Peugeot SpeedFight2 50

Peugeot SpeedFight2 50

Gesamtbewertung (62): Gesamtbewertung Peugeot SpeedFight2 50

105 Angebote von EUR 350,00 bis EUR 2.500,00

Alle Peugeot SpeedFight2 50 Testberichte

Peugeot Speedfight 2 "X-Race"

5  31.07.2001

Pro:
Unverwechselbare Optik, Verarbeitung, Einarmschwinge

Kontra:
Verbrauch, Vergasermotor

WarpBrother

Mitglied seit:28.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin seid knapp 2 Monaten Besitzer des Puegeot Speedfight 2 "X-Race". Und möchte euch meine bisherigen Erfahrungen schildern.
Erstmal allgemeine Dinge zum "X-Race". Der "X-Race" ist das aktuelle 2001ser Sondermodell von Peugeot! Der "X-Race", unterscheidet sich nur von seiner Lackierung von den Serien Speedfight`s. Von der Technik ist er genau Baugleich mit dem Peugeot Speedfight 2 LC! Der Preis liegt bei 4.700DM im gegenstatz dazu 4.500DM der Serien LC Speedfight!

Optik:
Der "X-Race" (wie der Name schon sagt) hat eine echte Racinglackierung. Mir gefällt diese sehr gut, ich meine das helle knallige Orange und das Blau passen sehr gut zusammen. Und dazu noch die "Sponsoren" Aufkleber, die meiner Meinung nach sehr gut ins Gesammtbild passen! Zustätzlich besitzt der "X-Race" noch Alutrittbretter für die Füße (diese sehen sehr sortlich aus). Und dann noch der Spoiler. (Dieser ist an dem Haltegriff befestig und sorg zusätzlich für eine Sportliche Optik)

Technik:
Der Speedfight 2 50 leistet satte 5 PS. Damit gehört er zu den Leistungsstärksten Rollern seiner klasse.
Im originalen gedrosselten Zustand läuft er 55 - 60 Km/h. Der Peugeot Speedfight 2 ist durch 2 Drosseln gedrosselt, einmal durch das "Resorohr" am Auspuff (dies ist ein angeschweisstes Rohr am Krümmer, dardurch endstehen zusätzliche Luftverwirblungen im Auspuff und man verliert Leistung.) Die 2te Drossel befindet sich in der Variomatik. (Dort ist ein verhindert eine "Distanzscheibe" höheres drehen des Motors. Wenn man diese beiden Drosseln entfernt hat läuft er ca. 75Km/h - 80Km/h.

Vorteile:
Jetzt kommen wir zu den Vorteilen gegeüber anderen Scootern. Ein Vorteil ist die unverwechselbare Racingoptik. Ein weiterer Vorteil ist die "Einarmschwinge" sie ermöglicht schnelle und rasante Kurvenfahrten, denn sie verleiht ein sehr sicheres Fahrgefühl.

Nachteile:
Ein großer Nachteil am Speedfight ist sein zu hoher Verbrauch. Meiner verbraucht ca. 4 1/2 Liter auf 100KM. Das ist eindeutig zu viel! Aber das liegt daran, dass bei Peugeot immer noch der Vergasermotor zum einsatz kommt. Und nicht wie bei Aprilia ein Einspritzmotor. In jeden Vergleichstest wird die Sitzpostion des Speedfights bemängelt. Also ich habe damit keine Probleme. Ich bin 1,85 groß und brauch mir keinen "Buckel krümmen" (Zitat: Scooter & Sport).

So das wars eigentlich schon, wer mehr Info`s zum Peugot Speedfight 1/2 haben will sollte mal auf www.Speedfight-Online.de vorbeischauen. (Sehr informative Speedfight Seite Mit riesen Communtiy)

SunnyKathi

SunnyKathi

18.05.2005 13:29

hoi, guter bericht :-) wollt mir auch eigentlich n speedfight 2 anschaffen, leider gab es in der näheren umgebung keinen gebrauchten und neu war der mir zu teuer ... nu bin ich aber bisserl neidisch auf freunde, die so einen besitzen, von der optik ist der echt goil und sonst ... :-) na ja =)

seymenKaradag174

seymenKaradag174

14.06.2004 23:13

Alos erstmal der bericht ist ganz in Ordnung. der Peugeot Speedfight 2 X-Race,hat einen bequemeren sitz als der Aprillia. und nicht jeder aprillia Roller hat einen Direkteinspritzer, der Aprillia mit dem direkt einspritzer heißt Aprillia Sr 50 Di-Tech!!! Den Di-Tech gibt es Normalen sr 50 und auch als Replica und noch als mehreren Namen. Und seit wann gibt es den X-Race in der lackierung Blau-Orange als 2001er Baujahr?Ich nämlich auch ein X-Race Baujahr 2001 und der ist Gelb/Silber lackiert. Und bei mir ist die Umrandung von den lichtern(Vorne) das Acryl material GELB lackiert,und nicht wie bei dir silber oder glasig. Außerdem hat der 2001er X-Race 4 Trosseln drinne! 1. Elektronische 2. Am Auspuff 3. variomatik 4. Luftfilter- einen Umwege mit einem gummischlauch im Luftfilter,damit er wenig luft für die verbrennung durch lässt,wenn du den Schlauch abschneidest dann hast du einen besseren durchzug. 5. Eine 70er Zylinder Sperre!Zumindest bei mir nicht aber ab Bjh. 2002! Und da wäre noch ein Tipp,alle 1.000 km den Schaumluftfilter reinigen,waschen und trocknen lassen!Wenn du dein Luftfilter alle tausend Km reinigst,dann kannst du damit rechnen das er weniger verbraucht als wenn du dein Luftfilter Überhaupt nicht reinigst.Glaub mir ich weiss wo von ich rede :-) Immerhin ist mein X-Race 140 Km/h gefahren(Digital)! fallst du deinen auch so schnell haben willst, dann bau deine Originale cdi von anfang an raus. kauf dir am Besten eine Tuning CDI(auch genannt Black BoX, aber wenn du auch nur den 2001 er X-Race hast. Tut mir leid das ich mich so grob zusammengefasst habe,musste aber sehr schnell schreiben. meine Worte sind nicht böse gemeint,man sollte bei solchen das sogar das kleinste detail wissen! bye

vellocet

vellocet

06.11.2003 13:58

Der Verbrauch bei meinem 100er Speedfight ist auch nicht ganz ohne - Peugeotkrankheit? Alles in allem guter Bericht!

Peugeot Speedfight 2 Schwarz

Peugeot Speedfight 2 Schwarz

EZ: 10.2004 - KM: 24000 - Leistung: 0 - 42897 Remscheid - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 42897 Remscheid

Peugeot Speedfight 2 Blau

Peugeot Speedfight 2 Blau

EZ: 04.2000 - KM: 13631 - Leistung: 4 - 48629 Metelen - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 48629 Metelen

Peugeot Speedfight 2

Peugeot Speedfight 2

EZ: 06.2002 - KM: 13742 - Leistung: 0 - 75015 Bretten - Getriebe: keine Angaben ...

Verfügbarkeit: 75015 Bretten

Peugeot Speedfight 2 Schwarz Peugeot Speedfight 2 Blau Peugeot Speedfight 2