Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hai !
Also, ich fahre seit 3 Jahren einen Peugeot SV50. Ich weiß jetzt nicht, wie Peugeot und Herkules zusammengehören. Jedenfalls gibt den selben auch von Herkules und der heißt dann auch SV50. Ist also ein 50er-Roller. Ich habe in diesen 3 Jahren über 14000 Kilometer zurückgelegt. Das ist ein wirklich guter Roller. Das Design ist nicht so schnittig und sportlich, wie man es heut-zutage überall hat, aber er sieht - meiner Meinung nach - nicht schlecht aus. Das Fahrverhalten ist echt gut. Die Problem-Zonen sind: Der Luftfilter trieft nach ein paar Wochen geradezu vor Öl. Ist zwar nicht schlimm, nervt nur etwas, weil man immer ein paar Tropfen Öl hinterlässt, wo man mal ein paar Stunden geparkt hat. Desweiteren machte meiner nach kurzer Zeit einen krassen Röhr-Sound, der irgendwie krank klang. Selbst die Werkstatt konnte das nicht beheben. Allerdings verschwand dieses Geräusch nach ein paar Wochen von alleine. Die Elektrik scheint etwas anfällig zu sein. Meine Bremsleucht efunktioniert nicht mehr und der E-Starter hat auch Probleme. Allerdings erst nach 2 Jahren und ca. 10000 km. Die Verkleidung ist aus Plastik. Was allerdings jetzt kein großer Nachteil ist. Der Stauraum ist das große Plus ! Man bekommt ohne Probleme einen Helm und eine Flasche Öl unter den Sitz und noch mehr Zeug. Das Fach am Lenker ist recht groß. Mit Koffer-Aufbau kann man dann wirklich ne Menge transportieren. Auch die Fuß-Stell-Fläche ist groß und ohne Mittelsteg, der oftmal nervt. Mann kann bequem seine Tasche/Rucksack dort abstellen. Max-Geschwindigkeit sind 65kmh.
Dieser Roller ist etwas für Leute, die sich kein Auto leisten können, kein Motorrad und trotzdem ein bisserl mehr machen wollen, als nur zum Bäcker zu fahren. Ich fahre regelmäßig einkaufen und kleinere Touren in die Umgebung. Für sportliche Leute ist er allerdings wohl etwas zu brav aussehend...
Naja, stehe kurz vor der Kaufentscheidung, mir den SV50 gebraucht zu kaufen. Bei deinem Bericht konnte ich mir nur ein "hilfreich" abringen, da doch viele Details zu der Technik fehlen, Werkstätten etc. Gib mir Bescheid, wenn du den Bericht evtl. überarbeitet hast und ich bewerte um. Lg Dani
03.08.2006 21:47