Petz - Hamsterfreunde (Nintendo DS)

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Petz - Hamsterfreunde (Nintendo DS)

Alle Petz - Hamsterfreunde (Nintendo DS) Testberichte

Realer oder virtueller Hamster?

5  23.09.2008

Pro:
Kids lernen Tier kennen und auch Verantwortung

Kontra:
nix

EmskoppEL

Über sich: ♥♥ 1. Stelle = Familie 2. Stelle = Arbeit 3. Stelle = reales Leben ...

Mitglied seit:07.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 185 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch über eines unserer NDS Spiele berichten und zwar um

Hamsterfreunde

Andere Kinder haben dieses Spiel mit Hunden oder Katzen und wir haben dieses mit den Hamstern. Mein ältester Sohn Duncan (8 Jahre) ist absoluter Hamsterliebhaber und er hat auch seinen eigenen, der mittlerweile schon 3 Jahre alt ist. Da war für ihn auch schnell klar das es kein NDS Spiel wie Dogz oder Catz sein kann sondern das Spiel Hamsterfreunde muss her.

Gekauft haben wir es über myToys.de, bzw. haben wir es dank Webmiles Gutschein von myToys gratis bekommen. Der übliche Verkaufspreis betragt 19,99 Euro und ist somit auch recht günstig.

Hersteller ist hier:

UBISOFT Deutschland

Ubisoft GmbH
Adlerstraße 74
D - 40211 Düsseldorf

Zum Spielinhalt:

Man hat hier die Chance aus 90 verschiedenen Hamsterarten zu wählen um sich für bis zu 12 Hamster inkl. 2 seltener Bonus Rasen zu kümmern.Nachdem man sich einen Hamster ausgesucht hat muss man sich um dieses Tier kümmern, es pflegen und trainieren. Zu dem Hamster bekommt man einen Käfig und einen Napf fürs Fressen.
Durch gute Pflege und Betreuung kann man sich Sterne erspielen und diese können dann in der Tierhandlung gegen Futter, Spielzeug, Haus und diverse andere Sachen eintauschen.
Man muss seinen Hamster ein glückliches Leben beschaffen und praktisch wie im realen Leben dafür sorgen, das genug Fressen und Trinken da ist, das der Käfig immer schön sauber ist und auch die Fellpflege und das Spielen ist wichtig. Man kann ihn aus den Käfig holen um ihn frei durchs Zimmer laufen lassen und mit ihm kuscheln. Auch streicheln ist dank der sehr echt wirkenden 3-D-Simulation möglich. Ganz wichtig ist es das man sich immer gut um ihn kümmert, denn nur so gibt es als Belohnung die Sterne. Wenn man keine Sterne bekommt kann man auf Dauer auch kein Futter mehr kaufen. Also gut drauf achten. Sonst kann der Hamster auch sterben. Positiv ist auch, das der Hamster sich "verlieben" kann und somit auch Hamsterbabys möglich sind. Finde dieses Spiel ist vergleichbar mit einem Tamagotchi von früher.

Man kann aus über 200 Spielsachen und Accessoires, sowie 34 Schätzen wählen und in lustigen Mini-Spielen weitere Sterne gewinnen. Auch ein Spielen über Drahtloser DS Datenübertragung mit anderen NDS ist möglich und somit kann man seine Hamster mit seinen Freunden vergleichen oder getauscht werden.

Meine Meinung

Ich finde dieses Spiel echt amüsant und die Kleinen können so schon mal an einem virtuellem Haustier lernen, Verantwortung zu übernehmen und bekommen so schon mal einen Vorgeschmack auf ein echtes Haustier mit allen Aufgaben für den Besitzer.
Mein Junior spielt sehr gerne mit dem Spiel und ich finde sogar das sein Verhalten zu seinem echten Hamster noch intensiver geworden ist. Er schaut jetzt noch intensiver nach ihm. Sonst hab ich das als Mama nochmal so zwischendurch gemacht.
Ich würde dieses Spiel auf jedenfall weiterempfehlen, da ich der Meinung bin, das die Kinder da echt was draus lernen können, da sie ja ein Tier kennenlernen.

Durch die 3-D-Simulation und dem guten Sound ist auch das Spielen sehr schön. Die Grafik ist sehr gut und es macht einfach Spaß damit zu spielen. Der Altersempfehlung des Herstellers von 6 Jahren kann ich nur zustimmen. Mein Sohn ist mittlerweile 8 Jahre und versteht auch genau was er machen muss. Auch für den tollen Preis kann es auch mal als kleines Geschenk so ausser der Reihe durchgehen.

Durch die grosse Hamsterauswahl wird das Spiel auch nie langweilig.

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

10.11.2008 21:15

Unsere Kinder haben die Nintendo DS Spiele mit Hunden und Pferden. Hamster das ist erst auch mal etwas.

savova

savova

08.10.2008 14:19

Hat mein Kind auch! LG

KruegerChristine

KruegerChristine

29.09.2008 23:43

Wer wirklich hinter einen Account steckt ist wohl in den wenigstens Fällen verlässlich zu beantworten. Und ich wünsche auf jedenfall gute Genesung! Ich empfinde den Bericht sehr interessant! LG Günter

Petz - Hamsterfreunde (Nintendo DS)

In Petz Hamsterfreunde kümmert sich der Spieler um seinen Nager, zieht ihn groß ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 742 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. NiKeCoRe