Petterson und Findus

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Petterson und Findus

Alle Petterson und Findus Testberichte

Geheimnisvolle Ereignisse im Hause Petterson

5  12.10.2002

Pro:
Petterson und Findus und siehe Text  !

Kontra:
nicht so viel neues !

FilipPower

Über sich: Ich will endlich lila werden,hilft mir bitte dabei!!!Danke!mfg Filip

Mitglied seit:20.09.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hi lebe Leser und Leserinnen!Vielleicht kennen sie den Zeichentrick Petterson und Findus!?!

Nach fast zwei Jahren Leinwand-Abstinenz kehren die beliebten Kinderbuch-Figuren von Sven Nordqvist endlich für die Kinder in die Kinos zurück,aber nicht nur Kinder haben auf den Film gewartet sondern auch Erwachsene und Ich!Dieses Mal geben dem kauzigen Gärtner Petterson und seinem Kater Findus einige merkwürdige Ereignisse zu denken.
Doch der Reihe nach!Die Geschichte beginnt damit,dass die Toilettentür klemmt und deswegen Petterson nicht mehr rauskommt.:-)Leider ist Findus nicht zu Hause und kann ihn nicht befreien.Deswegen schickt Petterson die Hanne Prillan los,die den Kater suchen und und ihm von den Schwierigkeiten des seines Besitzers berichten soll!
Doch Findus lässt sich viel Zeit,bies er schließlich den Gärtner aus seiner misslichen Lage befreien soll.Als er endlich kommt,ist Petterson stinksauer!Um seine Wut auszureagieren,schimpft er mit dem Kater,der mal wieder nich aufgeräumt hat.Findus findet dass total ungerecht:Schließlich hat er ja seinem Herrchen geholfen,und überhaupt-müssen kleine Kater eigentlich aufräumen???
Um diese wichtige Frage zu klären,schreibt der Kater einen Brief an den König,denn der große Boss muss schließlich wissen!Der Postmanm verspricht hoch und heilig,dem König den Brief an den König zu überbringen.Während der Kater auf die Antwort wartet,bekommen Petterson und er einige merkwürdige Besucher:eine laute,hungrige Maus,einen sehr coolen Tiger und-Hühner aus dem Weltall!:-)
Schließlich schaut er noch ein längst vergessener Verwandter vorbei...Eines Tages bringt der Postmann endlich einen Brief für Findus!Aber als er ihn diesen Brif übergeben will,ist er auf einmal verschwunden.Was ist geschehen?Wer ist der Absender des Briefes?Was steht drin?Und warum ist das Haus so plötzlich tadellos und sauber aufgeräumt,als Petterson und Findus vom Fischen zurückkommen???

Dass müsst ihr euch im Kino ansehen!

Mein Fazit zum Film:

Im Film war eigentlich nichts neues drin,trotzdem hat der Film meinen Bruder und meiner Mutter gefallen bei mir ist er allerdings nicht so gut angekommen!Aber für kleine Kinder lohnt sich der Film sehr,sie werden staunen und er wir ihnen 100% gefallen!Also nach meiner Meinung konnte in den Film noch viel mehr rein und wieder mal etwas neues dann wär er ja noch gut,aber es lohnt sich ihn anzuschauen!

euer Filip

Superdomi

Superdomi

19.10.2002 16:24

toll gelungener bericht - sh

Laia

Laia

14.10.2002 16:52

Oh nein! Ich seh es kommen... wie ich mit meinem Patenkind in diesen Film muss *seufz* Liebe Grüsse

Die_Buchhaendlerin

Die_Buchhaendlerin

12.10.2002 23:28

eigentlich gefällt mir die Art, wie du schreibst, recht gut. Aber es fehlt halt einiges an dem Bericht. Du gehst einfach davon aus, dass jeder schon wissen muss, wer Pettersson und Findus sind (ich weiß es, aber halt nicht jeder hier). Du solltest am Anfang noch etwas mehr erklären. Wie alt bist du eigentlich,steht nicht in deinem Profil. Schöne Grüße