Der Speedy, ein Roller der Superlative
22.04.2003
Pro:
Sitzbank,Helmfach,Armaturen . . .
Kontra:
Lichtdesign,Auspuff im Winter
 Chatfriend2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
+++++++++++++++++++++ Pro ------ Sitzbank,Helmfach,Armaturen,Anzug,Design,Licht,leise,Inspektionsintervall,Benzinverbrauch,Reifen,Preis, Trittbrett,Reifen ------ Kontra ------ Lichtdesign,Auspuff ------ +++++++++++++++++++++ Der Speedy, der beste unter den Rollern
Ich berichte jetzt über den Speedfight 2,kurz SF2. Mein Bericht wird sich auf die Luftgekühlte Version Beziehen. ++++-Inhalt-++++ 1.Sitzbank 2.Helmfach 3.Armaturen 4.Anzug 5.Design 6.Licht 7.Leise 8.Inspektionsintervall 9.Benzinverbrauch 10.Preis 11.Trittbrett 12.Reifen 13.Lichtdesign 14.Auspuff 15.Daten 16.Ergebnis ++++++++++++++++
----------<Sitzbank>---------- Die Sitzbank ist sehr bequem, im Vergleich zu anderen Rollern auch recht niedrig. Mit 800mm Sitzhöhe kann ich mit meinen 1.55m ihn noch gut halten. ------------------------------ ----------<Helmfach>---------- Bei dem Helmfach kann ich auch nicht klagen, mein Helm passt rein, was man bei meiner größe auch nicht anders zu erwarten ist. Für Proviant unterwegs oder kleinere Einkäufe ist es schon gut! Man kann auch gut die Papiere reinlegen, die man so braucht. ------------------------------
----------<Armaturen>--------- Über Tacho,Kilometerzähler und Tankuhr konnte ich bisher noch nicht klagen. Vorallem bei Nacht begeistert mich die helle Anzeige durch das äussert gute Licht. Die Tankuhr ist auch sehr zuverlässig. Nur der Tacho hat ein paar Km/h abschwankung. Aber das ist ja fast überall so. ------------------------------ -----------<Anzug>------------ Der Anzug ist sehr gut, so dass man auch von Ampeln schnell wieder fort kommt. Sprich, im stand ist es eine gute Beschleunigung ------------------------------
-----------<Design>----------- Das tolle Design hat mich direkt begeistert, als ich ihn das erste mal sah. Super Wendig und, wie ich finde, auch gute Ergonomie. Windschnittig sieht er auf jedenfall aus, was man von vielen anderen Rollern nicht behaupten kann. ------------------------------ -----------<Licht>------------ Das Licht ist sehr hell, man kann Kurven im dunkeln recht gut überblicken, und Fernlicht und Abblendlicht ergänzen sich beide zu äusserst guten Halogenscheinwerfern. ------------------------------
-----------<Leise>------------ Im Vergleich zu anderen Rollern ist der Speedfight noch leise, also keinen Stress bei Nachbarn,Polizei oder Spaziergängern. ------------------------------ ----<Inspektionsintervall>---- Alle 5000km gilt die Inspektionspflicht. Eigentlich noch sehr gut, denn andere haben schon bei 3000km die erste Inspektion hinter sich. Allzu teuer dürfte es auch nicht werden, denn ausser reifen nutzt sich nix ab! :-) ------------------------------
-------<Benzinverbauch>------- Über den Benzinverbauch lässt sich auch nicht klagen, denn bei mir sinds 5l/100km Damit komme ich locker aus, nur leider liegts an den Benzinpreisen, die das Tanken ausmachen. Also für unsere Zeit zwar doch noch etwas zu viel Benzinverbrauch ------------------------------ -----------<Preis>------------ Der Preis ist auch noch im Rahmen der Billiggrenze. Denn viele andere Roller kosten 2300-2500€. Wobei dieser sich schon mit weniger als 2100€ begnuegt. ------------------------------
---------<Trittbrett>--------- Yamaha Aerox Fahrer habens nicht leicht. Denn dort ist das Trittbrett viel zu hoch. Beim Speedy allerdings genau richtig. Für große, sowie für kleine Leute perfekt. Man sitzt immer gut, denn Sitz und Trittbrett sind perfekt im Einklang mit dem Fahrer zu erwarten.Soweit er nicht über 1.90m groß ist. ------------------------------ -----------<Reifen>----------- In kurven leisten die Reifen volle Kontrolle. So kann man auch mit etwas mehr Speed als "vorsichtig" in die Kurven gehen. ------------------------------
--------<Lichtdesign>--------- Das die beiden Lichter nebeneinander sind und immer nur eines geht, hat mich schwer enttäuscht. Es sind einfach nicht gut aus, wenn man an der Seite ein Licht brennen hat. Aber wer nicht so ganz auf Augenschmaus steht, wenns Licht betrifft, der dürfte damit keine Probleme haben ------------------------------ -----------<Auspuff>---------- Der Auspuff ist sehr schlecht im Winter, das Salz zerstört den Auspuff förmlich. Aber im Winter sollte man auch nicht fahren. Ausserdem liegt ja nur Salz, wenn schnee liegt. Und dann fährt man doch eh nicht, oder? ------------------------------
-----------<Daten>------------ +++Fahrwerk+++ Vorderradaufhängung: Einarmschwinge Hinterradaufhängung: 1 Federbein Reifen vorne: 120/70.12 Reifen hinten: 130/70.12 Bremse vorne(mm Ø): Scheibe 180 Bremse hinten(mm Ø): Trommel 110 ++++++++++++++ +++Motor+++ Hubraum: 49,1 ccm Typ: 1 Zylinder 2 Takt Leistung: 3,0KW/4,2 PS bei U/min: 6600 Kühlung: Luftgekühlt Katalysator: +(ungeregelt) E-/Kickstarter: +/+ Zündung: elektronische CDI Kupplung: autom. Fliehkraftkpl +++++++++++
+++Gewichte+++ Leergewicht(kg): 96 Maße: (L x B x H in m) 1,74 x 0,7 x 1,14 Tankinhalt(l): 7 max. Ölinhalt(l): 1,35 ++++++++++++++ Die Daten sind von www.peugeot-speedfight.de ------------------------------ ----------<Ergebnis>---------- Der Roller ist einfach Super! Alles in allem fährt er gut. In Kurven,sowie in Geraden. Er ist leicht, und gibt ausreichend Leistung und Sicherheit für Anfänger. Falls es der "Erstroller" sein sollte, ist er unbedingt zu Empfehlen. Denn Preis ist sehr günstig, vor allem, wenn er gebraucht sein soll. Ab Baujahr 2001 gibt es auch einen Heckspoiler hinten dran, das gibt dann noch mehr Pluspunkte für das Design. Der Roller ist für Leute unter 18 mit 1,55m - 1,80m locker zu benutzen. Der hält alles aus und hat auch wenig Verschleiß. ------------------------------
Alle Angaben ohne Gewähr
Verwandte Tags für Peugeot SpeedFight2 50
28.04.2003 16:25
Super geiler Roller, bin ihn bei nem Freund schon ein paar mal gefahren!!
27.04.2003 12:57
Schöner bericht gute gliederung und die länge ist echt perfekt. Ich habe den Aerox was mich nur am Speedy stört ist wie er von hinten aussieht aber das ist geschmackssache jeder mags anders! Viel glück bei Ciao wünscht dir sebastian2309
26.04.2003 22:17
Die einzelnen Punkte hätten zwar noch ein wenig ausführlicher sein können, aber für den ersten Bericht ist der wirklich klasse geworden, weiter so!