Ein super Ding (Update: 16.03.05)
28. Sep 2003
(16. Mar 2005)
Pro:
Gutes Design,Fahrleistung,Tacho,Stauraum
Kontra:
Preis, Wetterschutz bei längerer Fahrt, Teilweise Zuverlässigkeit
Fahreigenschaften:
Gewicht:
Komfort:
Verarbeitung:
Zuverlässigkeit:
 Pinky und Brain
Viel Spaß beim lesen meines neuesten Berichtes über den Apple iPod Nano !
Mitglied seit:16.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorgeschichte: Ich wollte schon immer,ja schon als kleines Kind, ein Mofa bzw. einen Roller haben. Dann irgendwann, wurde ich 14, besuchte die Intermot 2002 in München, sah den Jet Force 50 und bestellte ihn wenige Monate später auch.
Bekommen habe ich ihn dann Ende Juni 03. Nun habe ich 2400 Kilometer abgespult und habe genügend Erfahrung gesammelt.
Das Design: Der Jet Force ist extrem, in jeder Hinsicht. Er ist spitz geschnitten, kantig, wendig. Schon im Stand sieht man, daß dieser Roller Power hat. Das Design ist meiner Meinung nach absolut gelungen. Natürlich bringt so ein edles Design auch Nachteile mit sich: Der freie Durchstieg wurde gegen den Tank ersetzt. Meine Meinung zum Wetterschutz hat's sich etwas geändert: Bei Regen, werden zwar die Beine und Knie sehr nass, aber vor Wind und leichtem Regen bleibe ich immer recht gut verschont!
Der Motor: Der Jet Force wartet mit einer Weltneuheit auf: TSDI = Two Stroke Dircet Injection. Das beudeutet auf deutsch einfach eine Benzindirekteinspritzung. Diese bringt brachiale Leistung bei niedrigem Verbrauch. Ich verbrauche auf 100 Kilometer im Stadtverkehr etwa 3-4 Liter.
Sicherheit: Optional gibt es für den Jet Force eine gekoppelte Bremse, genannt SBC. Dieses System bewirkt, daß man mit dem linken Bremshebel die vordere und hintere Bremse bedient. Das Hinterrad kann, dank der Technik,ebenfalls kaum blockieren. Aus 27 km/h steht der Jet Force auf max 3 Meter. Wer's mir nicht glaubt, soll's ausprobieren. Extrem, ist die Leitlinie des JF.
Die Preise: Jet Force 50 TSDI ohne SBC: 2800 €
Jet Force 50 TSDI mit SBC: 2899 € Die Mofa Drossel kostet mit TÜV jetzt etwa 370 €. Ich habe sie noch für 250 € bekommen.
Ich habe mit Drossel in bar 2995 € bezahlt. Tuning:
Tuning ist illegal und strafbar. Ich rate absolut davon ab!! Man macht sich meist strafbar wg. Fahren ohne Fahrerlaubnis, was ein Gerichtsverfahren nach sich ziehen kann. Das Hauptproblem dürften für Jugendliche dann vor allem die hohen Gerichtskosten sein! Für alle die immer noch tunen wollen: Der JF rennt wie nix wenn man ihn gescheit aufmacht. Er dürfte komplett offen ca. echte 85 km/h schaffen.
Stauraum + Zuladung: Der JF hat ein Helmfach. Mehr leider nicht. In dieses Helmfach bekomme ich meinen Schuberth Concept Größe 58/59 nicht hinein. Die Zuladung ist locker ausreichend für 2 Personen und Gepäck.
Ich habe mir jetzt ein Topcase gekauft, mit dem kann ich selbst größere Touren meistern. Fazit:
Der JF ist gut, er macht im Alltag Spaß. Nur leider, sind bei 25 km/h doch wenn man's genau die meistens Mofas fast identisch. Ich fahre jeden Tag mit meinem JF, und möchte ihn nicht mehr missen.Er ist mein stummer Helfer, der mir immer zur Seite steht, wenn ich mal schnell zum Einkaufen oder zur Bank muss. Update: Neulich musste mein JF abgeschleppt werden und stand über 1 Montag in der Werkstatt, weil der halbe Motor kaputt war, weil der defekte Luftfilter (ab Werk) viel Dreck ansaugte und dadurch den Motor so enorm verschmutze, dass er fast komplett ausgewechselt werden musste.
Update: Ist neulich schon wieder abgeschleppt worden, wg. einem Wackelkontakt an der Mofa Drossel. er nahm kein Gas mehr an. Update: Nun steht er in der Werkstatt zum aufmachen auf 45, weil ich bald Klasse M hab. Kostet wieder 100 € !
Update: Nun habe ich etwa 4200 Kilometer abgespult, ohne weitere Probleme, ich würde ihn mir wieder kaufen. Update: Nun stehen knapp 4800 Kilometer auf dem Tacho, keine weiteren Probleme, sehr positive Erfahrungen mit Heindenau K62 Reifen.
Verwandte Tags für Peugeot Jet Force 50 TSDI
03.02.2007 02:17
Dein Bericht ist gut , jedoch habe ich mit dem Jet Force ein paar andere Erfahrungen besonders in Sachen ZUVERLÄSSIGKEIT gemacht ;-)!
11.10.2004 17:21
Ich besitze auch einen Jet Force, der hat auch so seine macken. Ich hatte jetzt schon drei mal nen Platten hinterreifen, musste ne komplett neue Software aufgespielt bekommen, weil der roller ohne vollgas einfach aus ging. und in der Verarbeitung sind auch nen Paar kleine Fehler. Aber sonst ist es der geilste roller der Welt. vom fahrverhalten und design her.
07.06.2004 21:41
finde deinen bericht eigentlich gut. du hättest noch ein bisschen mehr über das fahrverhalten berichten können. was mich persönlich "wütend" macht: so ein genialer roller ist auf 25 kmh begrenzt. mein vivacity 50 ist in der schweiz ungedrosselt (top speed: 80 kmh). legal versteht sich