Umfang gerecht. Wasser perlt von der Scheibe ab, ohne Rückstände zu hinterlassen. Die Sicht ist um ein vielfaches besser.
Selbst das Selbstmordkommando der Fliegen und Falter hat kaum noch eine Chance uns im Blindflug über die Autobahn gleiten zu lassen. Besonders stark sieht man die Wirkung bei starken Regengüssen. Wo vorher der Scheibenwischermotor einen extra Kühler brauchte, reicht jetzt ein lang eingestellter Zeitintervall.
Eimal aufgetragen reicht die Beschichtung für gut ein bis zwei Monate. Auch die Fahrt durch die Waschanlage übersteht der Belag tadellos. Erst wenn man merkt das sich wieder Wasserstreifen auf der Frontscheibe bilden, wird´s Zeit für eine Neubeschichtung. So reicht denn auch eine Flasche Rain X mit einem Inhalt von 100 ml für gut zwei bis drei Beschichtungen. Zu beachten ist jedoch, das alle Rückstände auf der Scheibe beseitigt werden.
Es werden dafür spezielle Mittel zur Verfügung gestellt, ich jedoch habe die Scheibe einfach gereinigt und anschließend mit handelsüblichen Spiritus nachpoliert. Auch die genervte Hausfrau könnte von diesem Produkt profitieren.
Meine Bezugsquelle war Conrad-Elektronic.
Andere Möglichkeiten sind natürlich der Eizelhandel oder diese Kiste hier.
Ich habe für 100 ml (reicht für bis zu drei Beschichtungen, zwei kann ich garantieren) 14,95 DM
bezahlt. Wie bei vielen anderen chemischen Produkten solltet ihr darauf achten, das eure lieben nicht mal kosten wollen :-)
Abschließend kann ich euch nur raten, im Interesse eurer Sicherheit und der anderen Verkehrsteilnehmer, sorgt immer für klare Sicht.
Rain X kann euch sehr dabei helfen. Außerdem ist die Reinigung danach ein Kinderspiel.
Als nächstes versuche ich Rain X Anti Nebel.
Mal schauen wie der Nebel drauf reagiert *grins*
Bericht folgt.
Man liest sich euer Tortenguss

pencil

pencil

11.06.2001 22:10

Wie bekommt man das denn wieder runter? Gleich bei der nächsten Wäsche? Und schmiert das nicht? Gruß, pencil

Canim1

Canim1

06.06.2001 23:53

Ich kenne auch Rain-X... Es ist toll, auch für das Visir beim Motorradhelm... Bis denne....

Viti1961

Viti1961

17.05.2001 16:23

Vielleicht weicht der Nebel Dir dann aus *gg*. Gruß - FrauNeedle

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1023 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. techpoly
  2. phoenix7777