Pentax *ist DL

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Pentax *ist DL

Alle Pentax *ist DL Testberichte

okay

4  26.03.2008

Pro:
klein

Kontra:
speichern

Bildqualität

Akkulaufzeit

beiyopiautobus5769

Über sich: ciao: beiyopiautobus5769 yopi: autobus5769

Mitglied seit:20.09.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Morgen.
Ich habe mal wieder ein Produkt zum testen bekommen. Dann erzähle ich Euch mal etwas über mein Ergebnis. Die PENTAX *ist DL gehört zu den Spiegelreflexkameras und somit zu den Kameras in der Königsklasse. Diese Kamera kostet an die 500 Euro und ist bald kaufbar. Diese Kamera ist nicht klobig und auch nicht schwer. ich bin der Meinung die Kamera ist sehr kompakt. Sie ist einer der kleinsten digitalen Spiegelreflexkamera und genau richtig für tolle Fotos.

Die Tasten sind groß genugund sehr übersichtlich. man hat hier so viele Tasten gemacht, das man sie einfach bedienen kann. Mit dem Ein- und Ausschalter kann man die Arbeitsblende umschalten und die Tiefenschärfe beurteilen. Es geht alles ganz schnell beim einstellen, also auch das Gokussieren und Auslösen.

Was mir nicht so gefällt ist, das bei vielen Aufnahmen hintereinander man nur 8 Bilder machen kann. Dann bremst der Speichervorgang die Serienaufnahme aus. Wenn man den standart Zoom benutzt liefert die Kamera gute Bilder. Wenn man die leichte Abschattung an den Rändern übersieht.

Das Minimum bei dem ISO Wert ist 200 und dort sieht man wenig rauschen. Bei der Umwandlung von RAW in JPEG geht leider etwas von der Bildqualität verloren.

Ein Pluspunkt ist aug jeden Fall, das sie handlich und klein ist. Negative ist, das die Speichergeschwindigkeit nicht so toll ist.

Hier kommen jetzt noch alle Daten auf einmal:
Produktname: Pentax *ist DL
Jahr der Markteinführung: 2005
Breite: 12,5 cm
Tiefe: 6,7 cm
Höhe: 9,3 cm

Fazit:
Warum man so alte Produkte zum testen bekommt, verstehe ich nicht. Für den Preis von 500 Euro erwarte ich dann doch etwas mehr, gerade was das speichern angeht. Die Kamera bekommt von mir noch ein gut.

Michaela2015

Michaela2015

03.04.2008 11:29

das sind mir noch zu wenige erfahrungen und keine fotos :-((

Akku für  Pentax *ist DL Akku für  Pentax *ist DL2 impulsfoto Programierbarer LCD Timer Ausloeser fuer Pentax ist DL DS D DL2 (CS-205 Anschluss)
Akku für Pentax *ist DL Akku für Pentax *ist DL2 impulsfoto Programierbarer​ LCD Timer Ausloeser fuer Pentax ist DL DS .​.​.
akku.net akku.net quelle.de

akku.​net akku.​net quelle.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 703 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Birgit1201
  2. brodyramone
  3. markus_strohecker

1. s.st1
  2. Michaela2015
  3. ChaziChaz

Pentax K-x Pentax K-x
Digitalkamera - SLR mit Live View-Modus, Filmaufnahme - 12.4 Megapixel - 3 x Optisches Zoom - Speicher: SDHC-Speicherkarte
Pentax K-r Pentax K-r
Digitalkamera - SLR mit Live View-Modus, Filmaufnahme - 12.4 Megapixel - 3 x, 7.5 x Optisches Zoom - Speicher: SD/SDHC Memory Card
Pentax K-5 Pentax K-5
Digitalkamera - SLR mit Live View-Modus, Filmaufnahme - 16.28 Megapixel, 16.3 Megapixel - 7.5 x, 3.1 x, 3 x Optisches Zoom - Speicher: SD/SDHC/SDXC Memory Card, SDHC-Speicherkarte