Peter Stuyvesant King Size

Peter Stuyvesant King Size

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung Peter Stuyvesant King Size

Alle Peter Stuyvesant King Size Testberichte

Kann man sich dran gewöhnen

4  27.01.2006

Pro:
Spaß am Rauchen  -  sehr guter Geschmack

Kontra:
teuer und gesundheitsschädlich

zigarettenboy

Mitglied seit:20.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bevor ich jetzt die Stuyvesant beurteile vielleicht erst einmal der Hintergrund, warum ich zu Zigaretten schreibe:

So mit 13 habe ich ab und an einer Zigarette gezogen bzw. in der Pause mal eine geraucht. Am Anfang war es weniger toll, aber ich habe bald Spaß am Rauchen gehabt. Als ich vor knapp zwei Jahren das erste Geld verdient habe und endlich die Freiheit hatte, mir jeden Tag Zigaretten zu leisten, bin ich irgendwie automatisch zum Raucher geworden, weil alle meine Kollegen, egal ob jung oder älter, auch Raucher sind - Freunde sowieso. Mittlerweile bin ich mit 18 zu den Männern zu zählen und rauche ich je nach Laune zwischen einer und zwei Schachteln am Tag, was ja für richtige Raucher normal ist.

Wir haben in der Arbeit und unter meinen Freunden seit längerer Zeit einen Test laufen: Jeder raucht die Marke eines anderen mindestens eine Woche und wir tauschen unsere Meinungen aus.

Jetzt gebe ich mal hier meine Erfahrungen zu verschiedenen Marken weiter und hoffe, daß es noch andere Raucher gibt, die Lust auf Probieren neuer Marken bzw. Meinungsaustausch haben. Vielleicht hilfts aber auch nur einfach dem ein oder anderen Raucher bei der Auswahl seiner Marke(n):-)

Nun ist also die Peter Stuyvesant an der Reihe:

Die Packung kann man ja im Bild sehen. Ergänzend sei erwähnt, daß Peter Stuyvesant der Gründer von New York war, was die Packung verrät. Die Werte sind 10mg Teer, 0,8mg Nikotin und 10mg Kohlenmonoxid. Die Stuyvesant ist damit eine Zigarette normaler Stärke. Auf der Zigarette selbst steht der Name Peter Stuyvesant aufgedruckt, damit beim Rauchen erkennbar ist, welche Marke man inhaliert.

Zum Rauchen:

Die Stuyvesant ist überraschend gut im Geschmack. Sie hat ein sehr ausgewogenes Aroma, ist nicht bitter und brennt gut ab. Sie läßt sich ohne Kratzen und Husten genußvoll tief inhalieren. Ab und an wird der Filter bei starken Zügen etwas weich. Die Rauchentwicklung ist auch beim Ausatmen aus der Lunge sehr gut.

Image:

Ich habe die Marke von einem älteren Kollegen, der sie schon über 20 Jahre raucht, empfohlen bekommen. Nach seiner Auskunft war die Stuyvesant bis in die 80er total trendy und wohl DIE Fußballermarke. Er selbst hat, bevor er mit dem Sport aufgehört hat, wohl nach jedem Spiel in seinem Club erstmal eine reingezogen. Mittlerweile gibt es kaum noch junge Raucher der Stuyvesant - sehr zu Unrecht. Die Stuyvesant ist eigentlich eine super Zigarette, aber derzeit mit dem Image für ältere Raucher.

Verfügbarkeit:

Die Stuyvesant gibt es - noch - fast an jedem Automaten und in jedem Geschäft.

Gesamturteil:

Die Stuyvesant ist eine sehr gute Zigarette mit tollem Geschmack. Hätte sie nicht ein eher Alte-Herren-Image, könnte sie glatt zu meiner Stammmarke werden.

Hinweis:

Auch wenn ich wirklich supergerne Raucher bin: Gesundheitsschädlich ist es wohl schon. Obwohl ich noch kein alter Knacker bin, merke ich beim Treppensteigen oder bei Anstrengungen schon, daß ich im Vergleich zu meiner relativen Nichtraucherzeit ganz schön nach Luft schnappe und ich nun eine richtig echte Raucherlunge habe, was für mich zu einem anständigen Kerl auch dazu gehört. Ich hoffe aber, daß das mit dem Luft schnappen bei allen Rauchern gleich ist und nicht mit dem Alter schlimmer wird. Der Kollege mit der Stuyvesant raucht aber über 20 Jahre und ist außer gelegentlichem Husten noch ziemlich fit. Spricht für die Stuyvesant.

Außerdem müßt ihr als wirklicher Raucher schon so 150-200€ für Euer Laster investieren.

Freu mich auf Meinungen...

erfurt11

erfurt11

12.10.2010 18:02

1-2 schateln ?! Oo DA SCHLÄGSTE ABER GANZ SCHÖN ZU SÜSSER ;D

togri

togri

27.01.2006 11:08

Der Bericht ist gut, aber deine Einstellung zum Rauchen find ich arg bedenklich - und das sag ich, die selber seit 8 Jahren raucht ... LG

metal_maus

metal_maus

27.01.2006 08:56

Super, alles drinne, was ich über die Kippen wissen will. ^^ Werd trotzdem bei Pall Mall bleiben. ^^; *LG* m_m

Verwandte Angebote
Twix - King Size Nature Power - King Size
Twix -​ King Size Nature Power -​ King Size
lebensmittel.de eva.de

Versandkosten: Versandkostenf...
 zum Shop  zum Shop
lebensmittel.​de eva.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 729 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. erfurt11
  2. Cat1988