Pentax Optio S50

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Pentax Optio S50

Alle Pentax Optio S50 Testberichte

Klein aber Fein

5  11.10.2007

Pro:
sehr Handlich

Kontra:
Keins

Bildqualität

Akkulaufzeit

Dominico

Mitglied seit:10.10.2007

Produktvideos:4

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Pentax Optio S 50

Ich habe jetzt schon seit fast ein halben Jahr die Pentax OptioS 50 in mein gebrauch und muss sagen seit den ich sie habe will ich sie nicht mehr hergeben. Die Verpackung in der die Kamera drin war hat mich von Anfang an angesprochen und Lust auf mehr gemacht. Als ich sie in der hand hatte hat sie mich um so mehr fasziniert allein von der Größe und den edlen Design war ich hin und weg. Als ich sie das erste mal in betrieb nahm ist mir aufgefallen wie schnelle die Bereitschaft da ist (ca. 1-2 Sekunden) sobald die Kamera an geht verschwindet die Schutz blende und das Objektiv komm zum Vorschein.

Im Lieferumfang ist:

- ein handgelenk Riemen
- CD-Rom mit Treiber und entsprechende ACDsee Software
- AV-Kabel
- USB Verbindungs- Kabel
- zwei AA-Nickel-Mangan Batterien
- Bedienungshandbücher für Kamera und Pc Anschluss

Die Optionen sind leicht erklärt am Oberehren liegenden Drehrad, schnell erkennt man was für welche Funktion vorahnden sind. Haileid ist das es ein Optischen Sucher gibt was man ja bei manch neuartigen Digicam´s nicht mehr finden kann. Auf der Rückseite sieht man eine sehr edle gebürstete Metal Oberfläche wo sich das 1,8 Farb- LCD befindet. Daneben befindet sich ein Vierwegeregler wo weitere Einstellung für Blitz, Selbstauslöser und Fokussiearten eingestellt werden können. Darüber liegen die Tasten nah und fern Zoomen zum löschen der Fotos ein Papierkorb Taste und ein Wiedergabe Funktion der Bilder.
Technische Daten:

Größe:
89(B) x 58,5 (H)x 26 (t) mm (ohne Bedienungselementen)
===Gewicht:=== 130g (ohne Batterien und SD- Speicherkarte) 180 g (betriebsbereit)
===Sucher:=== Optischer Realbild-Zoomsucher
===Blitz:=== Autom.blitz mit Vorblitz, Synchronisation in Langen Verschlusszeiten
Speichermedium:
Eingebauter 11 MB Speicher erweiterbar mit SD Karten bis 2 GB
===Effektive Pixel:=== 5,0 Megapixel 1/2.5 inch interline transfer CCD mit Primärfarbfilter
===Digitalzoom:=== Optischer 3fach Zoom Farb TFT: Großer 1,8" LCD Monitor ca. 85.000 Pixel
PENTAX Motorzoom 5,8 mm - 17,4 mm / 2,6 - 4,8 (elektr. Betrieben)
===Farbtiefe:=== beträgt 16 bit
===Fokussierbereich:=== Normalbereich 40 cm - unendlich im Makro bereich 18 cm - 50 cm
===Verschluss:=== Programmgesteuerter Zentralverschluss mit CCD-Elektronik Verschluss- Steuerung, ca. 1/2000 Sek. Elektronik
bis 4 Sek.

===Bildauflösung:=== Standaufnahme: in JPEG,DCF,DPOF, Print Image Matching

===Auflösung:=== 2560 × 1920 Pixel, 2304 x 1728 Pixel, 2048 × 1536 Pixel,
1600 × 1200 Pixel, 1024 × 768 Pixel, 640 × 480 Pixel

===Videosequenz:=== AVI (Motion JPEG) ca. 30B/s, ca.15B/s Ton (WAV Format)
320x240 Pixel Aufnahme (Mono)
===Fazit:===
Meine Erfahrung mit der Pentax Optio S 50 sind einfach nur klasse ab und zu entdecke
Ich noch so mach versteckte Option im doch Übersichtlichen Display Menü.
Ich kann nur sagen ein Top Gerät für eine Gute Preisleistung.

Superhubert

Superhubert

07.12.2007 20:46

Hey einfach ein Klasse Bericht ! da ist ja wirklich alles dabei: Super Struktur, netter Schreibstil ! so macht ciao Spaß. Wir sehen uns !

PrincessJ76

PrincessJ76

04.11.2007 10:31

Ich habe die Optio S, leider gibt sie jetzt, nach ca. 5 Jahren, langsam ihren GEist auf, J.

NecroRS

NecroRS

22.10.2007 00:51

Außer technischen Daten ziemlich wenig eigene Erfahrung und auf die kommt es hier an.

Akku für  Pentax Optio S50 Vikuiti ARMR200 Displayschutz Schutzfolie Pentax Optio S50, S 50 Vikuiti DQC-160 Displayschutz Schutzfolie Pentax Optio S50, S 50
Akku für Pentax Optio S50 Vikuiti ARMR200 Displayschutz Schutzfolie Pentax Optio S50, S 50 Vikuiti DQC-​160 Displayschutz Schutzfolie Pentax Optio S50, S 50
akku.net Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

akku.​net Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 520 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lillystern
  2. Superhubert