...maritim...

5  31.05.2012 (03.06.2012)

Pro:
Schön, bequem, gut verarbeitet .  .  .

Kontra:
Nicht wirklich günstig .  .  .

AnjaS911

Über sich: ♥ ♥ ♥ Wer ist so lieb und hilft meinen letzten Berichten auf 100? ♥ ♥ ...

Mitglied seit:06.09.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich wollte ich gar keine Schuhe kaufen. Eigentlich war ich nur einer Freundin zuliebe mit zum den Peter-Kaiser-Werksverkauf gefahren. Ein bis zweimal im Jahr kommt sie zum Schuhe kaufen in die Pfalz und wir fahren nach Hauenstein, wo die Auswahl einfach riesig ist, zum Dockers-Werksverkauf und auch zu Peter Kaiser. Meine Freundin fand zwei wunderschöne Schuhe – und ich leider auch… Dabei ist mein Schuhschrank eigentlich mehr als voll…

Aber Schuhe kann frau ja nie genug haben. Schuhe sind ganz essentiell. Was ist das tollste Outfit ohne die passenden Schuhe? Erst die Schuhe machen es perfekt! Ihr kennt das doch sicher – frau möchte abends ausgehen und das tolle, neue Kleid tragen. Sonst findet sie im (oftmals viel zu vollen ;-) Kleiderschrank nichts… Ja, und dann die Katastrophe. Zu genau diesem Kleid findet sie keine passenden Schuhe. Entweder haben die Schuhe die falsche Farbe oder die falsche Form. Oder sie passen einfach nicht in die Jahreszeit, das Material passt nicht zum Kleid, die glänzende Schnalle auf dem Schuh harmoniert nicht mit der Handtasche… Schuhe sind eben nicht einfach austauschbar – zu einem bestimmten Kleidungsstück muß es auch ein bestimmer Schuh sein ;-)

Außerdem passen Schuhe immer – sie nehmen es einem nicht übel, wenn man mal ein paar Kilo zu- oder abgenommen hat. Neue Schuhe – das ist so etwas wie Balsam für die Seele… Schuhe werden oft gekauft um sich etwas Gutes zu tun, sie werden gekauft, weil sie einfach schön sind und manchmal werden sie sogar gekauft, weil sie gebraucht werden. Dann allerdings eher vom männlichen Geschlecht. Jährlich, so sagt eine Statistik, kaufen Frauen sechs Paar Schuhe und Männer nur zwei. Und einer Umfrage nach besitzen tatsächlich fast die Hälfte aller deutschen Freuen (nämlich 45 %) mehr als 25 Paar Schuhe! Okay, ich habe schon eine Menge Schuhe – aber 25 Paar? Obwohl, wenn ich’s mir recht überlege, dann könnte auch ich zu diesen 45 % zählen… Für Männer sind Schuhe eben eher Gebrauchsgegenstände, während sie für Frauen Accessoires sind. Bei Autos ist’s dann eher umgekehrt…

Bei den Schuhen, von denen ich nun erzähle, war es Liebe auf den ersten Blick. Ich konnte einfach nicht anders. Kurz dachte ich zwar „Eigentlich brauchst Du diese Schuhe nicht wirklich…“, doch dann wollte ich sie wenigstens einmal anprobieren. Und der gute optische EIndruck setzte sich mit dem Anprobieren fort. Sie passten wie für mich gemacht und meine Freundin war total begeistert davon. Tja, da konnte ich dann nicht anders, packte sie wieder
Bilder von Peter Kaiser Sandale Martina Multi Mix
Peter Kaiser Sandale Martina Multi Mix Peter Kaiser Sandale Martina Multi Mix
Peter Kaiser Sandale Martina Multi Mix
zurück in den Schuhkarton und hielt diesen fest umschlungen, während ich meine Freundin weiter bei ihrem Schuhkauf beriet.

MARITIM…

Mir gefiel an diesen Schuhen den maritime Look, den ich schon immer sehr gerne gemocht habe. Ich mag geringelte T-Shirts zu weißen Hosen oder Röcken, mag matrosenähnliche Blusen, maritime Kleider – solche klassisch frischen, maritimen und immer wieder aktuellen Outfits gefielen mir schon immer. Und diese Schuhe – passend zu rot, weiß und blau - waren dazu einfach perfekt.

„Peter Kaiser Sandale in blau/weiß/rot aus Jeans und Lackleder bezaubert durch extavagantes Design und guter Passform. Ein rot/weiße Textilschleife verziert den Vorfuß und vervollständigt den maritimen Look. Ausgestattet ist der Schuh mit einer 10mm hohen Plateausohle und einem verstellbaren Fersenriemchen mit Gummieinsatz. Gefertigt in Deutschland ist die Peter Kaiser Sandale bestens verarbeitet.“ heißt es in der offiziellen Beschreibung meiner neuen Liebe.

Übrigens gibt’s diese Highheelpeeptoes auch mit einer blau-weiß-gestreiften Schleife. Auch nicht schlecht – aber mir gefielen sie in meiner Variante besser. In rot-weiß ist diese Schleife für mich ein viel besserer Eyecatcher.

HOCH

Trotz des Absatzes von immerhin 8,5 cm hat man in diesen Schuhen einen guten Halt, läuft sehr bequem und absolut sicher. Für meine Füße sind die Peter-Kaiser-Schuhe schon seit jeher einfach perfekt. Egal wie hoch die Absätze sind – die Schuhe sind einfach immer bequem. Und auch bei diesen 8,5-cm-Absätzen ist’s abends wenn ich nach Hause komme nicht so, dass ich mich aufs Ausziehen der Schuhe freue… Der Absatz wirkt auf mich sehr natürlich und passt von Design her perfekt zum Schuh.

NICHT GANZ GÜNSTIG

Ich liebe die Qualität von Peter Kaiser. Aber die hat auch ihren Preis… Im regulären Handel zahlt man für diese Sschuhe zimelich genau 160,-- Euro, was ich für nicht wirklich günstig halte. Allerdings gebe ich zu, dass dieser qualitativ sehr hochwertige Schuh diesen Preis schon wert ist. Ich habe viele Peter-Kaiser-Schuhe und die Qualität ist wirklich hervorragend. Die Schuhe sind allesamt stabil und lang haltbar, sehen aber noch dazu schick und elegant aus. Und dafür zahlt man eben auch etwas mehr... Da ich meine Schuhe fast ausschließlich im Werksverkauf erstehe, komme ich allerdings etwas günstiger dazu. Diese Stiefeletten wurden dort für um die 70,-- Euro – also nicht einmal 50 % des regulären Verkaufspreises - angeboten, was ich für einen keinesfalls zu hoch angesetzten und absolut fairen Preis halte. Zum Thema Werksverkauf komme ich später noch einmal zurück...

QUALITATIV HOCHWERTIG…

Die gute Qualität und Verarbeitung fällt bereits beim ersten Blick auf diesen Schuh auf. Die Nähte sind sauber verarbeitet - alle ist so, wie man es sich bei einem hochwertigen Schuh vorstellt.

Und wie bei all meinen vielen Peter-Kaiser-Schuhen ist auch hier die Qualität, die bereits bei der Auswahl der Materialien beginnt und auf die von Herstellerseite aus großer Wert gelegt wird, ganz ausgezeichnet. Hier werden die Oberleder beispielsweise einzeln von Fachleuten auf ihren Griff, ihre Zugfestigkeit, auf eventuelle Fehler und auf eine gleichmäßige Einfärbung und Stärke, auf Schadstoffe sowie auf die Abriebfestigkeit geprüft. Und nur einwandfreies Leder gelangt in die Produktion. Nicht nur das Leder, sondern auch alle übrigen zur Schuhproduktion benötigten Materialien - vom Klebstoffe bis hin zum für einen Damenschuh so wichtigen Absatz - werden auf Dinge wie Belastbarkeit, Abriebfestigkeit und Funktionalität geprüft. Dies alles geschieht übrigens beim PFI, dem Prüf- und Forschungszentrum, welches sich ebenfalls in Pirmasens befindet.

PASSGENAU…

Auf Passgenauigkeit werden die Leisten geprüft und von jedem Leisten wird ein Musterschuh gefertigt. Die Passgenauigkeit ist bei den Peter-Kaiser-Schuhen wirklich ausgezeichnet. Kein anderer Schuh passt mir besser und für meine niedlichen Füßchen sind diese Schuhe einfach perfekt. Aber nicht nur ich, auch meine Kollegin und eine Nachbarin schwören auf die Passgenauigkeit dieser Schuhe. Diese Schuhe sitzen - wie auch meine anderen Schuhe dieses Herstellers - einfach perfekt. Nichts drückt, nichts reibt -alles ist absolut so, wie es sein sollte. Ich liebe diese absolut bequemen Sandaletten und ganz besonders ihren klassisch-maritimen Look!

Bei Schuhen, die über der Ferse mit einem Riemchen gehalten werden, passiert’s hin und wieder, dass dieses nicht richtig sitzt und rutscht. Endresultat ist dann häufig, dass man in diesn Schuhen mehr „schlappt“ als läuft, was ich im Allgemeinen sehr nervig finde. Diese Riemchen hier sitzen perfekt, nichts rutscht – das verstellbare Riemchen sitzt so wie es sollte ohne jedoch zu fest zu sein und zu drücken.

PETER KAISER

Es war im Jahr 1838, als Peter Kaiser in pfälzischen Pirmasens seine Schuhfabrik gründete, die heute als die älteste Schuhfabrik Europas gilt Gerade einmal fünf Jahre dauerte es, bis 1843 die ersten Schuhe nach Übersee exportiert wurden. Noch heute wird ein Großteil des Sortiments komplett in Deutschland gefertigt. Am Standort Pirmasens und im portugiisichen Zweigwerk in Felgureias arbeiten um die 800 Mitarbeiter, die alljährlich eine ganze Million Damenschuhe fertigen. Die jährliche Hauptkollektion mit ihren aktuellen Ergnzungen umfasst ca. 200 verschiedene Modelle. Ganze 4.700 Paar Schuhe werden täglich hergestellt. Ganze 60 % der Produktion an hochwertigen Damenschuhen mit modischer Eleganz wird in über 20 verschiedene Länger exportiert - in europäische Länder, in die USA, nach Japan und Russland. Niederlassungen finden sich in Felgueiras, Saargemünd in Frankreich sowie in New York. Das im Familienbesitz befindliche Unternehmen hat seinen Sitz noch immer in Pirmasens und ist der zweitgrößte Arbeitgeber der Region. Pumps gehörten von Anfang an zu den wichtigsten Produkten des Unternehmens. Übrigens wurden Pumps schon im 17. Jahrhundert getragen. Dort waren sie jedoch den Männern vorbehalten und erst seit dem 19. Jahrhundert tragen auch Frauen Pumps.

WERKSVERKAUF

Nicht wirklich günstig (aber durchaus ihren Preis wert) sind die Schuhe von Peter Kaiser. Daher kaufe ich sehr gerne- wie oben bereits erwähnt - im Werksverkauf in Pirmasens ein. Der Werksverkauf ist zwar nicht wirklich groß, aber ein Besuch dort lohnt meiner Meinung nach. Dort gibt's (falls man nicht weitere Ermäßigungen in Anspruch nehmen kann oder gerade eine Aktion stattfindet) die Pumps für um die 65 bis 80,-- Euro, für Stiefel zahlt man zwischen 110,-- und 140,-- Euro, was zwar auch nicht ganz günstig ist, jedoch im Vergleich zur regulären Ware im Fachhandel bedeutend günstiger. Der Werksverkauf befindet sich in der Lemberger Straße 74a in 66955 Pirmasens und ist unter +49 (0) 6331 - 41025 zu erreichen. Im Angebot sind dortDamenschuhe, bis zu 40% günstiger, (soweit ich weiß aus vergangenen Kollektionen) verschiedene Taschen und eine kleine Auswahl an Herrenschuhe. Die Öffnungszeiten sind Montags bis Freitags von 9:30 - 17:00 Uhr sowie Samstags von 9:30 bis 14:00 Uhr. Ein Besuch dort lohnt sich wirklich!

HÄNDLER

Eine einfache Händlersuche - nach Postleitzahl oder Ort - kann man unter http://www.peter-kaiser.de/de/haendlersuche.html starten. Und online kann man seine Schuhe auch bei verschiedenen Händlern bestellen. Näheres hierzu gibt's unter http://www. peter-kaiser.de /de/haendlersuche /online-shops.html.

ZUSAMMENFASSEND

Ich liebe diese tollen Schuhe, die zu jedem maritimen Outfit das richtige Accessoire sind. Zum weißen Rock oder weißen Hosen, zu Jeans, zum blauen Blazer, zu Ringelshirts, zur Matrosenbluse – diese Schuhe machen das Outfit absolut perfekt. Ich trage dies Schuhe sehr gerne – egal ob zum Ausgehen oder ins Büro und sie sehen nicht nur toll aus, sondern haben neben einer tollen Passform auch eine ausgezeichnete Qualitä und sind unvorstellbar bequem.
Sie haben einfach dieses gewisse Etwas und werden sie durch jenen Hauch von Luxus zu etwas ganz Besonderem.

Das Preis-/Leistungsverhältnis halte ich (zumindest beim von mir im Werksverkauf gezahlten Preis) für sehr gut. Beim regulären Preis von momentan um die 160,-- Euro hätte ich wohl etwas überlegt, wenngleich sie es meiner Meinung nach absolut wert sind. Nein, ich glaube ich hätte es mir nicht überlegt… 160,-- Euro hätte ich vermutlich nie für ein Paar Schuhe ausgegeben,

Trotz ihres nicht gerade niedrigen Absatzes von immerhin 8,5 cm sind dies Schuhe absolut bequem und ich trage sie gerne und oft. Gerade jetzt, wo es endlich wieder etwas wärmers wird, sind sie einfach perfekt. Die Passform und der Tragekomfort der Schuhe ist ganz ausgezeichnet und ich bin von den Peter-Kaiser-Produkten absolut überzeugt. Mir gefällt es sehr gut, dass ein Großteil der Peter-Kaiser-Schuhe in Deutschland designt und hergestellt wird. Wer einen gewissen Anspruch an seine Schuhe hat ist mit Pumps, Stiefeln oder High Heels von Peter Kaiser gut bedient. Ich vergebe hier gerne fünf von fünf Sternchen und eine Empfehlung

t.schlumpf

blonde.locke

blonde.locke

15.06.2012 16:20

BH & LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 306 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. t.schlumpf
  2. zyankali777