Peugeot 207 120 VTi

456 Angebote von EUR 4.165,00 bis EUR 19.280,00

Alle Peugeot 207 120 VTi Testberichte

Ein richtiger Löwe

4  16.01.2008

Pro:
Straßenlage, Motor, Preis/Leistung

Kontra:
Eventuell dei Verarbeitung

Handorf

Mitglied seit:03.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi liebe Ciao-community. Heute möchte ich einen kleinen Bericht über meine Erfahrungen, die ich über den Peugeot 207 gesammelt hab, verfassen.

Nach dem ein lieber Herr **** eines Tages offensichtlich Verwandte am Straßenrand gesehen hatte und nicht bemerkt hat, wie mein Vater vor ihm gebremst hat, machte er eine ungewollte Bekanntschaft mit dem Heck unseres Golfs. Ergebnis= Totalschaden aber zum Glück kein Personenschaden! Gott sei Dank denkt man sich da zuerst, doch das Auto ist so oder so hin.
Also musste ein neues her.

Die Wahl fiel auf den 207 von Peugeot. Mein Vater war von ihm völlig begeistert, bei mir hat es ein bisschen gedauert. Gestört haben mich die Rückleuchten die irgendwie nicht zum vorderen Teil des Autos gepasst haben. Sie waren dazu einfach viel zu rund und nicht sportlich genug. Trotzdem haben wir mit unserem ausgesuchten Modell eine Probefahrt ausgemacht und die hat uns richtig von den Socken geholt.
Unsere Wahl fiel auf den 207 Sport Hdi mit 109 PS.
Auch in diversen Zeitungen wurde das Auto hoch gelobt. Jedoch war das eben das Auto mit diesem Motor und Fahrwerk. Viele Käufer regen sich über die schwächeren Modelle auf, was auch völlig in Ordnung geht.

Anfang August war es dann auch so weit. Nach einem Anruf unseres netten Peugeothändlers, durften wir das kleine Baby in Poseidon Blau abholen. Leichtmetallfelgen, Metalliclackierung, der herrliche Duft eines Neuwagens und eine Flasche französischen Weins liesen unser Herz höher schlagen.
Ach ja, nicht zu vergessen die ausgehandelten Winterreifen sowie die 2000 Euro Preisnachlass, trugen zu unserem Herzklopfen bei.

Die ersten 2000 km wurde der Motor schonend gefahren und erst dann konnte draufgetreten werden.
Es kommen auch noch heute immer wieder Glücksgefühle auf, wenn man sieht wie die einzelnen Geschwindigkeitsmarkierungen auf dem Tacho jenseits der 100km/h spielend überschritten werden. Immer schneller will der Löwe rennen und es dem Fahrer innen so angenehm wie es nur möglich sein kann, machen.

Nun möchte ich zu den Eindrücken kommen und Erfahrungen schildern die ich innerhalb der letzten fast 24 Monate gemacht hab.

Stadtverkehr: Nun ja es ist ein sogenannter Kleinwagen, wobei die heutigen kleinen Autos fast schon so groß sind wie Mittelklasse Autos von vor 10 Jahren gewesen sind, trotzdem wirkt der Peugeot unübersichtlich. Das Ende der Nase kann man am Anfang nur erahnen und ich bin bis heute sicher, dass es ein Fehler gewesen ist, die hintere Einparkhilfe nicht mitbestellt zu haben. Hindernisse die sich schräg-hinterm Fahrzeug befinden, verschwinden völlig aus dem Sichtfeld. Schuld daran ist, die meiner Meinung nach, viel zu große C-Säule. Fazit: Vermeidet das Rückwärts Einparken ;)
Der Wendekreis ist bei dem Fahrzeug klasse. Spricht absolut für seine Stadttauglichkeit. Der Kofferraum reicht für die Wocheneinkäufe und ein paar Shoppingtouren. Der Verbrauch liegt bei etwa 7,3 Litern Diesel in der Stadt.
Wie besitzen unser Auto als Drei-Türer Variante. Ich versteh da nicht so ganz, wieso man die Tür so groß gemacht hat.
Große Vorsicht ist beim öffnen der Türen geboten, damit der Nachbar sich nicht über Kratzer im Auto beschweren muss.

Landstraße: Jaaaa hier fühlt sich der Löwe am wohlsten. kurvenreiche Straßen, kleine Steigungen, überall macht es Spaß mit dem Wagen zu fahren. Das Fahrwerk presst die 1,4 Tonnen des Wagens in die Straße als ob das Auto mit ihr verwachsen wäre. Leider haben Bandscheibengeschädigte das Nachsehen, denn auf Federungskomfort musste deshalb verzichtet werden. Mir schadet es nicht!
Der Motor hängt sehr gut am Gas. Das turbogeladene Aggregat explodiert förmlich bei jeder Betätigung des Gaspedals. Es macht einfach Spaß sich mit so einem Gefährt auf Kurvenjagd zu begeben. Die Geschwindigkeitsabhänige Lenkung ist sehr präzise und man hat nie das Gefühl, nicht zu wissen wie das Auto sich beim Einschlag des Lenkrads verhalten wird.
Absolut Top auf der Landstraße. Der Verbrauch liegt hier je nach Fahrweise zwischen 7 und 8 Litern wobei man da schon sehr spritschluckend fahren muss.

Autobahn: Hier sind andere Sachen gefragt als auf der Landstraße und hier stößt das Auto an seine Grenzen. Das Beschleunigen auf die Autobahn macht dank des starken Motors richtig Spaß. Auch das Überholen oberhalb der 130km/h geht noch relativ leicht und man muss nicht Angst haben, Autos hinter sich zu blockieren. Jedoch finde ich, dass die Innenraum Geräusche ab 130km/h doch relativ stark zunehmen. Dies liegt jedoch teilweise auch am Straßenbelag. Offensichtlich hatte ich bis dahin nur Pech.
Die Höchstgeschwindigkeit liegt bei etwa 195km/h und wird mit einem Verbrauch von 11Litern auf 100 km erreicht. Schneller geht einfach nicht.

Fazit: Es ist ein überall gut einsetzbares Auto jedoch hat es gewissen Vorlieben gegenüber Landstraßen.

Kommen wir zum Innenraum:
Wir haben uns nur die Stoffsitze ausgesucht, weil Leder für uns schlichtweg zu teuer gewesen ist. In der Sportausstattung bieten sie einem einen super Seitenhalt. Die Verarbeitung ist so na ja. Später dazu mehr.
Die Plastikkomponenten wirken sehr hochwertig und lassen sich gut anfassen. Das Lederlenkrad ist eher klein und schaut schick aus.
Generell wirkt der Innenraum gut verarbeitet und es scheint alles zu passen.

Die hintere Reihe reicht auch noch gut für Menschen oberhalb der 1,70m gut aus. Jedoch, muss dafür der Fahrer oder der Beifahrer etwas Nachsicht haben und mit dem Sitz vorrutschen. So hat man dann überall genug Platz.

Der Kofferraum ist wie oben beschrieben recht groß und misst 270Liter.

Kommen wir zur Außenansicht.
Über Geschmäcker lässt sich bekanntlich streiten und somit muss ich glaub ich dazu nicht viel sagen außer, dass er mir persönlich gefällt. Nur die Rückleuchten, die C-Säule und die Hochbeinigkeit hätte verändert werden können. Ich finde, dass er einfach etwa hochgestellt von hinten wirkt. Wie gesagt, Geschmackssache.

Leider sind an dem Wagen nicht alle Seiten schön. Folgende Mängel sind bereits aufgetreten:
Fensterheber, Sitze gerissen, Verdichtungen und seit neustem gibt der Motor neue Geräusche von sich.
Zu den Fensterhebern: Diese haben Probleme die Scheibe komplett schließen zu lassen. Irgendwann klemmt die Scheibe und sie fährt wieder runter. Schon etwa 5 mal waren wir wegen diesem Problem beim Händler und bis heute haben die Fensterheber Probleme.
Bei den Sitzen sind schon ab und zu Nähte gerissen. Bereits zweimal war er deshalb in der Werkstatt.
Die Verdichtungen halten das ganze Wasser zwar schön draußen, machen aber einen billig verarbeiteten Eindruck.
Und wie gesagt, seit neustem der Motor. Ein leichtes Pfeifen ertönt bei etwa 1500 Umdrehungen. Bei der Werkstatt meint man es wäre normal.

Nun zu unserem Modell mit technischen Daten:
Peugeot 207 Sport mit 1,6 l 16V HDi FAP 80 kW Motor.
Hubraum (ccm) 1560
Maximale Leistung (KW/PS) 80 / 109
Maximales Drehmoment (Nm) 240
Verbrauch liegt bei etwa 6,2 Litern.
Von 0-100 in 10 Sekunden laut Händlerangaben
Extras:
Reifendrucksensor
Sichtpaket
Farbe Poseidonblau.
Preis: etwa 17500 Euro
Keine eigenen Veränderungen vorhanden aber vielleicht lassen wir mal ein Chiptuning durchführen.

Im Großen und Ganzen sind wir sehr zufrieden mit dem Auto. Die kleinen Kinderkrankheiten haben wohl die meisten Autos. So lang der Motor nicht größerer Probleme hat und endlich mal die Fensterheber funktionieren werden, wird alles top sein.
Hoffe euch hat mein Bericht gefallen. Würde mich über eine Bewertung freuen.
Grüße Radek Handorf

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Thomas110

Thomas110

15.04.2008 10:19

Kannst ja mal meinen Bericht lesen über meinen 206er zwecks der Kinderkrankheiten. Vielleicht biste danach beruhigt ;) ! Es ist auf meiner Plattform der meistgelesene.

jr4478

16.01.2008 21:44

ein toller Bericht, lg mazda7

Peugeot 207 1.6 110 Sport Silber metallic 2007

Peugeot 207 1.​6 110 Sport Silber metallic 2007

EZ: 05.2007 - KM: 168953- Leistung: 80kW - Kraftstoff: Benzin - 52525 Waldfeucht ...

€ 4.165,00

Verfügbarkeit: 52525 Waldfeucht

Peugeot 207 110 Sport  2006

Peugeot 207 110 Sport 2006

EZ: 10.2006 - KM: 27000- Leistung: 80kW - Kraftstoff: Benzin - 77855 Achern - ...

€ 4.400,00

Verfügbarkeit: 77855 Achern

Peugeot 207 110 Sport Blau 2006

Peugeot 207 110 Sport Blau 2006

EZ: 10.2006 - KM: 96600- Leistung: 80kW - Kraftstoff: Benzin - 19322 Wittenberge ...

€ 4.990,00

Verfügbarkeit: 19322 Wittenberge

mobile.​de

Peugeot 207 1.6 110 Sport Silber metallic 2007 Peugeot 207 110 Sport  2006 Peugeot 207 110 Sport Blau 2006
Peugeot 207 1.​6 110 Sport Silber metallic 2007 Peugeot 207 110 Sport 2006 Peugeot 207 110 Sport Blau 2006
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 4.165,00 *