Petra (Zeitschrift)

Petra (Zeitschrift)

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung Petra (Zeitschrift)

Alle Petra (Zeitschrift) Testberichte

Petra - typisches Frauenmagazin

2  22.12.2003

Pro:
gute Papierqualität

Kontra:
wichtige Informationen sind Fehlanzeige, zu viel Werbung

Unterhaltungswert

Infos zum Thema Kultur:

Infos zum Thema Haushalt & Familie:

Knuddi

Mitglied seit:05.09.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Manchmal frage ich mich doch, welchen Sinn Frauenzeitschriften machen? Immer wieder habe ich das Gefühl, dass sie ausnahmslos Werbeheftchen darstellen, die irgendwo auch noch die ein oder andere Seite mit einem mehr oder minder qualitativen Text aufweisen. In diese Kategorie ist auch die Petra einzuordnen...

Inhalt:

Hochglänzend kommt sie daher: wertvoller Look, aber der Inhalt lässt zu wünschen übrig. Schon allein innerhalb der ersten zehn Seiten sind sechs Seiten mit Werbeanzeigen untergebracht...Wo bleiben die wichtigsten Informationen und interessanten Artikel? So weist die schon etwas zurückliegende Mai-Ausgabe z. B. einen Artikel zum Thema Menschenrechte auf: Eine Frau aus Jordanien, die sich in einen Christen verliebt und daher durch ihren Vater getötet wird. Eine tragische Frauengeschichte: Aber wo bleiben die Hintergrundinformationen? Das kurze Interview mit der Freundin ist neben eine Anzeige für Haarpflegemittel gequetscht...Da frage ich mich doch, ob die Macher einer solchen Zeitschrift Frauen immer noch als ein wenig geistlose Wesen einschätzen (um es mal überspitzt zu formulieren)...

Infos zum Thema Mode:

Wenn man sich mit dem dünnen Inhalt abgefunden hat, bleibt zumindest die Hoffnung, den ein oder anderen Modetipp zu erhalten. Aber bitte, liebe Redakteure, wer kann sich schon einen Badeanzug für 130 € leisten?Ich als Studentin eher nicht. Vielleicht sollte man auch mal den Tipp geben, wie man günstig durch die Jahreszeiten kommt.

Infos zum Thema Partnerschaft:

Irgendwie wird auch immer das übliche verbraten: Wie täuschen Männer Organsmen vor; so können wir unsere partnerschaftlichen Bedürfnisse vor dem Alltag schützen. Nichts besonderes: Als Aufmerksamkeitshascherei nehmen solche Themen allerdings einen Großteil des Stoffes ein.

Aufmachung:

Leider sind zu viele einzelne Artikelchen, Werbeanzeigen etc. auf die Seiten gequetscht, so dass "Frau" schon mal die Übersicht verliert; ansonsten zu bunt, zu knallig, zu verworren: weniger ist manchmal mehr.

Preis:

Für 2.50 € bietet die Zeitschrift wenig Leistung und zu viel Werbung. Einzig die indischen Kochrezepte haben mir ganz gut gefallen.

Fazit:

Für alle Frauen, die auf oberflächliches High-Society-Gelaber stehen, ist die Zeitschrift sicher ein Gewinn. Frauen, die umfangreiche Informationen erwarten und nicht nur "Klischees" lesen möchten, sollten eher die Finger davon lassen.

SallyTwo

SallyTwo

22.12.2003 18:15

Ganz meine Meinung, war fällig dass das mal jemand schreibt!!!

Muma

Muma