Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Peugeot Elyséo, der Name geht schon von der Zunge wie das beste, daß aus Frankreich kommt. Und so ist es. Der Elyséo trägt seinen herrschaftlich klingenden - Champs Elysées à Paris - Namen nicht zu Unrecht. Es gibt keinen bequemeren Roller als diesen. Zumindest nicht in der 50 ccm-Klasse. Peugeot hat den richtigen Schritt gewagt, und einen großen Roller mit kleinem Motor herausgebracht. Natürlich, der Motor schwächelt ein wenig. Doch wiegt der Elyséo vollgetankt weniger als ein Sfera, nämlich nur 103 kg. Die zuladung fällt ein wenig mager aus. Lädt doch der große roller besonders große Leute ein, mit ihm zu fahren, jedoch sollte der Sozius oder die Sozia nicht allzu schwer sein (~165 kg Zuladung). Dennoch schafft der Elyséo auch kurz mal 4 Mann ohne zusammenzukrachen. Und erst das Helmfach. Hier darf dies nicht so genannt werden. Kofferraum ist angebracht, zumal locker 5 Sixpacks hineinpassen und so jedes Fest gesichert ist. Hat man den Elyséo abgestellt und den Kofferraum entleert passen dann zwei Helme - ein Jet- und ein Integralhelm - in das "Helmfach". Leider hat er scheints Probleme mit dem elektronischen Steuergerät, bin grad auf dem Weg in die Werkstatt. Denn er ist ein Hightechgerät. Er hat praktisch die selben Features, die auchseine großen Brüder haben. Vorteil für die Fufzgerlefahrer! Wie schon zu Beginn gesagt ist der Fahrkomfort unschlagbar. Man sitzt zum Cruisen verleitet und hat sogar eine kleine Windschutzscheibe, die perfekt in das sehr elegante Design des Elyséo passt. Ein überaus gefälliger Roller, der m.E. in einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis steht. Nur zu empfehlen! Vor allem für große Leute. Kleiner Nachtrag auf Anfrage: Mein Elyséo ist wirklich ein gewaltiger Schluckspecht. Wenn er gut drauf ist saugt er 4,5 l pro 100 km aus dem 8,5 l großen Tank. Und zwar Super. Heute habe ich zum ersten Mal Super Plus getankt. Mal schauen, wie er damit umgeht. Müßte ja eigentlich ein bisschen spritziger und sparsamer laufen. Übrigens scheint das Steuergerät, die Elektronik, feuchtigkeitsempfindlich zu sein. Nach Regen habe ich immer ein lustiges Piepskonzert bis der Roller warm und trocken ist. Aber bis jetzt kann ich damit leben. Die Vorteile überwiegen klar.
Na dann weiterhin: Allzeit gute Fahrt.
12.08.2001 02:33
Klingt ja nach nem Super Roller. In meiner Speedfight ist das Helmfach für meinen Helm leider ein paar Milimeter zu klein. Aber deswegen kauf ich mir noch kein Eliséo:-) Na dann weiterhin: Allzeit gute Fahrt.