Für mich nicht geeignet, aber für Sie?
19.05.2007
Pro:
Breitbild, hell, scharf, kein schlieren . . .
Kontra:
extrem hell,flackern bei dunklen Bildern, langsames Display Menü . . .
Nein
Bildqualität
Kontraste
Bedienung/Ergonomie
Support/Service
Stromverbrauch:
 Testsieger06
Mitglied seit:13.10.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
♦Haupteigenschaften: Effektive Auflösung : 1440 x 900 Pixel Größe des Displays : 19,1/48,1 cm Effektive Bildfläche : 410,4 x 256,5 mm Pixelabstand : 0,285 mm Helligkeit : 300 cd/m² Kontrastverhältnis : 850:1 Display-Farben : 16,2 m Betrachtungswinkel : 170º (H) / 160º (V), bei C/R > 10 Reaktionszeit: 5 ms Weiß-Chromatizität, 6500 K : x = 0.313 / y = 0.329 Weiß-Chromatizität, 9300 K : x = 0.283 / y = 0.297 Maximale Auflösung : 1440 x 900 @ 75 Hz Empfohlene Auflösung : 1440 x 900 @ 60 Hz Video-Pixelrate : 140 MHz Horizontale Abtastfrequenz : 30 bis 83 kHz Vertikale Abtastfrequenz : 55 - 75 Hz Bildformat : 16:10 sRGB : Ja
Signal-Eingang : Analog (VGA) Behördliche Zulassung : CE-Zeichen, E2000, EMC, Energy Star-Richtlinien, FCC-B, UL, CSA, MPRII, TCO '99, TÜV/GS, TÜV Ergo Neigung : -5° bis 20°
Zubehör Mitgeliefertes Zubehör : AC-Netzkabel, VGA-Kabel Betriebsanleitung : Ja
Abmessungen Gerätebreite : 438,5 mm Gerätehöhe : 310,4 mm Gerätetiefe : 60,5 mm Gerätebreite (Zoll) : 17,3 Zoll Gerätehöhe (Zoll) : 12,2 Zoll Gerätetiefe (Zoll) : 2,4 Zoll Gerätebreite (inkl. Fuß) : 438,5 mm Gerätehöhe (inkl. Fuß) : 358 mm Gerätetiefe (inkl. Fuß) : 211 mm Gerätebreite (inkl. Fuß) (Zoll) : 17,3 Zoll Gerätehöhe (inkl. Fuß) (Zoll) : 14,1 Zoll Gerätetiefe (inkl. Fuß) (Zoll) : 8,3 Zoll MTBF : 50.000 (ohne CCFL 40.000) Stunden Relative Luftfeuchtigkeit : 20% bis 80% Temperaturbereich (in Betrieb) : 0 °C bis 40 °C Temperaturbereich (außer Betrieb) : -20 °C bis 60 °C Produktgewicht (+ Ständer) : 5 kg Gerätegewicht (+ Fuß) (lb) : 11 lb Gewicht (inkl. Verpackung) : 6,7 kg Gewicht inkl. Verpackung (lb) : 14,8 lb
Netzanschluss Erfüllt die : E2000, Energy Star-Richtlinien Verbrauch : 36 Watt (Betrieb) Modus Aus : <1 Watt Leistungs-LED-Anzeige : Betrieb, grün, Standby/Sleep, gelb Stromversorgung : Integriert, 100 bis 240 VAC, 50/60 Hz♦Kaufgrund: Ich habe ja jetzt schon lange einen TFT ( siehe meine Testberichte 190S5FS*) aber einen 16:9 bzw. 16:10 Breitbild TFT hatte ich noch nie. Nun habe ich immer gehört, das dieses Breitbild Format bei Spielen und bei Filmen gut rüberkommen soll. Dennoch war ich mit meinem alten Philips 190S5FS sehr zufrieden.
♦Wo gekauft: Bei quelle für teure 199,- Euro. Bestellnummer: 116906J ♦Design: Vorweg: Höhe kann man nicht verstellen, aber den Neigungswinkel des TFT's.
Das Gehäuse ist im Silber-Look gehalten, die Tasten sind mittig des TFT's. Der Fuß ist in schwarz. Das wars eigentlich. Die Tasten Von links nach rechts : Auto, Helligkeit(nach links), Kontrast (nach rechts), Menü (OK), Gerät Ein/Aus Da wir Gerade bei den Tasten sind, im gegensatz zu meinem alten TFT, habe ich bemerkt das das ganze Gehäuse etwas "billig" wirkt. Auch das Display Menü braucht schon seine paar sekunden bis es geladen ist, dies kannte ich garnicht von einem alten TFT*.
♦Features: - Widescreen (Breitbild) - 5 ms Reaktionszeit(stimmt nicht bei jeden Monitor, ich kann das leider nicht prüfen) - Unterstützt Windows Vista ♦Direkter Vergleich alter 4:3 TFT gegen neuer 16:9(16:10)♦ Also erstmal ist das Breitbild wirklich genial und man kann es sich garnicht mehr weg denken.
Der direkte Vergleich ergab, das der alte TFT* unnatürliche Farben hatte, wärend dieser neue TFT schöne natürliche Farben hatte. Allerdings ist dieser neue TFT viel zu hell, man müsste eine Sonnenbrille tragen wenn man die Helligkeit und den Kontrast nicht auf 0 stellt. Ja sie hören richtig, auf null, aber selbst dann war er noch hell(unlogisch?...ja!) Ich habe bei meinem alten TFT* die Helligkeit und den Kontrast auf 50 gehabt, der neue hatte so in etwa die gleiche Helligkeit und Kontrast als diese auf 0 war.
Komischerweise hatte der neue TFT einige probleme bei der Darstellung. Obwohl ich die vom Hersteller angegebene Auflösung von 1440 x 900 hatte, war es an einigen Stellen etwas unscharf. Wie die Schrift vom Arbeitsplatz auf dem Desktop, welche leider etwas unscharf ist. ♦Bild: Wie schon beschrieben war das Bild eigentlich gut und die Farben sehr natürlich. Was es zu bemängeln gibt, ist die Unschärfe und das Flackern bei dunklen Bildern.
Als vergleich hatte ich ja meinen alten TFT*, aber dieser hatte es bei gleicher Hz Zahl nicht! Ich habe extra die Treiber der mitgelieferten CD installiert, aber dennoch das flackern war immer noch nicht weg und auch nicht zu entfernen. Zur Schärfe, hatte mir den Desktop angeguckt und bemerkt das eigentlich alle Schriften scharf waren bis auf den Arbeitsplatz und der Papierkorb (linkere obere Ecke). Schade...aber vielleicht nur dieses Modell?!
Für jemand der ab und zu spielt, ist dies sicher nicht so schlimm, für mich war es störend, da ich öfters gruseliege Spiele zocke und die meistens im Dunkeln spielen. ♦Kontrast und Helligkeit: Viel zu hell, man müsste eine Sonnenbrille tragen um nicht geblendet zu werden. Die Werkseinstellung hatte einen Wert von 100. Also hatte ich das sofort runtergedreht. Und naja als ich bei Helligkeit und Kontrast auf den Wert 0 ankam, war es wieder angenehm für meine Augen. Schon komisch, ich dachte NULL heißt immer nichts, nada... niente. Aber hier ist es wohl schlicht "normal".
♦Games Spielen (Schlieren): Keins aufgefallen, aber hier viel der Kontrast und die Helligkeit auf, die musste man wieder auf 100 Stellen und dann kam auch die (bei Half-life 2) Sonne richtig zur geltung und blendete und die ganze Karte (map/level) wirkte als würde die Sonne scheinen. Aber sobald man aus dem Spiel geht, heißt es Sonnenbrille aufsetzen. ♦Nebengeräusche: Kein einziges, sehr positiv, da es Monitore gibt, die bei niedriger/hoher Helligkeit,Kontrast oder Beleuchtung anfangen zu piepen.
♦Anschlüsse: Nur ein 3 Poliger Stromanschluss (Kabel ist dabei) VGA anschluss (Kabel enthalten)
♦Positiv : √ - nur 36 Watt verbrauch - Satte Farben - kein Schlieren - verstellbarer Neigungswinkel - Breitbild (JAAA) ♦Negativ :▬ - Pixelfehlerklasse 2 (bis zu 11 tote Pixel) klasse 1 ist die beste mit 0. - zu heller Kontrast, Helligkeit - Flackern bei dunklen Bildern trotz maximalen Hz und optimaler(laut Hersteller) Auflösung. - Billiges Gehäuse (wenn man die Displaytasten drückt)
♦Fazit:♦♦ Ich bleibe bei meinem alten TFT*, auch wenn ich das Breitbild vermisse. Aber ich sehe mich nach einen neuen Breitbild TFT um und schreibe wieder einen Bericht zu diesen. Ich kann Ihnen diesen TFT nur empfehlen, wenn Sie nicht aufs Flackern achten oder es Sie nicht weiter stören würde. Da es ja eigentlich nicht so viel zu bemängeln gibt. Die Helligkeit und den Kontrast kann man sich ja selber einstellen. Da ich aber leidenschaftlich Spiele und auf so etwas wie Flackern stark achte, hole ich mir für den Preis dann doch lieber einen anderen TFT.
♦♦Hoffe ich habe nichts vergessen, falls ja bitte in den Kommentaren.♦♦♦ ------------------------------------ ------------------------------------------------ Ich bitte darum, nichts aus meinem Bericht zu kopieren oder zu klauen, ich habe alles mühsam aufgeschrieben und erarbeitet. -------------------------------------------------------------- ----------------------