Pentax *ist DL

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Pentax *ist DL

Alle Pentax *ist DL Testberichte

meine neue Pentax ist DL - wow!

5  13.06.2006

Pro:
6,1 mio Pixel, grosses Display, schneller und scharfer Autofocus, einfach Handhabung

Kontra:
noch nichst gefunden .  .  .   -  ok :  kein aktuelles Modell, schon 1 Jahr im Handel

Bildqualität

Akkulaufzeit

Driver280

Über sich: Die besten Grüsse aus Hannover! Driver280

Mitglied seit:07.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,

habe mir vor 14 Tagen eine nue Digitalkamera zulegen müssen.
Die alte Kyocera Finecam S5 hat nach nur 2 Jahren den Dienst eingestellt (dazu in einem anderen Berich in Kürze mehr!).

Nach der kleinen Kyocera Finecam S5, die ja fast so klein wie eine Zigarettenschachtel ist, wollte ich wieder eine Spiegelrefelxkamera haben.
Die Gründe:
- man hat etwas in der Hand liegen,
- besser bedienbar mit grossen Händen und Fingern (wie in
meinem Falle - war in der Vergangenheit etwas schwierig, immer
den richtigen Knopf zu erwischen. liegts an meinen Wurst-
fingern?!)
- mehr Möglichkeiten beim Fotografieren (z.B. Wechselobjektive etc)
- robustes System, bin viel draussen und auf Reisen

Meine Erfahrungen bisher:
Die Pentax ist DL liegt gut in der Hand, die Einstellungen am Programmwahlschalter sind selbsterklärend, kein Problem.
Die Anzeigen im Sucher / auf dem Dsiplay sind klar verständlich.
Die Auslösegeschwindigkeit ist in meinen Augen super - ok ich bin kein Profi-Fotograf (so einer denkt sicherlich anders darüber), jedoch für meinen Gebrauch reichts völlig aus.
Die Menüführung im Display für grundlegende System-Voreinstellungen ist klar strukturiert und gut verständlich. Das Display selbst glänzt mit brillianter Auflösung, die eben gemachten Bilder sehen gestochen scharf aus. Weltklasse! Die Grösse und Qualität des Displays war für mich letztendlich kaufentscheidend.

Die Verarbeitung und die Materialanmutung ist durchweg sehr gut, keine Grate oder sonstwie schlecht verarbeitete Bauteile. Alles super.

Weiterhin die Tatsache, dass die Kamera sowohl mit handelsüblichen und an jeder Tanke erhältlichen Mignonzellen (4 Stück erforderlich) läuft oder mit optionalen Akkus (2 Stück erforderlich) einfach super: bei der letzten Digicam war bei leeerem Akku keine alternative Stromversorgung möglich. SEHR GUT also!

Zuletzt gebe ich mal ein Lob meinem Fotofachgeschäft:
- sehr gute Beratung - und das wochenlang!
- sehr gutes Paket: Kamera-Body, 28/90 mm Objektiv, 1GB
SD-Card, Fototasche von Lowepro(!), sämtliches Zubehör zur
Kamera: Kabel, Software, Ladegerät und 2 Akkus incl. 12V-Autolader und und und zum Superpreis!!!

Fazit: Leute, nicht immer die neuesten Sachen kaufen, es lohnt sich auch mal ein Vorführgerät oder eben ein 1-jahr-altes System zu kaufen: ihr spart RICHTIG Geld, und - da können die Leute nun aufschreien oder auch nicht: man sieht den Unterschied zwischen 6 mio Pixel und 8 oder 10 mio Pixel-Kameras erst, wenn man Papierabzüge ab DIN A4
aufwärts machen will.

Vorher drüber nachdenken, was man machen will - spart ggf. bares Geld.

So weit von mir.
Ich geh jetz noch ein bisserl fotografieren - hier laufen so viele bunte Brasilien-Fans durch die Stadt...

Gruss,
Christoph

jockel2001

jockel2001

14.06.2006 15:23

Huhu! ganz gut, vielleicht etwas ausführlicher, c u later Jo

xtaste

xtaste

14.06.2006 10:02

Binsen-Weisheiten?

Almstedt

Almstedt

13.06.2006 23:52

Sorry, aber das ist auf Grund der engen Konkurrenz am Markt, der nahezu identischen Features der Kameras und der inahltlich wenig überzeugenden Aussagen alles andere als hilfreich. Ich würde mir auf Grund so eines Berichtes eher übgerlgen, die Kamera NICHT zu kaufen, als dafür das Geld auszugeben! Almstedt

Akku für  Pentax *ist DL Akku für  Pentax *ist DL2 impulsfoto Programierbarer LCD Timer Ausloeser fuer Pentax ist DL DS D DL2 (CS-205 Anschluss)
Akku für Pentax *ist DL Akku für Pentax *ist DL2 impulsfoto Programierbarer​ LCD Timer Ausloeser fuer Pentax ist DL DS .​.​.
akku.net akku.net quelle.de

akku.​net akku.​net quelle.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4411 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Egon0602
  2. darkreflector