Philips 14 PV 350

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Philips 14 PV 350

Alle Philips 14 PV 350 Testberichte

Mein Kleiner ist ganz groß

5  27.10.2002

Pro:
Er hat Alles in Einem

Kontra:
schaltet beim Einschalten sofort auf standby

fun953

Über sich: Waschmaschine hüpft wie Teenager, TV schneidet Köpfe ab. Manche Leute sowieso hirnlos ...

Mitglied seit:12.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jetzt sind wir ja schon fast wieder ein Jahr in der neuen Wohnung und Vieles ist schon geschehen. Ein Gerät, das mich besonders freut ist mein kleiner TV-Video-Kombi von Philips. Im Wohnzimmer haben wir ja ein Fernsehgerät von Grundig und einen Videorekorder von Philips. Doch nicht immer will ich mich im Wohnzimmer aufhalten. Im Wohnzimmer kann ich ja auch während des Kochens Fernsehen, da die Küche zum Wohnzimmer hin offen ist. Auch dieses geniesse ich und eigentlich ist in puncto Wohnung Alles so eingetroffen, wie ich es mir gewünscht habe. Bevor ich die Wohnung bekam, habe ich übrigens schon lange vorher die gewünschten m² aufgeschrieben, den Zettel weggelegt, einfach so als Wunschtraum und wieder vergessen und war sehr erstaunt,als ich dann meine Notizen fand. Es war exakt so eingetroffen, wie ich es mir gewünscht hatte. Ich verglich die damals gewünschten m² mit den tatsächlichen und sie stimmten überein. Es heißt ja immer, man soll sich die Wünsche aufschreiben, sie passieren dann. Was wünsche ich mir als Nächstes *g* ?

Doch jetzt möchte ich zu der Beschreibung meines TV-Videokombis kommen. In meinem Zimmer, ich nenn es bewußt nicht Schlafzimmer, war natürlich ein eigener TV-Anschluß vorhanden. Hier ziehe ich mich zurück, auch etwas, das ich vorher nicht hatte. Will ich einmal alleine sein, so mache ich die Tür hinter mir zu. Wie sehr ich das geniesse, kann ich gar nicht genug sagen. In der alten Wohnung residierte ich im Wohnzimmer. Hier spielte sich auch das Leben der Familie ab. Am Abend dann räumte ich mein Bett her und oft wurde ich vom Durchzugsverkehr gestört, was auch nur geht, wenn man sich gut verträgt. Es kam mir auch damals nicht so arg vor, weil es doch nichts nützt, sich über Dinge aufzuregen, die nicht zu ändern sind. Doch das ist jetzt alles anders. Eigentlich mache ich es so wie früher, ich computere und fernsehe nebenbei oder ich höre Musik aus der Stereoanlage, oder ich liege am oder im Bett und schaue fern oder lese. Der Unterschied ist, ich mache die Tür zu. Es ist mein eigenes Reich, das durch den Kauf des TV-Video-Kombis von Philips gekrönt wurde.

Für mich stand fest, dass es ein TV-Video-Kombi sein sollte. Denn nur so kann ich auch Videos anschauen. Eine gute Infrastruktur der Wohnung war mir auch sehr wichtig und so haben wir ein Spargeschäft im Haus, die Strassenbahn vorm Haus und auch eine Videothek, die gar nicht so teuer ist. Ich frequentiere die Videothek eher selten, da ich noch viele Filme besitze und einiges aufnehme. Astrid ist da mehr oder weniger Stammkunde. Und zudem bin ich eine Frau mit einem Vollzeitjob, Haushalt, die Zeit ist begrenzt. Und trotzdem, den TV-Videokombi wünschte ich mir wirklich intensiv. Zuvor studierte ich Prospekte bei der Verwandtschaft. Mein Schwager hat ein Elektrogeschäft und mein in Graz studierender Neffe beriet mich. Ich muss ja sagen, dass ich absolut kein technischer Mensch bin.

Den Philips TV-Videokombi gab es in drei Farben und ich entschied mich für Silber. Dies einmal für das Optische. Dann war mir wichtig, dass das Gerät 2 Tuner hat. Auch dieses wusste ich vorher nicht, was dies bewirkt, aber mein Neffe klärte mich auf, dass es mir mit 2 Tunern möglich sei, gleichzeitig auf einem Kanal fernzusehen, und auf einem anderen Kanal aufzunehmen. Vielleicht auch nicht so tragisch, wenn ich bedenke, dass ich im Wohnzimmer einen Videorekorder habe und Astrid in ihrem Zimmer auch einen TV-Videokombi hat. Doch wenn frau schon ein neues Gerät kauft, dann soll es doch so einigermassen komfortabel sein.
Zudem ist es gut, eine Ausweichsmöglichkeit zu haben, sollte der Video im Wohnzimmer einmal den Geist aufgeben.

In unserem Haushalt haben wir das Kabelfernsehen, was uns eine Vielzahl von Sendern beschert. Sicherlich sind es nicht so Viele, wie beim Satelitenfernsehen, aber es reicht bei Weitem.

Nun einige technische Daten:
Gewicht ohne Verpackung in kg: 12,6
Kopfhörer: Ausgangswiderstand kleiner/gleich 120 Ohm
Maximale Ausgangsspannung größer als 2,0V bei 120 Ohm
Anzahl der Videoköpfe: 2
Aufnahme/Wiedergabezeit: 4 Stunden (Kassette E-240)
8 Stunden (LP) (Kassette E-240)

Mitgeliefertes Zubehör:
Bedienungsanleitung
Fernbedienung und Batterien

Es gibt einen Notausstieg , dies ist die Standby-Taste.

Andere Funktionen des TV-Video Combis:

SmartClock: Wenn man auf dem Programmplatz ‚P01‘ ein Fernsehprogramm mit Teletext/PDC gespeichert hat, werden die Uhrzeit und das Datum automatisch eingestellt.

Crystal Clear Video
Digital Studio Picture Control.
Philips entwickelte hier ein System um die bestmögliche Wiedergabequalität zu erreichen. Bei alten, oft benutzten Videokassetten werden die Störungen vermindert. Bei sehr guten Kassetten werden die Details hervorgehoben.

Smart Picture: Hier gibt es die Möglichkeit, eine persönliche Bildeinstellung für die jeweilige Widergabe einzustellen.

AVL ( Automatic Volume Leveller):
Verhindert eine plötzliche Erhöhung der Lautstärke, zB bei Ausstrahlung von Werbespots. Finde ich gut.

ShowView:
Programmiersystem für den TV-Videokombi. Das geniesse ich schon. Auf der Fernbedienung die Taste: Timer drücken und die Nummern die in der Fernsehzeitung angegeben sind, eingeben, auf OK drücken und schon wird (natürlich nur nach vorherigem Einlegen einer Kassette – ansonsten wird man drauf hingewiesen, dass keine drin ist) die Sendung gespeichert, die man aufnehmen möchte. Kann aber natürlich auch ohne Show-View programmieren.

Alarm functions: Hier kann man sich vom Fernseher wecken lassen, etwas was ich persönlich nie tun würde. Da ist mir die Stereoanlage mit Radio viel angenehmer. Wer bringt schon in der Frühe die Augen auf?

Das mit den 2 Tunern habe ich vorhin schon erwähnt. Ist mir wichtig. Ich kann ein TV-Programm anschauen und gleichzeitig auf einem anderen Sender eine Videoaufnahme tätigen..

Turbo-Drive: Das Präzisionslaufwerk von Philips mit kurzen Umspulzeiten und automatischer Bandlängenerkennung.

LongPlay: Mit dieser Funktion kann man auf eine 4 Stunden Videokassette 8 Stunden aufnehmen. (Die Bandgeschwindigkeit für die Aufnahme wird dabei halbiert). Bei der Wiedergabe wird die richtige Bandgeschwindigkeit automatisch gewählt. Interessant – das lese ich zum ersten Mal. Scheint mir sparsam zu sein. Da muss ich mich kundig machen, wie ich das anstelle. Aber soeben lese ich in der Beschreibung, dass die Qualität bei Longplay-Aufnahmen schlechter ist, als bei Standardplay-Aufnahmen. Scheint mir dann auch nicht das Gelbe vom Ei zu sein. Will doch eine gute Qualität haben?

Es gibt auch das automatische Überspringen von Werbesendungen

NTSC Playback: Hier kann man auch Videokassetten, die im NTSC System aufgenommen wurden (zB. amerikanische) problemlos abspielen. Werde ich kaum brauchen

Sleep Timer:
Ist mir sehr wichtig. Oft schlaf ich beim Fernsehen am Besten. Vor kurzem kam ich total geschlaucht von der Arbeit heim, ging sofort ins Bett, schaltete das Gerät ein als Untermalung stellte den Sleep Timer auf 2 Stunden (Einstellungen können in Schritten von 15 Minuten programmiert werden). Funktionierte tadellos. Doch anscheinend schlaf nicht nur ich beim Fernsehen am Besten. Vor ein paar Tagen rief mich meine ehemalige Nachbarin an, ob ich denn wisse, wer der Mörder sei, sie sei eingeschlafen und Niemand, aber gar Niemand könne ihr sagen, wer der Mörder sei. Sie war sehr verzweifelt. Alle ihre Bekannten hatten entweder nicht gefernseht oder waren eingeschlafen. Merkt es Euch Ihr Fernsehmacher, die Quoten sind auch nicht mehr das, was sie sein sollen! Nun fing ich meinerseits, obwohl ich den Krimi nicht gesehen habe, zu recherieren an. Gott sei Dank konnte es mir eine Person, eine Pensionistin, sagen. Es war nicht der Gärtner, oh nein, es war der Großvater.

Teletext hat der TV-Kombi natürlich auch. Benütze ich eigentlich kaum. Gewohnheitssache. Meine Schwester wiederum schaut gern und viel Teletext.

Es gibt auch eine Kindersicherung.

Der Anschluss:
Darüber kann ich nicht sehr viel sagen. Wie dies zu handhaben ist, steht auch genauestens in der Beschreibung. Bei mir ist hierfür wirklich meine elektrische Verwandtschaft zuständig. Mein Neffe schloß das Gerät an. Er stellte auch die Programme ein und achtete peinlichst genau, dass sie auch mit dem TV-Gerät im Wohnzimmer übereinstimmen, was für mich sehr praktisch ist, denn der WDR zum B. ist für mich im Wohnzimmer genauso die Nummer 20 wie auch in meinem Zimmer. Das finde ich gut. Es ist nicht so, dass ich es nicht kann. Doch bei mir dauert dies – da nicht technisch, aber ich bin ehrgeizig und bring Alles hin – mit Hilfe der Beschreibung sehr lange. Laute Flüche erschallen dann gegen den Himmel und so denke ich mir, dass es mein Neffe in Hinblick auf Zeit und Nerven viel besser bringt. Natürlich wird er dann von der Tante gesponsert, und für sowas ist so ein Student immer dankbar.

Also mein TV-Kombi macht mir sehr viel Freude. Ich bereue keine Minute, dass ich ihn erstanden habe.

Was mich etwas stört ist, drücke ich die Einschalttaste auf der Seite, geht das Gerät sofort auf stand-by. Bei meinem Fernseher im Wohnzimmer schaltet sich da sofort das Programm ein. Hier muss ich dann den Kanal erst auf der Fernbedienung anwählen. Doch dies ist ein kleines Übel.

Das Gerät kostete 360 Euro.

Quellen: Die technischen Daten entnahm ich der ausführlichen und guten Beschreibung der Firma Philips.

Ich wünsche Euch einen schönen Tag.

Eure fun 953

meinemiamaria

meinemiamaria

08.01.2013 16:38

Durch Kabelfernsehen hat man immer die Qual der Wahl ! "BH" für die umfangreiche Beschreibung von Maria

Gelica

Gelica

17.09.2005 16:07

Sehr guter Bericht. Mein Mann hat übrigens das Gerät gewonnen, doch leider ist es immer noch unbenutzt. LG Gelica

DiebvonDox

DiebvonDox

01.12.2002 23:02

Gute info ich schau wieder vorbei gruss dvD

Verwandte Angebote
Philips 14PV350 Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced Philips 14PV350-01 Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced Linkwebb PHILIPS 14PV350ES Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced
Philips 14PV350 Ersatzfernbedie​nung von RemotesReplaced Philips 14PV350-​01 Ersatzfernbedie​nung von RemotesReplaced Linkwebb PHILIPS 14PV350ES Ersatzfernbedie​nung von RemotesReplaced
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1466 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. meinemiamaria

1. gerrhosaurus78