Peugeot Zenith

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Peugeot Zenith

Alle Peugeot Zenith Testberichte

einfach lustig

5  16.06.2003

Pro:
klein, handlich, leuft & leuft

Kontra:
elektronik

esd888

Mitglied seit:06.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe mir ca. vor 3 Jahren einen occasion Zenit (3000 KM) zugelegt. Der kleine hat mir von Anfang an ziemlich gut gefallen. Im Ausweis waren 4.38 PS eingetragen (Schweiz). Ich fuhr in 2.5 Jahre lang, fast jeden Tag. Der Roller hatte am Schluss ca. 30000 KM gefahren. Doch das kann ich nicht so genau sagen, da der Tacho bei 19000 KM ausstieg.
Den Roller fuhr ich Original, einfach ohne Variomat blombierung (Beim Zenit eine Scheibe).
Ich habe über die 2.5 Jahre NIE etwas an dem Roller repariert, Ausnahme sind natürlich die Pneus. Defekt waren danach (nach 2.5 Jahren): Tacho, Blinker, Benzinanzeige und Anlasser. Dies störte mich eigentlich aber nie.
Ich hatte sehr grossen Spass an dem Roller.
- In jeden Kurve kam der Ständer zu Boden, so das es nur noch wunderbar funkte.
- Wenn ich auf den Hintersitz sass, konnte ich ein Weele von über 25 Metern mit dem kleinen machen.
Der Roller hat vorne eine kleine Scheibenbremse, die aber sehr gut ist und für dieses Gewicht gut ausreicht.
Das hintere Federbein, ist ein bisschen schwach und bei kleinen (aber schnellen) Kurven zu schlecht.
Mein Kollege hatte ein Aprilia SR 50 und der hatte nicht einmal eine geringe Change. Er war immer langsamer, aufwärts und abwärts. Auch Benzin brauchte der Zenith immer viel wenig als der SR.
Später bekam ich noch einen gleichen Roller, den ich dann aber geöffnet habe (Auspuff & Variomat). Der Zenith beschleunigte danach sogar besser als die offenen Arox Roller!

---

Positiv:
Läuft und läuft und läuft. Hatte keine Reparatur kosten. Wenig Verbrauch. Klein und Handlich

Negativ:
Elektronik, die langsam aussteigt (machte aber auch nie einen Service, ca. 30000 KM lang)

---

Fazit:
Immer wieder ein Zenith

offerendum

offerendum

17.06.2003 01:24

Für den Anfang nicht schlecht, du solltest nur noch ein wenig was tun (mehr Infos und Erfahrungen) und ich bewerte gerne um.

ratpunky

ratpunky

16.06.2003 23:44

hi, weil du noch neu bist bekommst du ein hilfreich. Schreib das nächste Mal einfach mehr und glieder es besser. man liest sich Isa

Gelber_Trabi

Gelber_Trabi

16.06.2003 23:43

Sorry aber die Grammatik ist echt schlecht, und du sagst du mußtest nie etwas reparieren, aber Anlasser und Tacho etc. waren kaputt?? Außerdem fehlen auch sonst noch viele Infos und Erfahrungen.. aber Übung macht den meister.. MFG GT

Peugeot Zenith 50 Schwarz metallic

Peugeot Zenith 50 Schwarz metallic

EZ: 03.1996 - KM: 12430 - Leistung: 3 - 51065 Köln - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 51065 Köln

Peugeot Zenith LM Blau metallic

Peugeot Zenith LM Blau metallic

EZ: 02.1996 - KM: 14000 - Leistung: 0 - 22523 Hamburg - Getriebe: Automatik ...

Verfügbarkeit: 22523 Hamburg

Peugeot Zenith 50  Neues Modell! Silber metallic

Peugeot Zenith 50 Neues Modell! Silber metallic

EZ: 03.2001 - KM: 16520 - Leistung: 3 - 51469 Bergisch Gladbach - Getriebe: ...

Verfügbarkeit: 51469 Bergisch Gladbach

mobile.​de

Peugeot Zenith 50 Schwarz metallic Peugeot Zenith LM Blau metallic Peugeot Zenith 50  Neues Modell! Silber metallic
Peugeot Zenith 50 Schwarz metallic Peugeot Zenith LM Blau metallic Peugeot Zenith 50 Neues Modell! Silber metallic
mobile.de mobile.de mobile.de

mobile.​de mobile.​de mobile.​de