Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine Mutter wünschte sich schon seit ihrer Jugendzeit ein Cabrio. Ich in meiner jugendlichen Naivität riet ihr zum Peugeot 306 Cabrio in "Fetzgelb", und dachte ein Auto dieser Preisklasse als Cabrio könne leicht mit einem BMW oder Audi mithalten. Nun ja, sagen wir so, es ist kein Wunder, dass BMW, Audi und Co. für ein Cabrio weitausmehr Euros wollen, als Peugeot.
Das Herz, das VerdeckGROSSES LOB!!!! Als einziger in dieser Preisklasse hat der 306er:
halbautomatisches Verdeck (halbautomatisch: man muss das Verdeck von innen entriegeln und erst dann darf man aufs Knopferl drücken ;-) )
STOFF(!!!!)Verdeck, andere haben Stoiffimitatplastik
automatische Persenning Achten Sie mal auf die vielen Z3-Fahrer die offen herummfahren. Bei denen sieht man das gerüst des Verdecks, da man dort eine Stoffpersenning drüberspannen muss. Beim 306er klappt sich die Persenning automatisch auf, das Verdeck verschwindet und die Persenning deckt das gefaltete Verdeck automatisch wieder zu. Sinn: Das geöffnete Auto hat eine viel gleichmässigere Linie. Im grossen und ganzen war das Verdeck auch immer dicht. Nur bei starkem Regen tropfte es bei den Fenstern ein wenig herein. Ja, wir sind halt nicht in Los Angeles hier, selber schuld.
FensterheberWozu Fensterheber? Das werden auch Sie sich nach 2 Jahren 306er Cabrio fragen. Erstens ist das Auto eh nur für den schönen Sommertag gedacht, und zweitens funktionieren die Fensterheber nach 1 bis 2 JaAhren nicht mehr. Aber vergessen Sie nicht: Was für ein Auto bekommen Sie in dieser Ausstattung um diesen Preis noch?
Sitze
Für die große Weltreise sind die Sitze nicht gedacht. Allerdings ist das Leder (nach Aussage meiner Mutter welche Schneidermeisterin war) viel besser von der Qualität als das in unserem jetzigen Auto (Audi A3). In der Stadt habe ich diese Sitze sehr genossen. Weiches wohlriechendes Leder. Irgendwie vermisse ich...die Sitze.
Motor
Es ist ein Cabrio, es ist günstig, der Motor läuft. Also: kein Vergleich zu gleichstarken deutschen Autos. Das Getriebe ist wohl auch eher für den 2.0 306er gebaut als für den 1.6er. Aber...
...Umdreheffekt
Ja, der ist vorhanden. Junge Mädls am Bürgersteig tanzten (ok, ok: wippten) zur Musik und warfen mir verführerische Blicke zu. Ältere Herren grüßten mich mit heben ihres Hutes. 40 jährige Porschefahrer waren auch plötzlich nicht mehr interessant für die Fußgänger sobald mein Auto in der Nähe war. Und nach zwei Monaten exzessivem Cabriogefahre fragten mich in meiner Heimatstadt auch schon Leute in Lokalen: "He bist nicht du der mit dem gelben Cabrio?". Ok Zugegeben, Innsbruck ist nicht groß, aber immerhin. Meine 2 Jahre Berühmtheit hatte ich. Also als Fluchtauto bei Banküberfällen und ähnlichem empfehle ich dann doch eher keinen 306er cabrio zu nehmen.
Linie
Und was für eine. "Pininfarina" ist sonst nur auf den roten Flitzern von Ferrari zu lesen...und eben auch auf dem Peugeot 306 Cabrio. Jeder aber wirklich jeder einzelne der mich auf das Auto ansprach (und es waren viele) hat mich noch gefragt "Das steht normal aber nur am Ferrari drauf, oder?"
Fazit
Für das Geld ein gelungenes Auto, auch wenn ich etwas anderes erwartet habe.
Wieso Nachruf? Ist 'Ihm' denn was schlimmes passiert? Hab übrigens auch ne'n gelben 2.0er Platinum Bj. 98 und die Fensterhaber gehn noch :). Schau doch mal bei www.cabrionews.de vorbei.
28.05.2003 16:34
27.09.2001 13:21
ein Spitzenbericht. Klasse geschrieben super Struckturiert. Gruß Patrick
26.09.2001 22:43
Sehr schöner Bericht, top, und ein sehr schön vernünftiges Auto finde ich, muss ja nicht immmer der Stern vorne thronen :), Gruß heyho2