Philips AZ 3856..........Soundmaschine!
03.02.2012
Pro:
toller Klang, einfache Bedienung, Fernbedienung
Kontra:
Kassettendeck und CD Fach gehen nur langsam auf, Kein anstellen des CD Players mit Fernbedienung
 Elke008
gerne Leserunden 30/30 ~ einfach ins PGB schreiben! Auf, auf zu Silber...
Mitglied seit:21.11.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 165 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich von dem Weihnachtsgeschenk von meinem Sohn, 3 Jahre alt, berichten. Vorweg: ich habe keine Ahnung von dem technischen Kram, und ehrlich gesagt auch kein Interesse daran. Ich hoffe ich kann euch, als Laie, mit meinem Bericht weiterhelfen. Einige Berichtinhalte habe ich der Vollständigkeitshalber aus dem Handbuch. Nun aber zum Produkt: Philips AZ 3856
Meine Jungs hören beim einschlafen, aber auch beim spielen im Zimmer sehr gerne Musik oder Hörspiele. Ständig flogen die CD´s in den Zimmern rum, die dann natürlich schnell kaputt waren. Um dies zu vermeiden suchte ich einen CD- Player mit USB Stick. Für meinen Kinder war es wichtig das eine Fernbedienung dabei ist, so das sie nicht jedes mal zum CD-Player hinrennen müssen um ihn einzustellen. _____________________ Kaufort / Preis Gekauft habe ich ihn kurz vor Weihnachten bei Neckermann für einen Preis von 80,- €. _______________________
Hersteller Philips Royal Philips Electronics mit Hauptsitz in den Niederlanden ist ein Unternehmen mit einem vielfältigen Angebot an Produkten für Gesundheit und Wohlbefinden. Im Fokus steht dabei, die Lebensqualität von Menschen durch zeitgerechte Einführung von technischen Innovationen zu verbessern. Als weltweit führender Anbieter in den Bereichen Healthcare, Lifestyle und Lighting integriert Philips – im Einklang mit dem Markenversprechen "sense and simplicity" – Technologien und Design-Trends in neue Lösungen, die auf die Bedürfnisse von Menschen zugeschnitten sind und auf umfangreicher Marktforschung basieren. Philips beschäftigt in mehr als 100 Ländern weltweit etwa 120.000 Mitarbeiter. Mit einem Umsatz von 22,3 Milliarden Euro im Jahr 2010 ist das Unternehmen marktführend in den Bereichen Kardiologie, Notfallmedizin und bei der Gesundheitsversorgung zuhause ebenso wie bei energieeffizienten und innovativen Lichtlösungen sowie Lifestyle-Produkten für das persönliche Wohlbefinden. Außerdem ist Philips führender Anbieter von Rasierern und Körperpflegeprodukten für Männer, tragbaren Unterhaltungs- sowie Zahnpflegeprodukten. (Quelle: www.philips.de)
_____________________ Zubehör Fernbedienung, AC/DC-Adapter, Garantiezertifikat, Benutzerhandbuch _______________________
Produktmerkmale (Quelle: Internet) - MP3/WMA-Musikwiedergabe direkt über Ihre tragbaren USB-Geräte - 2-stufiger Dynamic Bass Boost für tiefe Bässe - Handliche Fernbedienung - Sleep Timer (bis zu zwei Stunden) - 2-Way Bassreflex-Lautsprechersystem für kräftigen Sound - 2-stufiger Dynamic Bass Boost für tiefe Bässe - Digitale Sound-Kontrolle
Bilder von Philips AZ 3856
für jede Musikrichtung - Stereokopfhörerbuchse (befindet sich auf dem CD-Player) - Buchse für MP 3 Link (ebenfalls oben auf dem CD-Player)_____________________
Verpackung Der CD Player war in einem stabilen Karton verpackt. Innen war er noch mit Styropor gesichert, so das er wirklich fest im Karton saß und keinen Spielraum hatte. Auf dem Karton war eine Abbildung des CD Players zu sehen, sowie Hersteller und einige allgemeine Informationen. ________________________ Aussehen / Größe / Gewicht Der CD Player ist ganz schwarz mit ein bisschen silber (Tasten) abgesetzt. Er hat oben einen praktischen Tragegriff und hinten befindet sich ein ausziehbare, bewegliche Antenne für das Radio.
Der AZ 3856 ist 43,5 cm breit, 27 cm hoch, 17cm tief und hat ein Gewicht von fast 3 kg. Also schon eine recht ordentliche Größe wie ich finde. _________________
Die Bedienungsanleitung Sie ist in mehreren Sprachen vorhanden. Die Funktionen und Einstellmöglichkeiten sind sehr gut beschrieben und somit leicht verständlich _______________ Stromzufuhr Das Kabel ist nicht direkt mit dem CD Player verbunden. Es gibt einen sogenanten AC/DC-Adapter. Der CD Player läuft auch mit Batterien, was für unterwegs natürlich vom Vorteil ist. So könnte man den CD Player auch mal für unterwegs mitnehmen, was für uns aber nicht in Frage kommt. 1. Ist er mir dafür zu mächtig und 2. Habe ich dafür einen MP3-Player. Es werden 6 x R20 (1,5V) Batterien benötigt. Das Fach dafür befindet sich auf der Rückseite. __________________
Inbetriebnahme Nachdem das Paket ankam habe ich es natürlich gleich ausgepackt und erstmal getestet ob es für meinen, ja erst dreijährigen, überhaupt taugt. Nach dem Auspacken hatte ich also den CD-Player, ein Kabel, die Fernbedienung und selbstverständlich eine Bedienungsanleitung auf dem Tisch liegen. Ich hatte bereits vorher schon mal einen Stick mit Hörspielen und Musik fertig gemacht, den ich auch gleich testete.
Das Kabel (Adapter) ist nicht fest mit den CD-Player verbunden, was ich aber nicht weiter schlimm finde. Es wird einfach hinten in den CD-Player gesteckt und das andere Ende natürlich in die Steckdose. Nachdem ich dies gemacht habe, brauchte ich nur oben den Powerknopf drücken und schon lief er. Ich steckte den USB Stick in die Vorrichtung, die sich vorne befindet, und drückte auf der Fernbedienung auf den Knopf USB. Auf dem Display erschien “Reading” und schon spielte er die von mir auf dem Stick gespeicherten Lieder ab. __________________ CD-Player Oben, auf dem CD Player befindet sich sich das CD Laufwerk. Nennt man das Laufwerk? Na ja, durch drücken auf der Taste “Open/Close” auf dem Deck öffnet sich dieses. Es geht allerdings sehr langsam auf. Es braucht mehr als 10 Sekunden bis es ganz geöffnet ist. Im Grunde stört es mich nicht besonders, da wir ja auch keine CD damit abspielen, sondern lediglich einen USB Stick benutzen. Schließen kann man den Deckel wieder durch herunterdrücken, was allerdings etwas schwergängig ist. Das Fach für die CD´s könnte meiner Meinung nach etwas weiter aufgehen, denn dies würde das hineinlegen bzw. entnehmen der CD´s einfacher machen. Es steht eher auf Halbmast.
Die silbernen Tasten zum bedienen des CD-Player befinden sich vorne. Hier findet man die üblichen Tasten, wie Stop, Play, Vor, Zurück und zwei Tasten um zwischen Alben Vor und Zurück zu schalten. __________________ Das Kassettendeck Dieses befindet sich vorne, unterhalb des CD Players. Die Knöpfe zum bedienen befinden sich allerdings vorne, auf dem CD-Player. Auch hier wieder die üblichen Knöpfe wie Stop, Play, Pause, Vor, Zurück und einen Knopf um das Kassettenfach zu öffnen. Auch hier dauert es ewig bis das Fach offen ist, mehr als 10 Sekunden. Geschlossen wird das Kassettendeck durch einfaches zudrücken.
Mein Sohn hat noch einige Hörspiele aus meiner Kindheit und für ihn dauert es einfach zu lange bis das Fach offen, so das er auch mal gerne nachhilft. Das ist natürlich nicht gerade gesund für den CD Player, so dass er keine Kassetten mehr zur freien Verfügung hat, sondern nur nach Absprache wechseln darf, nämlich wenn ich dabei bin. Die Kassetten lassen sich leicht entnehmen bzw. hineinstecken. Wenn man sich die Knöpfe zum bedienen mal genauer anschaut sitzen diese alle irgendwie schief oben drauf. Sieht etwas blöd aus, als wären sie kaputt. Sie sind so beweglich das man denkt man könne sie hoch herausnehmen. Nein, das werde ich jetzt nicht ausprobieren. Trotzdem lassen sie sich problemlos drücken und bedienen. Für meinen Sohn kein Problem. _________________
Radio Durch drücken auf der Fernbedienung auf den Knopf “Tuner” oder aber durch drücken auf der Taste “Sourch” vorne am CD Player, kann man das Radio anstellen. Nach Ausrichtung der Antenne hat man einen tollen Klang, ohne Rauschen. Ich habe es nur mal kurz ausprobiert, ob es überhaupt funktioniert. Für meinen Sohn absolut uninteressant und wird auch nicht genutzt. Den Sender kann man über die Fernbedienung, Taste “Vor” einstellen. Er sucht dann automatisch weiter, bis er einen Sender gefunden hat. 20 Stationsspeicher UKW sind möglich _______________________ Die Fernbedienung Diese fällt reichlich klein aus. Für mich als Erwachsener etwas unhandlich, aber für meinen kleinen Sohn genau richtig. Die Tasten sind daher natürlich auch sehr klein.
Sie ist komplett schwarz. Auf der Rückseite befindet sich ein kleines Fach für die Batterien. Mit der Fernbedienung kann man den CD Player allerdings nicht einschalten, was ich etwas schade finde. Dies ist nur direkt am CD Player möglich!
Mit den drei oberen Knöpfen kann man wählen zwischen CD, Tuner oder USB. In der Mitte befinden sich die Tasten Play/Pause, Vor, Zurück, und die zwei Tasten um zwischen den Ordnern (USB Stick) zu wählen.
Weiter Tasten sind: Vorspulen, Zurückspulen, Stopp, Programm, Mute, Lauter / Leiser, Repeat, Shuffle, DBB (Dynamic-Bass-Boost: 3 Stufen möglich - ohne, DBB und DBB2) und DSC (Digital-Sorround-Control: 5 Einstellungen möglich - ohne, Classic, Jazz, Pop, Rock) Mich ganz toll die Sleep Taste. Durch drücken der Taste kann man wählen zwischen: Sleep- off, 120, 90, 60, 45, 30, 15 Minuten. Hat man also z. B. auf Sleep 45 eingestellt, hört der CD Player nach dieser Zeit auf zu spielen. Super ist das der CD Player nach Ablauf der Sleep-Zeit sich auch komplett ausstellt. Das ist natürlich sehr Strom sparend.
Durch langes drücken der Sleep Taste kann man auch die Beleuchtung des Displays ausstellen. Meinen Sohn stört es nicht wenn die Beleuchtung an ist, da er immer mit Licht schläft. Aber es gibt sicherlich Leute die nur beim kompletter Dunkelheit schlafen können. Für die ist diese Möglichkeit / Einstellung natürlich super. Auch bei einer Entfernung von einigen Metern, lässt sich mit der Fernbedienung der CD Player gut bedienen. Natürlich sollte dabei die Fernbedienung dabei auf den CD Player gerichtet sein. _____________________
Das Display Dieses ist weiß, leicht bläulich. Es ist zwar klein aber gut lesbar. Es wird die Spieldauer, Track und Album angezeigt. Auch die Einstellung von DBB und DSC sind lesbar. ____________________ Die USB-Schnittstelle Vorne an dem CD Player ist eine kleine Klappe aus Gummi. Durch öffnen ist der Klappe ist die Vorrichtung für den USB Stick sichtbar. ____________________
Sourch-Taste Diese befindet sich auch vorne am CD-Player. Durch drücken dieser Taste kann man zwischen Tuner, CD, USB und Tape wählen. ____________________ Der Klang / Lautstärke Die Lautstärke ist über die Fernbedienung, aber auch über den großen Drehregler vorn am CD Player einzustellen. Es ist möglich die Lautstärke von 0 bis 32 einzustellen. Mein Sohn hört meist beim einschlafen Lautstärke 9 oder 10. Der CD Player steht dabei etwa 2,5 Meter vom Bett entfernt. Auch beim vollen Aufdrehen der Lautstärke hat sie meiner Meinung einen tollen Klang. ____________________
Reinigung Technische Geräte sind nun mal Staubfänger. Beim Renigen des Zimmers wische ich lediglich mit einem feuchten Lappen über den CD-Player um ihn von Staub und Fingertatzen zu befreien. ____________________ Meine Meinung Ich bin zufrieden mit meiner Entscheidung diesen CD-Player für meinen Sohn zu kaufen. Für den bisherigen Gebrauch, Musik und Hörspiele über den USB Stick zu hören, ist er super.
Die ganzen weiteren Einstellung wie Bass etc. sind im Moment hier noch völlig uninteressant, was sich sicherlich ändert wenn mein Sohn älter ist. Mein Sohn kann den CD-Player selbstständig bedienen und geht zu meinem Erstaunen auch sehr sorgsam damit um, abgesehen vom Kassettendeck.
Anfangs hatte ich noch alle Lieder und Hörspiele einzeln auf dem USB Stick gespeichert. Somit musste mein Sohn lediglich die Taste “Vor” auf der Fernbedienung drücken und musste dann schon mal einige Zeit drücken, bis er sein gewünschten Lied hören konnte. Nun habe ich die Lieder und Hörspiele auf dem Stick sortiert in verschieden Ordner. Als Beispiel: 1. Ordner - Hörspiele Yakari, 2. Ordner - Hörspiele Olchis, 3. Ordner - Musik Spongebob etc. pp. Ich hatte ihm zweimal erklärt wie er mit der Fernbedienung zwischen den Ordnern wählen kann, und schon klappte es. Er kann mit seinen drei Jahren bereits sehr gut Zahlen lesen, und somit weiß er genau wenn auf dem Display z. B. die Zahl 5 steht, das er sich im Ordner 5 befindet. Um im Ordner 5 dann ein Lied auszuwählen braucht er dann nur noch die Taste “Vor” drücken. Ganz logisch, oder? __________________ Fazit Toller CD-Player, toller Sound, leicht zu bedienen __________________
Bewertung Im Moment vergebe ich volle 5 Sterne. Allerdings wenn die Zeit kommen wird das mein Sohn normale CD´s hören will, wird ihm sicherlich das wirklich langsame öffnen des Kassettendecks nerven. Außerdem schade das man mit der Fernbedienung den CD-Player nicht einschalten kann. Da diese Zeit auf alle Fälle kommen wird, vergebe ich 4 von 5 Sterne. ____________
Sonstiges So, ich hoffe ich, wohlgemerkt als Laie, konnte euch diesen CD-Player etwas näher bringen. Wer noch Vorschläge zur Vervollständigung hat, kann dies gerne in meinem PGB machen. Vielen Dank für´s lesen, kommentieren und natürlich bewerten.