Petra (Zeitschrift)

Petra (Zeitschrift)

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung Petra (Zeitschrift)

Alle Petra (Zeitschrift) Testberichte

Ob Barbie wohl Petra liest

2  20.11.2000

Pro:
gute Hochglanzaufmachung

Kontra:
oberflächlich

Unterhaltungswert

Infos zum Thema Kultur:

Infos zum Thema Haushalt & Familie:

Frosch11

Mitglied seit:18.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bei meiner letzten Lieferung eines bekannten Büroartikelversenders fand ich eine kleine Aufmerksamkeit : Die Novemberausgabe der Zeitschrift Petra hatte man kostenlos dabeigelegt.

Hm...das war ja eine gute alte „Bekannte“, hatte ich die Zeitschrift doch vor Jahren mal recht regelmäßig gelesen, mich freilich damals gewundert, warum meine Mutter nie Interesse hatte, da auch mal reinzuschauen....
Damals war ich eine eifrige Frauenjournalleserin, jede Woche wurden 1-2 gekauft. Bis mir irgentwann mal aufging, daß mit regelmäßiger Sicherheit immer wieder die gleichen Themen abgegrast wurden.....

Nun aber zur „Petra“. Wenn man sie schon geschenkt bekommt, kann man sie sich auch zu Gemüte führen. Schließlich kostet sie am Kiosk 5 DM. Gleich auf der Titelseite kann man erfahren, worum es in der Hauptsache geht: Mode, Beauty, Lifestyle ! Alleine 53 Seiten Modetrends werden der geneigten Leserin da präsentiert. Dazu noch die vielen Seite Werbung ( natürlich meist für Kosmetik) und die Schönheittips und- trends. Sicher nett anzuschauen, wenn man beim Friseur wartet, aber für eine informationshungrige Faru von heute doch eigentlich ein bißchen wenig Futter.

Ein für die breite Öffentlichkeit aufregendes Thema ist auch die Frage, wer vier ausgesuchte junge Männer am besten kennt: die jeweilige Freundin, der beste Freund oder doch die Mama? Mich regte es zumindestens zu der Überlegung an, wo ich wohl bei so einem Test landen würde.....( natürlich klar in Front, hahaha...).

Ach ja, sollte ich mal vorhaben, meinen derzeitigen Ehemann und Vater meiner zwei Kinder zu verlassen, kann ich auf insgesamt 50 Tipps zurückgreifen, die mir Petra hierzu gibt. Na, wie stelle ich es am besten an? Die Seiten müssen dringend herausgerissen werden und im Geheimfach für den Fall der Fälle aufgehoben werden..man weiß ja nie.

Klar, gibt es dann noch Tips, was wir demnächst Exquisites Kochen ( Ihr eßt doch auch alle immerzu gerne mal Trüffel, stimmts), wie wir die Wohnung umgestalten und wohin wir unsere Kleinen im nächsten Urlaub entführen. Ein bißchen Stargeflüster obendrauf, Psychogequatsche druntergemischt und fertig ist die ultimative Zeitung für alle Frauen, die nicht älter sind als 25, in einer Großstadt leben, entweder Single oder aber wenigstens noch unverheiratet sind, vom Kinderkriegen nur von Mutti gehört haben und neben ihrem gutbezahlten Managementjob noch jede Menge Zeit haben, den Kosmetiksalon oder Schönheitschirurgen aufzusuchen, zum shoppen in ferne Länder zu jetten, und,und, und..

So, nun mal ganz ernsthaft. Es liegt mir fern, die gesamte Leserschaft der Petra hier als oberflächliche Püppchen abzustempeln, aber mehr als ein netter Zeitvertreib ist diese Zeitung für mich nicht. Sie ist sicher auch nicht für Frauen wie mich geschrieben, sondern spricht eher eine etwas jüngere Leserschaft an ( wenngleich ich bisher auch noch nicht unter Vergreisung leide), für die natürlicherweise Schönheit und Mode noch einen sehr hohen Stellenwert im Leben haben.
Für geschenkt wars ganz nett, aber auch für die Zukunft gilt für mich: Petra ? Geschenkt!

gabi6

gabi6

22.11.2000 00:22

In allem stimme ich Dir zu, aber Trüffel sind echt superlecker. Liebe Grüße Gabi

Endruuu

Endruuu

20.11.2000 16:44

kann mich dem vorigen Kommentar nur voll und ganz anschließen! Nur weiter so! Mfg Andrew

Wolkenmaus

Wolkenmaus

20.11.2000 15:53

Ich halte nicht viel von diesen Hochglanzzeitschriften, zu viel Werbung und es wird eh alles durchgekaut, was man sowieso schon kennt und weiß. Toll geschriebene Meinung. *Grüße*