Seit ca. 16 Jahren fahre ich Motorrad und habe bei Regen immer das problem gehabt, das die Regentropfen auf dem Visier klebten.
Das führte dazu das ich immer meine Handschuhe benutzen mußte um die Tropfen vom Visier wegzuwischen, was natürlich sowohl für die Handschuhe als auch für die sichere Fahrt nicht umbedingt zuträglich war.
Ein Bekannter empfahl mir dieses Produkt vor ca. 10 Jahren und ich muß sagen ich kann es jedem Autofahrer und Motorradfahrer mit gutem Gewissen nur empfehlen.
Produkt : Rain-x
Hersteller : Pennzoil
Inhalt: 100ml
Preis:6,95€ (Louis-Motorrad-Geschäft)
Zum Produkt:
Es handelt sich um eine Plastikflasche mit einem Kippverschluß am Deckel
Das Dosieren ist recht einfach
Minuspunkt
Es besitzt keine Kindersicherung und die auffallend gelbe Farbe der Flasche kann Kinder zum spielen animieren.
Zusammensetzung des Inhaltes.
90% des Inhaltes sind Äthylalkohol und Isopropylalkohol.
Pluspunkt:
Es handelt sich um biologisch abbaubare Substanzen, die der Umwelt nicht in hohem Maße schaden.
Die Wischblätter nehmen durch das Mittel keinen Schaden. Habe sogar den Eindruck die Gummis altern langsamer.
Minuspunkt:
Die Substanzen sind sehr leicht entflammbar,
durch Einatmen der Gase und intensiver Hautberührung kann es zu Reizungen der Schleimhäute und Rötungen der Haut kommen.
(In Kinderhänden ein nicht vorzustellender Albtraum!)
Aussehen und Konsistenz:
Es ist wasserähnlich, farbfrei hat aber einen typisch nach Alkohol beißenden Geruch
Anwendung:
Die Scheibe (Visier) erst mal gründlich reinigen.
Ich denk mal es ist jedem klar, das bei Rückständen auf der Scheibe kein Schutzfilm haften kann.
Ist die Scheibe sauber und trocken reibt man das Mittel mit einem sauberen ,trockenen und fusselfreien Tuch auf der Scheibe ein.
Dabei das Mittel auf dem Tuch verteilen, nicht auf die Scheibe sprühen, da der Alkohol sonst recht schnell verfliegt.
Nun heißt es 10 min warten.
Jetzt müßen nur noch schlieren mit einem trockenen Tuch weggewischt werden und fertig.
Einfache Anwendung.
Kein Zusatzequipment von Nöten (Tücher hat ein jeder,oder?)
Minuspunkt:
man merkt nicht gleich, ob man an der einen oder anderen Stelle schon war und behandelt sie vielleicht gar nicht oder zweimal.
Wirkungsweise.
Das Mittel hat nun einen Schutzfilm auf der Scheibe gebildet.
Regentropfen perlen ab und werden mit dem Fahrtwind einfach nach hinten weggeblasen.
Pluspunkt:
-Der Scheibenwischer wird geschont und hält länger.
-der Fahrer wird weniger Abgelenkt, da sich die Wischblätter nicht immer hin- und her-bewegen und die Sicht auch schneller frei ist.
Minuspunkt.
-Das ganze funktioniert nicht bei zu kleinen Tropfen (Nieselregen) oder bei zu mässiger Geschwindigkeit ( bis 80km/h).
Häufigkeit der Anwendung:
-alle 3- 4 Monate
Eine Flasche reicht bei mir über ein Jahr bei regelmäßigen Gebrauch
Fazit:
100% empfehlenswert für Motorradfahrer
Autofahrer müßen sehen, ob das Auto mehr Stadtfahrten oder Schnellstraßenfahrten macht.
Ich selber kann es mir aus meinem Zubehör nicht mehr wegdenken, aber ich habe auch keine Kinder und deswegen kann ich recht unbefangen damit umgehen und es auch mal unbeaufsichtigt im Kellerregal stehen lassen.
25.01.2006 04:47
Sehr schöner Bericht! CU hkohn!
29.12.2005 16:10
Gut. Meine Frau hat sonst immer einen Anti-Regen Fensterreiniger genommen. Den gibt es leider nicht mehr zu kaufen. Jetzt kann ich der Polizei auch erzählen warum ich 90km/h in der Stadt fahre. Hähä. Hält das Mittel auch noch wenn man ab und an bei Nieselregen mit dem Handschuh drüber wischt? Antwort wäre nett.
11.01.2005 16:13
Also irgendwo habe ich schon einen sehr ähnlichen Bericht gelesen *g* Gruß Roger