Peters - die süßen Seiten des Lebens - Marc de Champagne - 200g

Peters - die süßen Seiten des Lebens - Marc de Champagne - 200g

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Peters - die süßen Seiten des Lebens - Marc de Champagne - 200g

Alle Peters - die süßen Seiten des Lebens - Marc de Champagne - 200g Testberichte

Champagner für die Sinne, Schokolade für die Seele

3  09.01.2008

Pro:
schöne Verpackung in edlem Creme, 2 Sorten, die mir schmecken .  .  .

Kontra:
.  .  . und zwei Sorten, die mir nicht schmecken .

dahia

Über sich: long time no see.

Mitglied seit:30.01.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Peters Die süßen Seiten des Lebens Marc-de-champagne Trüffel

Luxuriöse Verlockung.
Champagner für die Sinne, Schokolade für die Seele.

Diese Trüffel hat mein Bruder mir und meiner Mutter zu Weihnachten geschenkt. Durch den Alkohol sind die Trüffel natürlich nicht für Kinder geeignet. Eine Luxus-Spezialität für den erwachsenen Genießer. Uh hu, klingt nach FSK 18, oder? *lol*
Aber im Grunde genommen kann man das auch ernst nehmen. Im weiteren Verlauf des Textes folgt mein Bericht über die Peters Champagner-Trüffel.
Viel Spass!

Preis, Inhalt:

200g kosten 9,95€.
Den Preis kenne ich, da mein Bruder vergessen hat, das Preisschild zu entfernen. Etwas frech, aber da habt ihr wenigstens was davon. :-)
Erhältlich sind die Trüffel beim Schokoladen Spezialisten, z.B. Hussel. Bei Real etc. wird man die Trüffel vergeblich finden.

4 Sorten zu je 4 Stück sind in der edlen, cremeweißen viereckigen Box mit transparenter Folie in der Mitte zu finden: Kir Royal, weißer Marc de champagne Trüffel, Bitterschokolade Trüffel, weißer Trüffel mit Zuckerguss. Dabei hat jeder Trüffel eine Nummer. Das Unternehmen stellt feine Pralinen her, nicht nur Trüffel. Jede Praline hat eine Nummer, die enthaltenen Trüffel in der Box haben die Nummern 19, 45, 78 und 58.

Weitere Pralinensorten:

- Cointreau Trüffel N° 02
- Mousse au Chocolat N° 15
- Gold-Trüffel N° 28
- Scotch-Butter-Trüffel N° 40
- Peters Nr.1 Trüffel N° 56
- Erdbeer-Pfeffer N° 101

Die Trüffel sind in fertigen Mischungen enthalten und einzeln zu haben.

Zutaten:

Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Sahne, Alkoholica: Cognac, Weinbrand, Marc de champagne, Primasprit, Butter, Glukosesirup, Fruchtsaftkonzentrat von Rote Beeten, schwarzen Johannisbeeren, Weintrauben, Feuchthaltemittel: Sorbitsirup, Haselnüsse, Emulgater: Sojalecithin, Bourbon Vanille, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Pektin, natürliches Aroma. Dekor teilweise mit natürlichem Farbstoff: Beetenrot. Zartbitterschokolade Kakao: 60% min., Vollmilchschokolade Kakao: 35% min., weiße Schokolade Kakao: 29% min. Mit Alkohol. Für Kinder nicht zu empfehlen. Kann Spuren von Milcheiweiß, Lactose, Gluten, Schalenfrüchten, Erdnüssen und anderen Ölsamen enthalten.

Geschmackserlebnis:

Hier die 4 Sorten der Reihe nach...

- Weiße Marc de Champagne Trüffel: Bei diesem Trüffel ist die Creme nur von weißer Schokolade umhüllt. Sie schmecken herrlich. Die weiße Schokolade ist cremig, zart, und schmilzt so unendlich leicht und zart auf der Zunge. Ein Glücksgefühl entbreitet sich in meinem Herzen. Ich beiße ein Stück ab. Das Innere kommt zum Vorschein, eine weich und cremig und locker geschlagene Creme, so süß und voll von Champagner Aroma, dass es das Herz beflügelt. Den Alkoholgehalt bemerkt man erst ein wenig später, dann aber gewaltig. Der Alkoholgehalt muss schon hoch sein.

- Dunkle Bitterschokolade Marc de champagne Trüffel: Die Marc de champagne Creme ist hier umhüllt von Bitterschokolade, die ein wenig stachelig aussieht. Womöglich wurde restliche Schokolade auf einem Gitter entfernt. Eine schöne Optik. Der Trüffel selbst schmeckt ein wenig bitter, nicht zu süß. Sehr angenehm. Schokolade ist leicht zu kauen und schmilzt schön auf der Zunge. Dabei entfalten sich die Aromen der Schokolade und des Champagners gleichermaßen. Der Champagner-Geschmack ist sehr intensiv und sehr angenehm. Mein Favorit.

- Kir Royal: dieser Trüffel unterscheidet sich von den 2 vorhergegangenen Sorten. Hier ist die Champagnercreme von einer knusprigen Hülle umgeben. Ein Mix aus Zucker, verziert mit Hagelzucker. Er ist violettfarben. Man kann ihn nicht auf der Zunge zergehen lassen, er muss gekaut werden. Dabei schmeckt man das Johannisbeere Aroma gut raus. Die Champagnercreme schmeckt wieder schön intensiv und angenehm. Alles in allem mag ich diesen Trüffel jedoch nicht. Mir fehlt hier die Schokolade, im Spiel mit dem Alkohol. Der Zuckerguss oder was es sonst ist gefällt mir nicht so sehr. Es passt meiner Meinung nach nicht.

- Marc de Champagne Trüffel Nummer 45: Dieser Trüffel besteht wie oben nicht aus Schokolade und Trüffel Creme, sondern aus Champagner Creme und Zuckerguss mit Hagelzucker als Verzierung. Wie oben schmeckt mir auch dieser Trüffel nicht. Es fehlt hier einfach die Schokolade, und dieser Zuckerguss passt einfach nicht zur Champagner Creme.

Abschließende Meinung:

Feine Pralinen 16 Stück insgesamt. Dafür ist der Preis von 9,95€ ziemlich hoch. 4 Sorten sind enthalten, 2 sind einfach köstlich. 2 schmecken mir allerdings nicht so gut. Zuckerguss und Champagner passen nicht zusammen. Schokolade und Champagner Creme sind allerdings eine wunderbare Kombination. Dabei schmecken mir weiße Schokolade und Bitterschokolade gleich gut. Bitterschokolade mit 60% ist nicht allzu bitter, 70% gehen bei mir allerdings gar nicht, es sei denn, die Schokolade heißt Fioretto von Lindt.
Leider sind hier 2 Sorten gar nicht mein Fall. Daher nur 3 Sterne. Allerdings sind die anderen zwei Sorten wirklich gut. Daher doch die gute Wertung. Auch für die schöne Verpackung. Gut, dass es nur ein Geschenk war. Selbst kaufen würde ich mir diese Mischung nicht. Lieber einzeln kaufen, und selbst mischen.

Fazit:

2 Sorten sind leider nicht mein Fall.

Kontaktdaten zum Hersteller:

Gab es von der Oma zu Weihnachten. War echt widerlich. LG Susan

photoart

photoart

10.01.2008 20:10

klingt gut. informativer bericht. lg TOM

EinsteinJunior

EinsteinJunior

09.01.2008 23:58

ein bh macht auch Sinn, und ist obendrein gut für die Seele, aber macht weniger dick :-))) . . glg, Wilfried

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1032 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. EinsteinJunior

1. trishmartin81
  2. Hubinho86
  3. Sendorra

Verwandte Tags für Peters - die süßen Seiten des Lebens - Marc de Champagne - 200g