DIE 50ccm Alternative zum Roller - Peugeot XP6
25.06.2001
Pro:
Wassergekühlt,Günstig,voll Geländetauglich,6 - Gang, große Federwege,kann mit normalen 50er Rollerführerschein gefahren werden
Kontra:
unstabiler Seitenständer, nur 5,8 Liter Tankinhalt (vgl . TPH)
 squarb
Hm, so viel über mich fällt mir da garnicht ein, ich hänge viel im Netz rum, bastle viel an meinem R...
Mitglied seit:17.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Für alle Leute die es leid sind, mit ihrem Roller rumzugurken, und viel lieber schalten wollen, sich eine 125er aber nicht leisten können, ist die Peugeot XP6 DIE Alternative. Die erste Frage die jetzt kommt - was isn das überhaupt fürn Bock?
- Das ist eine 50ccm, 6-gang Crossmaschiene, mit -selbstverständlich- einer Straßenzulassung Gedrosselt läuft sie müde 45, aber da das Entdrosseln nun wirklich nicht schwer ist, läuft sie nach diesem saubere 80, mit dem wahnsinns Sound.
Ich selbst fahre die Maschiene jetzt seit knapp 3000 km, und muss sagen, daß ich total zufrieden bin. Also jetzt mal zu den Vorteilen...
-riesiege Federwege, fast so groß wie bei den 125ern -voll Geländetauglich -6-Gang Getriebe -Sehr günstig -kein großer entdrossel Aufwand ;) Zu den Federwegen.. also man kann ohne Probleme riesige Jumps machen. (Selbst schon auf der Crossbahn ausprobiert *grins*)
Voll Geländetauglich.. auf jeden Fall.. als ich vor ein paar Wochen nachdem ich ein 'bischen' was getrunken hatte [ Ich hatte natürlich auf keinen Fall mehr wie 0,29 Promille ;) ], und ich dank dem beschissenen Wetter nichts gesehn habe, volle Rotze (oh- sorry für den Ausdruck *grins* - aber das beschreibt es am besten) anstatt abzubiegen geradeaus ins Feld gebrettert bin (das zudem auch noch mit so komischem grünzeug, was etwa nen Meter hoch is bepflanzt war), muss ich sagen.. daß ich mir mitm Roller da alle Knochen gebrochen hätte. Naja.. so viel dazu. Ich war u.A. auch schon öfters in Frankreich auf verschiedenen Crossbahnen (die ja dort meist öffentlich sind- die kleinen) und muss sagen, daß es sich ausgezeichnet Crossen lässt ;) 6-Gang Getriebe.. fast das Wichtigste.. was gibt es schönderes wie schalten? Gut, im noch gedrosselten Zustand, indem sie 45 läuft, sind 6 Gänge natürlich ein bischen arg 'assig', da man nurnoch am hoch-und runterschalten ist. Entdrosselt gibts aber nichts geileres, wenn der 6. Gang auch nur zum Benzinsparen gedacht is.
Sehr günstig.. ich hab meine in Frankreich für umgerechnet 3800 Mark gekauft, wo man ja nun wirklich nichts sagen kann.. ja, kein großer entdrossel Aufwand ;) äm.. ja.. ich sag euch nu zwar wie das geht, dürft ihr aber natürlich nicht nachmachen, da dann eure Betriebserlaubnis erlöschen würde, ihr keine Versicherung mehr habt, und u.U. auch keinen gültigen Führerschein mehr.. Ich fahr meine Maschiene im entdrosselten Zustand natürlich nur auf meinem Privatgrundstück, oder auf der Crossbahn...
Also - da die XP6 nur durch Konus gedrosselt ist, müst ihr lediglich den Krümmer aufflexen, den Konus rausnehmen, und den Krümmer wieder zusammenschweissen. Mein Tipp allerdings ist, sich einfach nen komplett neuen Auspuff zu kaufen - kostet umgerechnet knapp 400 Mark - dafür hat man mehr Leistung, und nen geilern Sound... und falls es mal mit dem Freund und Helfer Stress geben sollte, tausch man einfach die Auspuffanlage wieder aus. Und der Bock läuft wieder 45. Sache von ~20 Mins. Hm last but not least ;)
Für die Tuner unter euch - ja, man bekommt selbstverständlich auch 70 ccm Zylinder, Vergaser, längere Übersetungen (also kleineres Kettenrad) etc. dafür. Zylinder gibts sogar den Due Plus - wem das was sagt- das feinste vom feinsten =) ... dürfte in den Rollerkreisen bekannt sein...
Vor der XP6 bin ich den Gilera Runner gefahrn - der lief zwar schneller, weil ich ihn getunt hatte hmm ~105 kmh (Autotacho) .. und im Moment fahr ich nur 80-90, aber ich bereue es nicht umgestiegen zu sein.. wenn ich mal wieder flüssig bin, kommt der 70er Satz etc her.. und dann packt der Bock locker die 110.. mal sehn vielleicht ja 120 - wenn ichs rausgefunden hab, werd ichs euch schreiben ;) äm zuletzt noch ein bischen Kritik: der Seitenständer ist vergleichsweise sehr unstabil d.h. man braucht immer ne Weile bis die Kiste richtig steht.. aber man soll ja fahren, und nicht parken ;)
so, das wars, was ich dazu zu sagen hatte.. wenns noch Fragen gibt, könnt ihr mir mailen, oder ne msg geschicken E-Mail : baddy@istkrass.de *grins* UIN (ICQ) : 45992782 <-- baddy
Ich hoffe, daß ich euch auf den Geschmack gebracht hab, den scheiss Roller zu verkaufen, und ne Cross anzuschaffen.. mfg baddy
Verwandte Tags für Peugeot XP6 Trail
25.06.2001 20:20
Dieses Teil habe ich jetzt noch gar nicht gekannt. Schön dass es mit 50 ccm auch eine schöne Alternative zu den Rollern gibt. Mit meinem Klasse 3 Führerschein ist eben nicht mehr drin (und ein Quad ist mir zu teuer, wäre aber bestimmt was feines). :) Andreas