Vivacity 50
29.02.2000
Pro:
Neupreis, "Berge", Design, Alltagstauglichkeit
Kontra:
fehlende Tankuhr, nur ein Staufach, Sitzkomfort
 borschti
ich heiße Borschti weil meine Haare Ähnlichkeit mit Schweineborschten haben. Alles weitere auf www.b...
Mitglied seit:27.02.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Zunächst ein mal muß gesagt werden, dass ich diesen Rollere nur subkektiv beurteilen kann, weil es mein erster Roller ist. Zum Kauf hat mich angeregt, das unschlagbare "New Edge Design", die für einen "armen Schüler" optimale finanzierungsmöglichkeit. Also vor einem 3/4 Jahr (im August ´99) habe ich meinen Roller bekommen, inzwischen (Stand 29.2.2000) habe ich 3342 km auf dem Tacho. Die Eigenschaften: für einen City-Roller geht er (subjektiv) ab wie ´ne wilde Sau, Autos an Ampeln abhängen ist kein Problem. Seine Stärke liegt eindeutig am Berg, sowohl aufwärts als auch abwärts. Der Benzinverbrauch ist mäßig, könnte aber etwas sparsamer sein (~4l Super/100 km). Am Armaturenbrett fehlt eine Benzinuhr, es ist nur eine Warnlampe vorhanden. Ansonsten ist alles gut ablesbar und zu bedienen. Die Sitzbank wird nach längeren Fahrten unbequem, die Sitzhöhe ist für mich (1,80 m) völlig akzeptabel. Platz genug für eine/n Sozia/-us ist da, die Abstellmöglichkleit für die Beine könnt etwas komfortabler sein. Das Helmfach ist groß genug für einen Integralhelm, leider gibt es sonst keine weiteren Ablagemöglichkeiten. Klingt zwar insgesamt etwas negativ, für michzählt aber das Preisleistungsverhältnis.
Verwandte Tags für Peugeot Vivacity 50
21.08.2002 17:21