Peter Pan (Disney, 1953)

Peter Pan (Disney, 1953)

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Peter Pan (Disney, 1953)

Alle Peter Pan (Disney, 1953) Testberichte

Peter Pan, spezial edition, 2 DVDs

5  07.12.2008 (04.02.2009)

Pro:
ein alter Hit von Disney :  lustig und niedlich gemacht

Kontra:
keine

bieneq

Mitglied seit:03.12.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Peter Pan
Special Edition
2 DVDs

Heute möchte ich Euch einen meiner Lieblingsfilme von Walt Disney vorstellen.
Es handelt sich um Peter Pan Teil 1!

Vor ca 10 Jahren schaute ich zuletzt diesen Film auf VHS an und dann kam die technische Revolution auch zu mir und ich warf den Videorekorder weg und schaffte mir einen DVD Player an. Somit war der Film nicht mehr anzusehen. Schließlich kaufte ich mir dann auch die DVD und war überrascht mit wieviel Liebe, Farbensinn und Gefühlen dieser Film gemacht wurde. Als Kind achtes du auf solche Sachen einfach nicht so genau.

KAUFENTSCHEIDUNG
----------------------------------
Ich hatte einfach mal wieder Lust, auf einen einfach - gutgemachten Disneyfilm

In allen Discountern mit DVD-Abteilung kann man Peter Pan auf DVD bekommen. Wir haben sie bei real gekaut

DATEN
--------------------
Regisseur Luske, Geronimi Jackson
Komponist: Oliver G. Wallace, Edward H. Plumb
Format: Dolby, PAL,
Special Edition, Surround Sound
Sprache: Deutsch (Dolby Digital 5.1), Englisch (Dolby Digital 5.1), Italienisch (Dolby Digital 5.1), Türkisch (Dolby Digital 5.1)
Untertitel: Deutsch, Englisch, Italienisch, Türkisch, Kroatisch
Produktionsjahr: 2002
Spieldauer: 77 Minuten

GESCHICHTE/ STORY
--------------------------------
Peter Pan, der Junge, der nicht erwachsen werden will, verbringt seine Zeit am liebsten auf der Phantasieinsel Nimmerland, wo er als Anführer der Verlorenen Jungen zahlreiche Abenteuer besteht. Eines Abends nimmt Peter seine Freundin Wendy mit auf die Reise in sein fernes Traumland. Dort treffen sie nicht nur auf ihnen freundlich gesinnte Indianer und die eitle Elfe Naseweis, sondern auch auf böse Piraten und deren hinterlistigen Captain Hook, der es ganz besonders auf seinen kleinen Widersacher im grasgrünen Kostüm abgesehen hat.

DETAIL´s:
---------------
Story wird von Anfang an dramatisch, spannend und lustig erzählt. Der Vater arbeitet zwar viel, bringt aber nicht genügend Geld mit nach Hause, daher können sie sich nur die Hündin Nana als Kindermädchen leisten. Mr. Darling findet dieses generell sehr sonderbar, aber so lange er bewundert wird, kann er es akzeptieren. Doch eines Abends - man ist sowieso schon spät dran - will Michael seine Medizin nicht nehmen und der Vater bringt ihn mit einem Trick dazu, enttäuscht damit aber die Kinder. Die Situation eskaliert und Nana wird im Hof angekettet. Dieses erlaubt es Peter Pan Wendy (und die anderen Kinder) mit sich zu nehmen, da er dringend eine Mutter für seine Lost Boys braucht...

Jeder Charakter hat von Disney seine eigenen und unterschiedlichen Eigenschaften. Nehmen wir da zum Beispiel mal Hook. Dieser Mann ist von Anfang an boshaft und fies und das bleibt dann auch so

Die Story ist einfach nachzuvollziehen, die Handlung des Filmes ist an sich ist eine recht einfache. Doch all diese Fragen, die beim Sehen aufgeworfen werden, machen den Film interessant. Man kann einige Phasen auf sein eigenes Leben übertragen und sich so an das Erwachsenwerden erinnern - was nicht immer leicht war. .

Man soll sich bei diesem Film amüsieren, aber auch nachdenken. Für die gute Laune sorgt viel Musik, freche Sprüche und viel Komik durch die kleine Fee und dem Helfeshelfer von Hook.

Die Zeichner haben sich viel Mühe gegeben, sie haben auf viele Details geachtet. Auch die Menschen, Fabelwesen und die Natur (Umgebung) sind mit viel Liebe zum Detail gezeichnet

Die Zeichnungen sind wie immer in einem Disneyfilm einfach hervorragend. Es ist ein wahres Meisterwerk und von wirklich großen Geschick gefertigt. Die Umgebung hat einen Glanz, wie man das nur von Disney kennt.

Was den Film wieder so gut macht, ist sind die einfachen Dinge, vor allem aber die Filmmusik. Denn in diesem film wird noch auf traditionelle Gesänge geachtet, die einen wahren Disneyfilm erst auszeichnen.
In den Neuen wird darauf ja nicht mehr so geachtet. Es gibt nicht zu viele Songs, die einfach in den Film eingearbeitet sind. Die Songs sind an den richtigen Stellen untergebracht.

ZUSTAND DER DVD
-------------------------------
Da gibt es nicht viel zu beklagen. Die Bilder sind schön, haben eine großartige Farbe, sind nicht schleierhaft oder verblasst. Auch der Ton hört sich klasse an, so dass es sich für mich um eine qualitativ hochwertige DVD handelt.

Meine persönliche Erfahrung
--------------------------------------------
Ein gelungener Kinderfilm von Kopf bis Fuß.
Der Film beinhaltet jede Menge Witz. Durch die tolle Musik von Disney wird der Film zu einem der besten Disneyfilmen, die jemals produziert wurden.

Kurz gesagt: lustig und niedlich gemacht, einfach Disney
- ein absolut toller Familienfilm

Es beinhaltet einfach alles, was einen guten Kinderfilm ausmacht: Dramatik, Humor, Spannung, Action und Liebe. Obwohl ich den Film bestimmt schon etliche male gesehen habe, kann ich nicht aufhören ihn zu schauen, das ist einfach ein Film den man sich immer wieder angucken kann.
Der Preis ist mehr als gerechtfertigt.

KruegerChristine

KruegerChristine

05.02.2009 10:32

Habe ein SH vergeben, wenngleich ich an der sicherlich wichtigen Information interessiert gewesen wären, warum ich als evtl. Käufer die vermutlich teuere Spezial Edition der Nomal Edition verziehen sollte!

olsen77

olsen77

07.12.2008 16:39

die früheren disney-filme sind kult. vor allem auch, wenn man sieht, welcher große aufwand dahinter steckte. viele grüße constanze

Magistix

Magistix