Peugeot Scoot'elec

Peugeot Scoot'elec

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Peugeot Scoot'elec

Alle Peugeot Scoot'elec Testberichte

Die Alternative zum "Stinker"!

5  15.05.2002

Pro:
geräuschlos, sparsam, nahezu wartungsfrei, umweltfreundlich

Kontra:
kein Tageskilometerzähler, kein Fernlicht, hoher Anschaffungspreis

Skarrin

Mitglied seit:15.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Für alle, die nicht mehr in dem Alter sind wo es bei einem Roller auf möglichst viel Lärm und Gestank ankommt, ist der Scootelec eine prima Alternative zu den üblichen 50er-Rollern mit Verbrennungsmotor.

Die Power kommt beim Scootelec aus 3 speziellen NiCd-Akkus (4 Jahre/20000km Garantie) und beschleunigt den Roller über einen 2,6 kW-Motor geräuschlos auf über 50 km/h, die Beschleunigung vor allem im unteren Drehzahlbereich ist beeindruckend und man kann locker mit jedem anderen (nicht "getunten") 50er mithalten bzw. ihn sogar überholen.
Das Ladegerät ist eingebaut und lädt einen völlig entladenen Akkusatz in 2 Stunden wieder auf 95% (5 Stunden für 100%).

Ich selbst fahre mit meinem Scootelec seit etwa einem Jahr täglich zur Arbeit (außer im tiefsten Winter). Die Strecke von 2x 23 km kann ich problemlos ohne Nachladen schaffen und habe immer noch Reserven für einen Abstecher zum Supermarkt.
Geladen wird das Fahrzeug bei mir einfach über Nacht in der Garage. Mit einem extra Stromzähler kann ich den Verbrauch genau kontrollieren, danach brauche ich etwa 7 kWh/100 km, das entspricht 0,7l Benzin!

Außer dem Nachfüllen von destilliertem Wasser in die Batterien etwa alle 2700 km (das macht normalerweise der Händler) sind keinerlei besondere Wartungsarbeiten notwendig.
Auch die Bremsen werden geschont, da der Scootelec über eine sog. Rekuperation verfügt: beim Bremsen wirkt der Motor als Generator und lädt die Akkus nach!

Der ganze übliche Schrott wie Auspuff, Tank, Filter, Vergaser, Zündkerzen, Zylinder, Schalt-/Variomatikgetriebe, Starter, Lichtmaschine usw. usf. ist beim Scootelec einfach nicht vorhanden und kann daher auch nicht kaputtgehen.

Ach ja: und "öko" ist der Scootelec auch noch, falls jemandem die schon genannten Vorteile noch nicht genug sein sollten ;-)

Janet74de

Janet74de

16.05.2002 16:32

Das Gerüst ist schon nicht schlecht. Allerdings könnte es noch ausführlicher sein, beispielsweise Preis, Wartung usw. Auf jeden Fall viel Spaß hier. Gruß Janet

Stef200

Stef200

16.05.2002 01:49

Für Deinen ersten Bericht geb ich Dir ein SH, das nächste mal ausführlicher, da braucht man zw. H und SH nicht lange überlegen. Gute Ansätze; Stef200

MichaelGenentz

MichaelGenentz

16.05.2002 01:40

Willkommen bei ciao !!! fuer deinen ersten Bericht ist es ziemlich gut !! Gruss Michael

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2726 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Horatio05
  2. serhat_oezsarac