Fahrspaß pur! Besser als jede Achterbahn!
21.06.2001
Pro:
Handling, Federung, Geschwindigkeit, Anzug, Aussehen
Kontra:
Verbrauch, der aaarme Beifahrer, . . .
 chrush
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen und Leser! Ich möchte mich heute an einen Erfahrungsbericht über einen Roller heranwagen, der nicht mir, sondern einem engen Freund von mir gehört. Es geht um die Speedfight 100 von Peugeot. Man braucht den 125er Führerschein um sie fahren zu dürfen.
---!!---Leistung---!!--- Nicht nur für Jugendliche fast am wichtigsten: Die Geschwindigkeit: Der Roller bringt es, wenn man an ihm nichts verändert, auch anfangs ca. 110 km/h, nach einer Weile wird aber etwas langsamer. Mit 8,7PS bei 7000 Umdrehungen pro Minute hat er einen ordentlichen Anzug und versägt damit jeden 50er Roller, sogar eine YAMAHA Aerox. Zum Schutz vor Diebstählen gibt es die Wegfahrsperre und natürlich die Diebstahlöse. Der Roller wiegt vollgetankt 100KG, ziemlich okay, für einen Roller, mit dem man wirklich viel Spaß haben kann, dafür zahlt man viel Sprit und für das Gerät selber 4,790DM. Man kann ihn mit dem 125-Führerschein fahren.
---!!---Eigene Erfahrungen---!!--- Ich bin schon desöfteren mit diesem Roller als Fahrer und Beifahrer gefahren und finde das Feeling mit ein paar Ausnahmen wirklich super sportlich und genial.
Die Nachteile: - Vibriert manchmal etwas, fällt aber nicht so wesentlich auf.
- Als Beifahrer hat man es echt nicht sehr bequem, zwei Eisenstifte werden horizontal ausgefahren, damit man die Füße darauf stellen kann. Als Beifahrer kann man sich eigentlich nur am Fahrer festhalten, auf einem hinten angebrachten Griff rutscht man ab. - Der Wagen schluckt sehr viel Benzin und Öl, nicht sehr ökonomisch, heutzutage, wie ich finde, doch wenn man etwas mehr Geld zu Verfügung hat, nimmt man das in Kauf, wenn man an den Fahrspaß denkt.
---!!---Fahrspaß---!!--- Das ist ebenfalls sehr wichtiger Punkt, zu Fahrspaß gehört bei mir das Kurvennehmen, Highspeed, Bremsen, Federung, Bequemlichkeit, ...
- Kurven werden genommen, ohne vom Gas gehen zu müssen, man neigt lediglich seinen Körper in eine bestimmte Richtung und ein 60°-Kurve ist gemeistert. Das sollte man aber erst so machen, nachdem man Übung mit dem Verhaltens des Rollers hat, denn mit 100km/h in eine Kurve zu preschen ist 1. gefährlich und 2. auch innerhalb geschlossener Ortschaft verboten. Also aufpassen und nicht zu hohes Risiko eingehen. - Highspeed liegt bei 110km/h, mit ein paar Veränderungen wie dem Herausnehmen der Blackbox oder der Distanzscheibe ist auch 150km/h drin. Dies sollte aber alles legitim geschehen, denn die Polizei merkt alles.
- Bremsen funktionieren tadellos, ich möchte sagen, dass man von 70km/h aus bei ca. 20m zum Stehen kommt. Genauere Dinge kann ich dazu leider nicht berichten, aber die Bremsen sind sicher ein Pluspunkt bei dem Speedfighter. - Die Federung ist wirklich wunderbar, klar, man merkt es schon, wenn man mit 60km/h über ein Abbremsplateau, in manchen Kreisen auch schlicht und einfach "Huckel" genannt, fährt, aber bei 40km/h merkt man da wenig, Fahrbahnschäden nimmt die Federung locker auf, eine leichte Vibration ist für den Fahrer schon noch zu spüren, ist eben ein Peugeot-Roller, kein BMW M5 ;).
- Bequemlichkeit ist für den Fahrer schon vorhanden, dafür schut der Beifahrer um so mehr in die Röhre. Er hat nur zwei Fußstützen und sollte sich am Fahrer festhalten... ---!!---FAZIT---!!---
Empfehlenswert. Das ist mein Urteil. Ich empfehle ihn Leuten, mit viel Geld für Benzin, die wenig mit Beifahrern fahren, aber trotzdem viel Spaß am fahren haben wollen. Ein klasse Roller, dessen Handling mich besonders überzeugt hat. stay tuned...
© chrush Juni 01
Verwandte Tags für Peugeot Speedfight 100
30.04.2004 20:29
Also ich hab eigentlich auch vor, diesen oder den 50ccm² Roller zu kaufen, hängt davon ab wie viel Geld ich zusammenbekomme für den Führerschein. Aber ich werde mal einen Freund mitnehmen und mal schauen, ob das wirklich so schlimm mit dem Beifahrer ist. Weil ich hab auch schon gehört, dass der Beifahrer eigentlich genug Platz hat. Naja mal schauen, aber dieser Review ist echt gut gelungen. Was mich noch interessieren würde ist wie viel der Roller jetzt verbraucht. Es wird immer von viel geredet, aber was ist viel?
12.04.2003 18:41
Guer Testbericht, aber 150 sind net zu schaffen 130 ist das absolute Maximum
14.03.2003 22:10
" ist auch 150km/h drin." -> einfach lächerlich (105km/h, vielleicht ein tippfehler) "Die Federung ist wirklich wunderbar..." -> hinteres federbein nach 5000-8000km defekt (ölaustritt oder einfach lasch)