Peugeot SV50

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Peugeot SV50

Alle Peugeot SV50 Testberichte

Ein Roller, der noch nach Roller aussieht

4  05.03.2004

Pro:
Solide Verarbeitung, breiter Sitz, sieht noch wei ein Roller aus

Kontra:
hoher Spritverbrauch

kwondi

Mitglied seit:05.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe im letzten Jahr einen Roller Hercules SR50 (baugleich mit dem Peugeot SV 50 für meinen Sohn gekauft. Der Roller hatte 8000 KM auf dem Tacho und ist mittlerweile weitere 6000 KM gefahren.
Es handelt sich um einen soliden Roller mit schön großer Sitzbank. Bei den Freunden meines Sohnes wird der Roller wegen des für Jugendliche "uncoolen" Aussehens nur als "der Panzer" (er ist grün) bezeichnet. Der Roller ist sehr stark im Anzug (auch mit 2 Personen fährt er Steigungen problemlos ohne Geschwindigkeitsverlust hoch), die Variomatik macht aber bei 55 km bedingungslos zu (was ich als Vater auch schon mal kontrolliere - der Roller ist ja wohl sehr leicht entdrosselbar).
Nun zu den Nachteilen:
Der Spritverbrauch ist sehr hoch. Es muß Super plus getankt werden und der Roller braucht bei Fahrten meines Sohnes 5 Liter. Ich bin den Roller auch schon mal 130 km am Stück gefahren und habe 3,9 Liter/100 km gebraucht. Dabei habe ich aber sofort, wenn die Variomatik-Drossel eingreift, das Gas runtergedreht. Somit fahre ich mit dem Roller teurer, als wenn ich mit meinem PKW fahren würde.
Um zu sparen hat mein Sohn nur Super statt Super Plus getankt, was mit einem Kolbenfresser belohnt wurde. Der neue Kolben hat dann nach 1500 KM den Geist aufgegeben, weil (vermutlich) durch zu viel Öl im Gemisch ein Loch in den Kolben gebrannt wurde. Das Öl lief an der Zündkerze aus dem Zylinder raus.

Immerhin hat mich der Roller dazu inspiriert, mein altes 17-PS Motorrad wieder aufzupolieren. Da fahre ich mit 2 Litern Benzin schneller und preiswerter durch die Gegend.

koeter1097

koeter1097

05.03.2004 15:45

Wenn ein Roller von sich behaupten darf, noch wie ein Roller auszusehen, dann wird er wohl ein Vespa-Logo tragen ;-) Leider erfährt man vom Verbrauch abgesehen nicht allzu viel über den Peugeot (Platzangebot, Qualität, Fahrwerk, "normale" Reparaturen...). Warum soll er SuperPlus benötigen, wenn ich nicht irre, stammt er aus den frühen/mittleren 90ern, da gab's das noch gar nicht... Viele Grüße, Thomas

Die_Leserin04

Die_Leserin04

05.03.2004 13:15

Sorry, aber von einem Bericht über einen Roller erwarte ich etwas mehr! Ändere deinen Bericht und ich bewerte genrne nochmal! MFG Mara

ChrisLanger

ChrisLanger

05.03.2004 13:04

Da fehlt aber noch einiges. Wie sieht er aus? Was kann er? Die Ansätze sind zwar da, aber Du musst noch viel ausführlicher werden. ciao Chris

Peugeot SV50 Grün metallic

EZ: 12.1993 - KM: 14775 - Leistung: 3 - 82110 Germering - Getriebe: Automatik ...

mobile.de 148 Bewertungen

Versandkosten: keine Angab...